Ризотто с креветками классическое

Ризотто с креветками классическое при правильном приготовлении из особых сортов риса, делающих текстуру блюда бархатистой, в дополнении креветками с пармезаном, будет у вас отличным ужином или эффектным блюдом для праздничного стола. В этом рецепте берем варено-мороженые креветки, рыбный бульон и добавляем к ризотто сливки.

Ризотто с креветками классическое

723

0

25

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

265 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

10,6 гр.

Углеводы

33,3 гр.

Вода

18,4 гр.

Волокна

4,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 153,3 гр.

гр.
гр.
шт.
мл.
мл.
гр.
мл.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

83.7 мкг

900 мкг

1.5

2.3

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

13

19.9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

6.8

10.5

Витамин В4

223 мг

500 мг

7.3

11.2

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

5.7

8.7

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

15.8

24.3

Витамин В9

127.8 мкг

400 мкг

5.2

8

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

11

16.9

Витамин С

10.5 мкг

90 мкг

1.9

2.9

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.3

0.4

Витамин E

12.8 мг

15 мг

13.9

21.4

Биотин

32.7 мг

50 мг

10.7

16.4

Витамин К

31 мкг

120 мкг

4.2

6.5

Витамин РР

15.7 мг

20 мг

12.8

19.7

Калий

1472.6 мг

2500 мг

9.6

14.7

Кальций

809.2 мг

1000 мг

13.2

20.2

Кремний

3103.8 мг

30 мг

1687.7

2586.5

Магний

436.2 мг

400 мг

17.8

27.3

Натрий

1392.3 мг

1300 мг

17.5

26.8

Сера

744.4 мг

500 мг

24.3

37.2

Фосфор

1548.9 мг

800 мг

31.6

48.4

Хлор

352 мг

2300 мг

2.5

3.8

Алюминий

2580.5 мкг

30 мкг

1403.2

2150.4

Железо

4406.3 мг

18 мг

3993.4

6119.9

Йод

228.1 мкг

150 мкг

24.8

38

Кобальт

45 мкг

10 мкг

73.4

112.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

229.3 мкг

2 мкг

1870

2865.7

Медь

3176.2 мкг

1000 мкг

51.8

79.4

Никель

331.3 мкг

200 мкг

27

41.4

Рубидий

357 мкг

200 мкг

29.1

44.6

Селен

58.3 мкг

55 мкг

17.3

26.5

Фтор

223.4 мкг

4000 мкг

0.9

1.4

Хром

118.5 мкг

50 мкг

38.7

59.3

Цинк

4206.1 мг

12 мг

5717.9

8762.7

Бор

710 мкг

1200 мкг

9.7

14.8

Ванадий

1000 мкг

20 мкг

815.7

1250

Молибден

86.8 мкг

70 мкг

20.2

31

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с креветками классическое
Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для ризотто. Креветки заранее залейте теплой водой и удалите панцири с головой и хвостом. Мелко нарежьте очищенную луковицу.
2
Ризотто с креветками классическое
В сковороде для ризотто разогрейте оливковое масло, пересыпьте сухой рис и при помешивании обжарьте в продолжение 2–3 минут, чтобы рис пропитался маслом.
3
Ризотто с креветками классическое
Затем рис залейте сухим белым вином и потомите на небольшом огне при помешивании, чтобы вино выпарилось полностью.
4
Ризотто с креветками классическое
К рису налейте сначала 100 мл. рыбного бульона и доведите до полного выпаривания. Затем добавляйте остальной бульон небольшими порциями и до тех пор, пока рис не станет мягким снаружи, но останется плотным внутри. Добавьте к ризотто соль с учетом солености бульона.
5
Ризотто с креветками классическое
К приготовленному ризотто переложите креветки, аккуратно перемешайте и потомите все под прикрытой крышкой 1–2 минуты.
6
Ризотто с креветками классическое
Затем налейте к ризотто сливки любой жирности, еще раз аккуратно перемешайте и через 2 минуты плиту выключите. Посыпьте ризотто натертым на мелкой терке Пармезаном и дайте 10 минут для настаивания под прикрытой крышкой.
7
Ризотто с креветками классическое
Приготовленное ризотто с креветками классическое разложите по тарелкам, декорируйте зеленью и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить ризотто с креветками классическое

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с креветками классическое

Шаг 1 из 7

Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для ризотто. Креветки заранее залейте теплой водой и удалите панцири с головой и хвостом. Мелко нарежьте очищенную луковицу.
Ризотто с креветками классическое

Шаг 2 из 7

В сковороде для ризотто разогрейте оливковое масло, пересыпьте сухой рис и при помешивании обжарьте в продолжение 2–3 минут, чтобы рис пропитался маслом.
Ризотто с креветками классическое

Шаг 3 из 7

Затем рис залейте сухим белым вином и потомите на небольшом огне при помешивании, чтобы вино выпарилось полностью.
Ризотто с креветками классическое

Шаг 4 из 7

К рису налейте сначала 100 мл. рыбного бульона и доведите до полного выпаривания. Затем добавляйте остальной бульон небольшими порциями и до тех пор, пока рис не станет мягким снаружи, но останется плотным внутри. Добавьте к ризотто соль с учетом солености бульона.
Ризотто с креветками классическое

Шаг 5 из 7

К приготовленному ризотто переложите креветки, аккуратно перемешайте и потомите все под прикрытой крышкой 1–2 минуты.
Ризотто с креветками классическое

Шаг 6 из 7

Затем налейте к ризотто сливки любой жирности, еще раз аккуратно перемешайте и через 2 минуты плиту выключите. Посыпьте ризотто натертым на мелкой терке Пармезаном и дайте 10 минут для настаивания под прикрытой крышкой.
Ризотто с креветками классическое

Шаг 7 из 7

Приготовленное ризотто с креветками классическое разложите по тарелкам, декорируйте зеленью и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке