Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе – это привлекательное угощение, которое готовится менее часа. Воплощение рецепта не требует особых кулинарных навыков. Рецепт получится даже у новичков. Придется набраться терпения, чтобы блюдо получилось наверняка. Но это того стоит. Вкус покорит вас раз и навсегда.
1376
44
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
5
Калорийность
217 ккал 1343 ккал 269 ккал
Белки
11,7 гр. 72,2 гр. 14,4 гр.
Жиры
5,2 гр. 31,8 гр. 6,4 гр.
Углеводы
33,0 гр. 204,0 гр. 40,8 гр.
Вода
17,5 гр. 108,0 гр. 21,6 гр.
Волокна
4,3 гр. 26,5 гр. 5,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 123,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
46.3 мкг
900 мкг
0.8
1
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
12
14.9
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
5.7
7.1
Витамин В4
220.5 мг
500 мг
7.1
8.8
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
5.4
6.7
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
14.7
18.2
Витамин В9
130.2 мкг
400 мкг
5.3
6.5
Витамин В12
2.3 мкг
3 мкг
12.1
15
Витамин С
11.1 мкг
90 мкг
2
2.5
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0.2
0.2
Витамин E
10.3 мг
15 мг
11.1
13.7
Биотин
33.2 мг
50 мг
10.7
13.3
Витамин К
12.7 мкг
120 мкг
1.7
2.1
Витамин РР
16.2 мг
20 мг
13.1
16.2
Калий
1588.5 мг
2500 мг
10.3
12.7
Кальций
698.8 мг
1000 мг
11.3
14
Кремний
3103.8 мг
30 мг
1674.1
2069.2
Магний
459.6 мг
400 мг
18.6
23
Натрий
1440.5 мг
1300 мг
17.9
22.2
Сера
795.8 мг
500 мг
25.8
31.8
Фосфор
1554.2 мг
800 мг
31.4
38.9
Хлор
352 мг
2300 мг
2.5
3.1
Алюминий
2580.5 мкг
30 мкг
1391.9
1720.3
Железо
5506.1 мг
18 мг
4949.7
6117.9
Йод
283.1 мкг
150 мкг
30.5
37.7
Кобальт
51 мкг
10 мкг
82.5
102
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
284.3 мкг
2 мкг
2299.8
2842.5
Медь
3596.4 мкг
1000 мкг
58.2
71.9
Никель
381.3 мкг
200 мкг
30.8
38.1
Рубидий
357 мкг
200 мкг
28.9
35.7
Селен
54.9 мкг
55 мкг
16.2
20
Фтор
223.4 мкг
4000 мкг
0.9
1.1
Хром
146 мкг
50 мкг
47.3
58.4
Цинк
5255.7 мг
12 мг
7087
8759.5
Бор
710 мкг
1200 мкг
9.6
11.8
Ванадий
1000 мкг
20 мкг
809.1
1000
Молибден
91.8 мкг
70 мкг
21.2
26.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить ризотто с креветками в сливочном соусе
44
0
Комментарии (0)