Ризотто с грибами классическое

Ризотто с грибами классическое получается очень нежным и безумно вкусным. Сушеные грибы придают блюду незабываемый аромат. Простое на первый взгляд блюдо выглядит привлекательно и подойдет не только для ежедневного употребления, но и для особых случаев.

Ризотто с грибами классическое

473

0

46

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

333 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

12,5 гр.

Углеводы

47,9 гр.

Вода

12,1 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 85,5 гр.

гр.
гр.
мл.
мл.
шт.
по вкусу
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

246.4 мкг

900 мкг

8

6.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.4

2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

4.5

3.9

Витамин В4

157.5 мг

500 мг

9.2

7.9

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

4.9

4.2

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

6

5.1

Витамин В9

38.7 мкг

400 мкг

2.8

2.4

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

1.2

1

Витамин С

5.8 мкг

90 мкг

1.9

1.6

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

2

1.8

Витамин E

1.3 мг

15 мг

2.6

2.2

Биотин

7 мг

50 мг

4.1

3.5

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

9.6 мг

20 мг

14

12

Калий

222 мг

2500 мг

2.6

2.2

Кальций

164.2 мг

1000 мг

4.8

4.1

Кремний

200 мг

30 мг

194.9

166.7

Магний

102.8 мг

400 мг

7.5

6.4

Натрий

154.3 мг

1300 мг

3.5

3

Сера

131.8 мг

500 мг

7.7

6.6

Фосфор

379 мг

800 мг

13.9

11.8

Хлор

50 мг

2300 мг

0.6

0.5

Алюминий

0.1 мкг

30 мкг

0.1

0

Железо

2.8 мг

18 мг

4.5

3.9

Йод

2.8 мкг

150 мкг

0.5

0.5

Кобальт

2 мкг

10 мкг

5.8

5

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

36.6

31.3

Медь

506.7 мкг

1000 мкг

14.8

12.7

Никель

5.4 мкг

200 мкг

0.8

0.7

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

32.5 мкг

55 мкг

17.3

14.8

Фтор

100 мкг

4000 мкг

0.7

0.6

Хром

3.4 мкг

50 мкг

2

1.7

Цинк

3.2 мг

12 мг

7.8

6.6

Бор

240 мкг

1200 мкг

5.8

5

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

6.8 мкг

70 мкг

2.8

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с грибами классическое
Отмеряем необходимые ингредиенты для душистого блюда. Бульон варим заранее. Это может быть овощной или мясной бульон. Если нет времени варить бульон, растворяем в кипятке бульонный кубик.
2
Ризотто с грибами классическое
Сушеные грибы кладем в емкость. Заливаем теплой водой, оставляем на полчаса или подготавливаем с вечера.
3
Ризотто с грибами классическое
Очистив лук от шелухи, мелко крошим.
4
Ризотто с грибами классическое
Половину сливочного масла кладем на горячую поверхность сковороды. Распустив его, забрасываем измельченный лук и припускаем до мягкого состояния.
5
Ризотто с грибами классическое
Грибы отжимаем от влаги и по желанию измельчаем.
6
Ризотто с грибами классическое
Отправляем грибы к припущенному луку и обжариваем 10 минут, помешивая для равномерной обжарки.
7
Ризотто с грибами классическое
Засыпаем рис к обжаренным составляющим. Жарим 4 минуты при перемешивании до прозрачности рисовых зерен.
8
Ризотто с грибами классическое
Заливаем белое вино, перемешиваем и готовим, пока не испарится алкоголь.
9
Ризотто с грибами классическое
Вливаем половник бульона, продолжаем процесс готовки, пока влага не впитается. Повторяем действия, пока рис не приготовится. На весь процесс уйдет около 25 минут и отключаем пламя.
10
Ризотто с грибами классическое
К почти готовому рису кладем сливочное масло. Размешав, даем постоять 7 минут.
11
Ризотто с грибами классическое
Сервируем ризотто. Украшаем слайсами пармезана.
12
Ризотто с грибами классическое
Приятного аппетита!

Оценить ризотто с грибами классическое

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с грибами классическое

Шаг 1 из 12

Отмеряем необходимые ингредиенты для душистого блюда. Бульон варим заранее. Это может быть овощной или мясной бульон. Если нет времени варить бульон, растворяем в кипятке бульонный кубик.
Ризотто с грибами классическое

Шаг 2 из 12

Сушеные грибы кладем в емкость. Заливаем теплой водой, оставляем на полчаса или подготавливаем с вечера.
Ризотто с грибами классическое

Шаг 3 из 12

Очистив лук от шелухи, мелко крошим.
Ризотто с грибами классическое

Шаг 4 из 12

Половину сливочного масла кладем на горячую поверхность сковороды. Распустив его, забрасываем измельченный лук и припускаем до мягкого состояния.
Ризотто с грибами классическое

Шаг 5 из 12

Грибы отжимаем от влаги и по желанию измельчаем.
Ризотто с грибами классическое

Шаг 6 из 12

Отправляем грибы к припущенному луку и обжариваем 10 минут, помешивая для равномерной обжарки.
Ризотто с грибами классическое

Шаг 7 из 12

Засыпаем рис к обжаренным составляющим. Жарим 4 минуты при перемешивании до прозрачности рисовых зерен.
Ризотто с грибами классическое

Шаг 8 из 12

Заливаем белое вино, перемешиваем и готовим, пока не испарится алкоголь.
Ризотто с грибами классическое

Шаг 9 из 12

Вливаем половник бульона, продолжаем процесс готовки, пока влага не впитается. Повторяем действия, пока рис не приготовится. На весь процесс уйдет около 25 минут и отключаем пламя.
Ризотто с грибами классическое

Шаг 10 из 12

К почти готовому рису кладем сливочное масло. Размешав, даем постоять 7 минут.
Ризотто с грибами классическое

Шаг 11 из 12

Сервируем ризотто. Украшаем слайсами пармезана.
Ризотто с грибами классическое

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке