Ризотто с креветками в сливочном соусе

Ризотто с креветками в сливочном соусе – это привлекательное угощение, которое готовится менее часа. Воплощение рецепта не требует особых кулинарных навыков. Рецепт получится даже у новичков. Придется набраться терпения, чтобы блюдо получилось наверняка. Но это того стоит. Вкус покорит вас раз и навсегда.

Ризотто с креветками в сливочном соусе

1376

0

44

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

45 мин.

Порции

5

Калорийность

217 ккал

Белки

11,7 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

33,0 гр.

Вода

17,5 гр.

Волокна

4,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 123,6 гр.

гр.
гр.
мл.
мл.
шт.
по вкусу
ст.л.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

46.3 мкг

900 мкг

0.8

1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

12

14.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.7

7.1

Витамин В4

220.5 мг

500 мг

7.1

8.8

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

5.4

6.7

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

14.7

18.2

Витамин В9

130.2 мкг

400 мкг

5.3

6.5

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

12.1

15

Витамин С

11.1 мкг

90 мкг

2

2.5

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.2

0.2

Витамин E

10.3 мг

15 мг

11.1

13.7

Биотин

33.2 мг

50 мг

10.7

13.3

Витамин К

12.7 мкг

120 мкг

1.7

2.1

Витамин РР

16.2 мг

20 мг

13.1

16.2

Калий

1588.5 мг

2500 мг

10.3

12.7

Кальций

698.8 мг

1000 мг

11.3

14

Кремний

3103.8 мг

30 мг

1674.1

2069.2

Магний

459.6 мг

400 мг

18.6

23

Натрий

1440.5 мг

1300 мг

17.9

22.2

Сера

795.8 мг

500 мг

25.8

31.8

Фосфор

1554.2 мг

800 мг

31.4

38.9

Хлор

352 мг

2300 мг

2.5

3.1

Алюминий

2580.5 мкг

30 мкг

1391.9

1720.3

Железо

5506.1 мг

18 мг

4949.7

6117.9

Йод

283.1 мкг

150 мкг

30.5

37.7

Кобальт

51 мкг

10 мкг

82.5

102

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

284.3 мкг

2 мкг

2299.8

2842.5

Медь

3596.4 мкг

1000 мкг

58.2

71.9

Никель

381.3 мкг

200 мкг

30.8

38.1

Рубидий

357 мкг

200 мкг

28.9

35.7

Селен

54.9 мкг

55 мкг

16.2

20

Фтор

223.4 мкг

4000 мкг

0.9

1.1

Хром

146 мкг

50 мкг

47.3

58.4

Цинк

5255.7 мг

12 мг

7087

8759.5

Бор

710 мкг

1200 мкг

9.6

11.8

Ванадий

1000 мкг

20 мкг

809.1

1000

Молибден

91.8 мкг

70 мкг

21.2

26.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Подготавливаем продукты.
2
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Освободив лук от шелухи, промываем и мелко рубим. Ставим сковородку на огонь и наливаем оливковое масло. Высыпаем измельченный лук и готовим 4 минуты до прозрачного состояния.
3
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Высыпаем рисовые зерна.
4
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Постоянно помешивая, доводим крупу до прозрачности в течение 2-х минут.
5
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Заливаем сухое вино и ждем, когда испарится алкоголь.
6
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Наливаем половник рыбного бульона. Когда испарится влага, повторяем действия.
7
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Рис должен быть мягким, но сохранять форму. Попробовав рис, добавляем очищенные креветки, освободив их от панциря и голов, и очистив от кишечных вен. Готовим 5 минут.
8
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Вливаем сливки и даем прогреться в течение 3-х минут.
9
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Присыпаем блюдо измельченным сыром и убираем с конфорки.
10
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Раскладываем ризотто по порциям. Украшаем по желанию.
11
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Сразу подаем, пока блюдо не остыло.
12
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Сливочный вкус ризотто покорит всех. Приятного аппетита!

Оценить ризотто с креветками в сливочном соусе

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Шаг 1 из 12

Подготавливаем продукты.
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Шаг 2 из 12

Освободив лук от шелухи, промываем и мелко рубим. Ставим сковородку на огонь и наливаем оливковое масло. Высыпаем измельченный лук и готовим 4 минуты до прозрачного состояния.
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Шаг 3 из 12

Высыпаем рисовые зерна.
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Шаг 4 из 12

Постоянно помешивая, доводим крупу до прозрачности в течение 2-х минут.
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Шаг 5 из 12

Заливаем сухое вино и ждем, когда испарится алкоголь.
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Шаг 6 из 12

Наливаем половник рыбного бульона. Когда испарится влага, повторяем действия.
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Шаг 7 из 12

Рис должен быть мягким, но сохранять форму. Попробовав рис, добавляем очищенные креветки, освободив их от панциря и голов, и очистив от кишечных вен. Готовим 5 минут.
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Шаг 8 из 12

Вливаем сливки и даем прогреться в течение 3-х минут.
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Шаг 9 из 12

Присыпаем блюдо измельченным сыром и убираем с конфорки.
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Шаг 10 из 12

Раскладываем ризотто по порциям. Украшаем по желанию.
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Шаг 11 из 12

Сразу подаем, пока блюдо не остыло.
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Шаг 12 из 12

Сливочный вкус ризотто покорит всех. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке