Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с курицей и овощами, хотя и относится к блюдам высокой кухни, но его несложно приготовить и дома. Для ризотто важны постепенное добавление бульона с вином в нужном количестве и правильный рис (арборио, виалоне нано или карнароли), иначе кремовая текстура блюда не получится, а будет просто рисовая каша. Из овощей в этом рецепте берем традиционные морковь с луком, чесноком, сельдереем и стручковую фасоль.
736
28
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
3
Калорийность
194 ккал 1492 ккал 497 ккал
Белки
9,6 гр. 73,8 гр. 24,6 гр.
Жиры
7,7 гр. 59,0 гр. 19,7 гр.
Углеводы
22,7 гр. 174,8 гр. 58,3 гр.
Вода
55,3 гр. 426,2 гр. 142,1 гр.
Волокна
3,6 гр. 27,4 гр. 9,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 257,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1647.1 мкг
900 мкг
23.7
61
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
10.4
26.7
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
7.5
19.3
Витамин В4
441.9 мг
500 мг
11.5
29.5
Витамин В5
3.5 мг
5 мг
9.2
23.6
Витамин В6
2.7 мг
2 мг
17.8
45.8
Витамин В9
147 мкг
400 мкг
4.8
12.2
Витамин В12
1.3 мкг
3 мкг
5.7
14.7
Витамин С
36.8 мкг
90 мкг
5.3
13.6
Витамин D
0.2 мкг
10 мкг
0.3
0.7
Витамин E
8 мг
15 мг
6.9
17.7
Биотин
41.9 мг
50 мг
10.9
27.9
Витамин К
60.5 мкг
120 мкг
6.5
16.8
Витамин РР
35.2 мг
20 мг
22.8
58.7
Калий
1784.8 мг
2500 мг
9.3
23.8
Кальций
712.5 мг
1000 мг
9.2
23.7
Кремний
2501.3 мг
30 мг
1081.4
2779.2
Магний
356.4 мг
400 мг
11.6
29.7
Натрий
724.7 мг
1300 мг
7.2
18.6
Сера
697.3 мг
500 мг
18.1
46.5
Фосфор
1394.4 мг
800 мг
22.6
58.1
Хлор
482.1 мг
2300 мг
2.7
7
Алюминий
2350.1 мкг
30 мкг
1016
2611.2
Железо
9.6 мг
18 мг
6.9
17.8
Йод
18.7 мкг
150 мкг
1.6
4.2
Кобальт
39.3 мкг
10 мкг
51
131
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.8
2
Марганец
7.9 мкг
2 мкг
51.3
131.9
Медь
1481.7 мкг
1000 мкг
19.2
49.4
Никель
109.7 мкг
200 мкг
7.1
18.3
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
24.2
62.2
Селен
50.8 мкг
55 мкг
12
30.8
Фтор
502.4 мкг
4000 мкг
1.6
4.2
Хром
25.2 мкг
50 мкг
6.5
16.8
Цинк
8.5 мг
12 мг
9.2
23.5
Бор
738 мкг
1200 мкг
8
20.5
Ванадий
869.3 мкг
20 мкг
563.7
1448.8
Молибден
77.4 мкг
70 мкг
14.3
36.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить ризотто с курицей и овощами
28
0
Комментарии (0)