Ризотто с лисичками

В ризотто с лисичками рис отлично сочетается с этими грибами и можно использовать их как замороженными, так и сухими или консервированными, но идеальное ризотто получается только со свежими. В этом варианте лисички отдельно жарим с луком. Рис готовим по общим правилам: обжариваем на масле и готовим при порционном добавлении сухого вина с бульоном. Дополняем вкус блюда Пармезаном и приправами.

Ризотто с лисичками

663

0

27

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

179 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

22,3 гр.

Вода

19,5 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 274,0 гр.

гр.
гр.
гр.
зуб.
мл.
мл.
мл.
гр.
гр.
ветка
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

882.3 мкг

900 мкг

17.9

49

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

7

19.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

16.1

44.1

Витамин В4

131.3 мг

500 мг

4.8

13.1

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

4.1

11.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

8.3

22.9

Витамин В9

69.6 мкг

400 мкг

3.2

8.7

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

2.9

8

Витамин С

146.2 мкг

90 мкг

29.6

81.2

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

1.3

3.6

Витамин E

3.9 мг

15 мг

4.7

12.9

Биотин

17.4 мг

50 мг

6.3

17.4

Витамин К

182 мкг

120 мкг

27.7

75.8

Витамин РР

26.3 мг

20 мг

24

65.9

Калий

2325.4 мг

2500 мг

17

46.5

Кальций

612.9 мг

1000 мг

11.2

30.6

Кремний

1740.7 мг

30 мг

1058.8

2901.1

Магний

225 мг

400 мг

10.3

28.1

Натрий

1201.2 мг

1300 мг

16.9

46.2

Сера

420.8 мг

500 мг

15.4

42.1

Фосфор

959.2 мг

800 мг

21.9

59.9

Хлор

1332.6 мг

2300 мг

10.6

29

Алюминий

1556.8 мкг

30 мкг

947

2594.7

Железо

6.6 мг

18 мг

6.7

18.2

Йод

5.5 мкг

150 мкг

0.7

1.8

Кобальт

28 мкг

10 мкг

51.1

140

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

6.8 мкг

2 мкг

61.8

169.5

Медь

1927.8 мкг

1000 мкг

35.2

96.4

Никель

74.9 мкг

200 мкг

6.8

18.7

Рубидий

286.3 мкг

200 мкг

26.1

71.6

Селен

37.9 мкг

55 мкг

12.6

34.5

Фтор

331.2 мкг

4000 мкг

1.5

4.1

Хром

6.2 мкг

50 мкг

2.3

6.2

Цинк

4.2 мг

12 мг

6.5

17.7

Бор

433.6 мкг

1200 мкг

6.6

18.1

Ванадий

560 мкг

20 мкг

510.9

1400

Молибден

39.3 мкг

70 мкг

10.2

28.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с лисичками
Подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для ризотто. Промывать рис не надо.
2
Ризотто с лисичками
Лисички почистите, хорошо промойте и обсушите на салфетке. Крупные грибы разрежьте на кусочки.
3
Ризотто с лисичками
В глубокой сковороде для приготовления ризотто разогрейте оливковое масло, пересыпьте рис и при помешивании лопаткой обжарьте до легкого кремового цвета. Затем налейте 60 мл сухого вина и на среднем огне готовьте до полного выпаривания алкоголя. При этом останется кислинка вина и особый его аромат.
4
Ризотто с лисичками
Затем к рису порциями примерно по 80 мл (1 бокал) наливайте бульон и при помешивании доводите до выпаривания жидкости после каждой порции.
5
Ризотто с лисичками
Одновременно на другой сковороде, на половине сливочного масла обжарьте мелко нарезанные лук с чесноком.
6
Ризотто с лисичками
К этим обжаренным ингредиентам переложите нарезку лисичек и пожарьте на большом огне до полного выпаривания грибного сока.
7
Ризотто с лисичками
Ризотто и лисички посыпьте солью с черным перцем по своему вкусу и перемешайте.
8
Ризотто с лисичками
На мелкой терке измельчите кусочек пармезана, но его можно заменить другим твердым сыром.
9
Ризотто с лисичками
В сковороду с ризотто переложите обжаренные с луком лисички, оставив несколько штук для декора, добавьте тертый сыр, остальное сливочное масло, все перемешайте и потомите ризотто на небольшом огне до готовности лисичек.
10
Ризотто с лисичками
Затем блюдо для красивого золотистого цвета и особого аромата посыпьте щепоткой шафрана, дополните нарезкой петрушки, еще раз перемешайте и через минуту огонь выключите.
11
Ризотто с лисичками
Приготовленное ризотто с лисичками разложите по тарелкам, декорируйте оставленными лисичками и подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить ризотто с лисичками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с лисичками

Шаг 1 из 11

Подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для ризотто. Промывать рис не надо.
Ризотто с лисичками

Шаг 2 из 11

Лисички почистите, хорошо промойте и обсушите на салфетке. Крупные грибы разрежьте на кусочки.
Ризотто с лисичками

Шаг 3 из 11

В глубокой сковороде для приготовления ризотто разогрейте оливковое масло, пересыпьте рис и при помешивании лопаткой обжарьте до легкого кремового цвета. Затем налейте 60 мл сухого вина и на среднем огне готовьте до полного выпаривания алкоголя. При этом останется кислинка вина и особый его аромат.
Ризотто с лисичками

Шаг 4 из 11

Затем к рису порциями примерно по 80 мл (1 бокал) наливайте бульон и при помешивании доводите до выпаривания жидкости после каждой порции.
Ризотто с лисичками

Шаг 5 из 11

Одновременно на другой сковороде, на половине сливочного масла обжарьте мелко нарезанные лук с чесноком.
Ризотто с лисичками

Шаг 6 из 11

К этим обжаренным ингредиентам переложите нарезку лисичек и пожарьте на большом огне до полного выпаривания грибного сока.
Ризотто с лисичками

Шаг 7 из 11

Ризотто и лисички посыпьте солью с черным перцем по своему вкусу и перемешайте.
Ризотто с лисичками

Шаг 8 из 11

На мелкой терке измельчите кусочек пармезана, но его можно заменить другим твердым сыром.
Ризотто с лисичками

Шаг 9 из 11

В сковороду с ризотто переложите обжаренные с луком лисички, оставив несколько штук для декора, добавьте тертый сыр, остальное сливочное масло, все перемешайте и потомите ризотто на небольшом огне до готовности лисичек.
Ризотто с лисичками

Шаг 10 из 11

Затем блюдо для красивого золотистого цвета и особого аромата посыпьте щепоткой шафрана, дополните нарезкой петрушки, еще раз перемешайте и через минуту огонь выключите.
Ризотто с лисичками

Шаг 11 из 11

Приготовленное ризотто с лисичками разложите по тарелкам, декорируйте оставленными лисичками и подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке