Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами, хотя и относится к блюдам высокой кухни, но его несложно приготовить и дома. Для ризотто важны постепенное добавление бульона с вином в нужном количестве и правильный рис (арборио, виалоне нано или карнароли), иначе кремовая текстура блюда не получится, а будет просто рисовая каша. Из овощей в этом рецепте берем традиционные морковь с луком, чесноком, сельдереем и стручковую фасоль.

Ризотто с курицей и овощами

736

0

28

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

194 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

22,7 гр.

Вода

55,3 гр.

Волокна

3,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 257,0 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
зуб.
гр.
мл.
мл.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1647.1 мкг

900 мкг

23.7

61

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

10.4

26.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.5

19.3

Витамин В4

441.9 мг

500 мг

11.5

29.5

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

9.2

23.6

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

17.8

45.8

Витамин В9

147 мкг

400 мкг

4.8

12.2

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

5.7

14.7

Витамин С

36.8 мкг

90 мкг

5.3

13.6

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.3

0.7

Витамин E

8 мг

15 мг

6.9

17.7

Биотин

41.9 мг

50 мг

10.9

27.9

Витамин К

60.5 мкг

120 мкг

6.5

16.8

Витамин РР

35.2 мг

20 мг

22.8

58.7

Калий

1784.8 мг

2500 мг

9.3

23.8

Кальций

712.5 мг

1000 мг

9.2

23.7

Кремний

2501.3 мг

30 мг

1081.4

2779.2

Магний

356.4 мг

400 мг

11.6

29.7

Натрий

724.7 мг

1300 мг

7.2

18.6

Сера

697.3 мг

500 мг

18.1

46.5

Фосфор

1394.4 мг

800 мг

22.6

58.1

Хлор

482.1 мг

2300 мг

2.7

7

Алюминий

2350.1 мкг

30 мкг

1016

2611.2

Железо

9.6 мг

18 мг

6.9

17.8

Йод

18.7 мкг

150 мкг

1.6

4.2

Кобальт

39.3 мкг

10 мкг

51

131

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.8

2

Марганец

7.9 мкг

2 мкг

51.3

131.9

Медь

1481.7 мкг

1000 мкг

19.2

49.4

Никель

109.7 мкг

200 мкг

7.1

18.3

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

24.2

62.2

Селен

50.8 мкг

55 мкг

12

30.8

Фтор

502.4 мкг

4000 мкг

1.6

4.2

Хром

25.2 мкг

50 мкг

6.5

16.8

Цинк

8.5 мг

12 мг

9.2

23.5

Бор

738 мкг

1200 мкг

8

20.5

Ванадий

869.3 мкг

20 мкг

563.7

1448.8

Молибден

77.4 мкг

70 мкг

14.3

36.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с курицей и овощами
Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для ризотто.
2
Ризотто с курицей и овощами
Овощи очистите, промойте и мелко нарежьте.
3
Ризотто с курицей и овощами
В широкой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла, обжарьте на нем кусочки чеснока и их удалите.
4
Ризотто с курицей и овощами
В горячее чесночное масло переложите нарезку моркови и обжарьте в течение 1–2 минут.
5
Ризотто с курицей и овощами
Небольшими кусочками нарежьте куриное филе, но более сочным будет мясо бедра курицы.
6
Ризотто с курицей и овощами
Нарезку куриного мяса переложите к обжаренной моркови и обжарьте при помешивании только для изменения цвета на светлый.
7
Ризотто с курицей и овощами
Затем к курице переложите нарезку лука с сельдереем и обжарьте до выпаривания лукового сока.
8
Ризотто с курицей и овощами
Арборио в сухом виде пересыпьте в сковороду и обжарьте, чтобы рис пропитался маслом и стал прозрачным.
9
Ризотто с курицей и овощами
Затем к обжаренным ингредиентам налейте 150 мл сухого вина, потомите все несколько минут до полного выпаривания алкоголя.
10
Ризотто с курицей и овощами
Добавьте в сковороду, заранее размороженную и нарезанную кусочками стручковую фасоль.
11
Ризотто с курицей и овощами
Половником порционно налейте к ризотто куриный бульон, чтобы после каждой порции жидкость полностью выпаривалась.
12
Ризотто с курицей и овощами
Рис обязательно пробуйте на вкус. Когда рис станет мягким и клейким, огонь выключите.
13
Ризотто с курицей и овощами
Приготовленное ризотто с курицей и овощами разложите по порционным тарелкам, посыпьте натертым на терке сыром Пармезан и блюдо сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Оценить ризотто с курицей и овощами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с курицей и овощами

Шаг 1 из 13

Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для ризотто.
Ризотто с курицей и овощами

Шаг 2 из 13

Овощи очистите, промойте и мелко нарежьте.
Ризотто с курицей и овощами

Шаг 3 из 13

В широкой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла, обжарьте на нем кусочки чеснока и их удалите.
Ризотто с курицей и овощами

Шаг 4 из 13

В горячее чесночное масло переложите нарезку моркови и обжарьте в течение 1–2 минут.
Ризотто с курицей и овощами

Шаг 5 из 13

Небольшими кусочками нарежьте куриное филе, но более сочным будет мясо бедра курицы.
Ризотто с курицей и овощами

Шаг 6 из 13

Нарезку куриного мяса переложите к обжаренной моркови и обжарьте при помешивании только для изменения цвета на светлый.
Ризотто с курицей и овощами

Шаг 7 из 13

Затем к курице переложите нарезку лука с сельдереем и обжарьте до выпаривания лукового сока.
Ризотто с курицей и овощами

Шаг 8 из 13

Арборио в сухом виде пересыпьте в сковороду и обжарьте, чтобы рис пропитался маслом и стал прозрачным.
Ризотто с курицей и овощами

Шаг 9 из 13

Затем к обжаренным ингредиентам налейте 150 мл сухого вина, потомите все несколько минут до полного выпаривания алкоголя.
Ризотто с курицей и овощами

Шаг 10 из 13

Добавьте в сковороду, заранее размороженную и нарезанную кусочками стручковую фасоль.
Ризотто с курицей и овощами

Шаг 11 из 13

Половником порционно налейте к ризотто куриный бульон, чтобы после каждой порции жидкость полностью выпаривалась.
Ризотто с курицей и овощами

Шаг 12 из 13

Рис обязательно пробуйте на вкус. Когда рис станет мягким и клейким, огонь выключите.
Ризотто с курицей и овощами

Шаг 13 из 13

Приготовленное ризотто с курицей и овощами разложите по порционным тарелкам, посыпьте натертым на терке сыром Пармезан и блюдо сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке