Ризотто с грибами классическое
Ризотто с грибами классическое получается очень нежным и безумно вкусным. Сушеные грибы придают блюду незабываемый аромат. Простое на первый взгляд блюдо выглядит привлекательно и подойдет не только для ежедневного употребления, но и для особых случаев.
473
46
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
333 ккал 1139 ккал 285 ккал
Белки
7,7 гр. 26,2 гр. 6,6 гр.
Жиры
12,5 гр. 42,6 гр. 10,7 гр.
Углеводы
47,9 гр. 163,7 гр. 40,9 гр.
Вода
12,1 гр. 41,3 гр. 10,3 гр.
Волокна
1,8 гр. 6,1 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 85,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
246.4 мкг
900 мкг
8
6.8
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
2.4
2
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
4.5
3.9
Витамин В4
157.5 мг
500 мг
9.2
7.9
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
4.9
4.2
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
6
5.1
Витамин В9
38.7 мкг
400 мкг
2.8
2.4
Витамин В12
0.1 мкг
3 мкг
1.2
1
Витамин С
5.8 мкг
90 мкг
1.9
1.6
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
2
1.8
Витамин E
1.3 мг
15 мг
2.6
2.2
Биотин
7 мг
50 мг
4.1
3.5
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
9.6 мг
20 мг
14
12
Калий
222 мг
2500 мг
2.6
2.2
Кальций
164.2 мг
1000 мг
4.8
4.1
Кремний
200 мг
30 мг
194.9
166.7
Магний
102.8 мг
400 мг
7.5
6.4
Натрий
154.3 мг
1300 мг
3.5
3
Сера
131.8 мг
500 мг
7.7
6.6
Фосфор
379 мг
800 мг
13.9
11.8
Хлор
50 мг
2300 мг
0.6
0.5
Алюминий
0.1 мкг
30 мкг
0.1
0
Железо
2.8 мг
18 мг
4.5
3.9
Йод
2.8 мкг
150 мкг
0.5
0.5
Кобальт
2 мкг
10 мкг
5.8
5
Литий
0 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
36.6
31.3
Медь
506.7 мкг
1000 мкг
14.8
12.7
Никель
5.4 мкг
200 мкг
0.8
0.7
Рубидий
0 мкг
200 мкг
0
0
Селен
32.5 мкг
55 мкг
17.3
14.8
Фтор
100 мкг
4000 мкг
0.7
0.6
Хром
3.4 мкг
50 мкг
2
1.7
Цинк
3.2 мг
12 мг
7.8
6.6
Бор
240 мкг
1200 мкг
5.8
5
Ванадий
0 мкг
20 мкг
0
0
Молибден
6.8 мкг
70 мкг
2.8
2.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить ризотто с грибами классическое
46
0
Комментарии (0)