Ризотто с креветками классическое
Ризотто с креветками классическое при правильном приготовлении из особых сортов риса, делающих текстуру блюда бархатистой, в дополнении креветками с пармезаном, будет у вас отличным ужином или эффектным блюдом для праздничного стола. В этом рецепте берем варено-мороженые креветки, рыбный бульон и добавляем к ризотто сливки.
723
25
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
265 ккал 1624 ккал 406 ккал
Белки
11,0 гр. 67,7 гр. 16,9 гр.
Жиры
10,6 гр. 65,1 гр. 16,3 гр.
Углеводы
33,3 гр. 204,4 гр. 51,1 гр.
Вода
18,4 гр. 112,5 гр. 28,1 гр.
Волокна
4,3 гр. 26,5 гр. 6,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 153,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
83.7 мкг
900 мкг
1.5
2.3
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
13
19.9
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
6.8
10.5
Витамин В4
223 мг
500 мг
7.3
11.2
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
5.7
8.7
Витамин В6
1.9 мг
2 мг
15.8
24.3
Витамин В9
127.8 мкг
400 мкг
5.2
8
Витамин В12
2 мкг
3 мкг
11
16.9
Витамин С
10.5 мкг
90 мкг
1.9
2.9
Витамин D
0.2 мкг
10 мкг
0.3
0.4
Витамин E
12.8 мг
15 мг
13.9
21.4
Биотин
32.7 мг
50 мг
10.7
16.4
Витамин К
31 мкг
120 мкг
4.2
6.5
Витамин РР
15.7 мг
20 мг
12.8
19.7
Калий
1472.6 мг
2500 мг
9.6
14.7
Кальций
809.2 мг
1000 мг
13.2
20.2
Кремний
3103.8 мг
30 мг
1687.7
2586.5
Магний
436.2 мг
400 мг
17.8
27.3
Натрий
1392.3 мг
1300 мг
17.5
26.8
Сера
744.4 мг
500 мг
24.3
37.2
Фосфор
1548.9 мг
800 мг
31.6
48.4
Хлор
352 мг
2300 мг
2.5
3.8
Алюминий
2580.5 мкг
30 мкг
1403.2
2150.4
Железо
4406.3 мг
18 мг
3993.4
6119.9
Йод
228.1 мкг
150 мкг
24.8
38
Кобальт
45 мкг
10 мкг
73.4
112.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
229.3 мкг
2 мкг
1870
2865.7
Медь
3176.2 мкг
1000 мкг
51.8
79.4
Никель
331.3 мкг
200 мкг
27
41.4
Рубидий
357 мкг
200 мкг
29.1
44.6
Селен
58.3 мкг
55 мкг
17.3
26.5
Фтор
223.4 мкг
4000 мкг
0.9
1.4
Хром
118.5 мкг
50 мкг
38.7
59.3
Цинк
4206.1 мг
12 мг
5717.9
8762.7
Бор
710 мкг
1200 мкг
9.7
14.8
Ванадий
1000 мкг
20 мкг
815.7
1250
Молибден
86.8 мкг
70 мкг
20.2
31
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить ризотто с креветками классическое
25
0
Комментарии (0)