Ризотто с лисичками
В ризотто с лисичками рис отлично сочетается с этими грибами и можно использовать их как замороженными, так и сухими или консервированными, но идеальное ризотто получается только со свежими. В этом варианте лисички отдельно жарим с луком. Рис готовим по общим правилам: обжариваем на масле и готовим при порционном добавлении сухого вина с бульоном. Дополняем вкус блюда Пармезаном и приправами.
663
27
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
2
Калорийность
179 ккал 979 ккал 489 ккал
Белки
5,2 гр. 28,3 гр. 14,2 гр.
Жиры
8,3 гр. 45,4 гр. 22,7 гр.
Углеводы
22,3 гр. 122,5 гр. 61,2 гр.
Вода
19,5 гр. 106,6 гр. 53,3 гр.
Волокна
2,9 гр. 15,7 гр. 7,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 274,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
882.3 мкг
900 мкг
17.9
49
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
7
19.2
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
16.1
44.1
Витамин В4
131.3 мг
500 мг
4.8
13.1
Витамин В5
1.1 мг
5 мг
4.1
11.1
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
8.3
22.9
Витамин В9
69.6 мкг
400 мкг
3.2
8.7
Витамин В12
0.5 мкг
3 мкг
2.9
8
Витамин С
146.2 мкг
90 мкг
29.6
81.2
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
1.3
3.6
Витамин E
3.9 мг
15 мг
4.7
12.9
Биотин
17.4 мг
50 мг
6.3
17.4
Витамин К
182 мкг
120 мкг
27.7
75.8
Витамин РР
26.3 мг
20 мг
24
65.9
Калий
2325.4 мг
2500 мг
17
46.5
Кальций
612.9 мг
1000 мг
11.2
30.6
Кремний
1740.7 мг
30 мг
1058.8
2901.1
Магний
225 мг
400 мг
10.3
28.1
Натрий
1201.2 мг
1300 мг
16.9
46.2
Сера
420.8 мг
500 мг
15.4
42.1
Фосфор
959.2 мг
800 мг
21.9
59.9
Хлор
1332.6 мг
2300 мг
10.6
29
Алюминий
1556.8 мкг
30 мкг
947
2594.7
Железо
6.6 мг
18 мг
6.7
18.2
Йод
5.5 мкг
150 мкг
0.7
1.8
Кобальт
28 мкг
10 мкг
51.1
140
Литий
0.3 мкг
70 мкг
0.1
0.2
Марганец
6.8 мкг
2 мкг
61.8
169.5
Медь
1927.8 мкг
1000 мкг
35.2
96.4
Никель
74.9 мкг
200 мкг
6.8
18.7
Рубидий
286.3 мкг
200 мкг
26.1
71.6
Селен
37.9 мкг
55 мкг
12.6
34.5
Фтор
331.2 мкг
4000 мкг
1.5
4.1
Хром
6.2 мкг
50 мкг
2.3
6.2
Цинк
4.2 мг
12 мг
6.5
17.7
Бор
433.6 мкг
1200 мкг
6.6
18.1
Ванадий
560 мкг
20 мкг
510.9
1400
Молибден
39.3 мкг
70 мкг
10.2
28.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить ризотто с лисичками
27
0
Комментарии (0)