Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе, это прекрасное блюдо итальянской средиземноморской кухни. Рецептов приготовления и различных вариантов на тему «ризотто» существует такое огромное множество, что даже итальянцы в них давно запутались.
Чётких пропорций приготовления ризотто нет, многое делается «на глаз» и «на зуб». Главное, если хотите приготовить блюдо очень похожее на ризотто, используйте специальный рис для ризотто. Отличается он тем, что содержит повышенное количество крахмала и при приготовлении даёт специфическую, присущую ризотто текстуру риса. Запоминать названия сортов риса необязательно. В торговых сетях продаётся рис с пометкой «для ризотто», вот его и стоит приобретать.
Для сливочного соуса понадобятся сливки жирностью 10–20% и сыр «Пармезан». Если не найдёте пармезан (даже отечественных производителей) – возьмите любой твёрдый сыр.
Данное блюдо отлично подойдёт для семейного или романтического ужина для двоих, если решили побаловать себя и близких итальянской кухней? Приступим.
61
47
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
6
Калорийность
219 ккал 1394 ккал 232 ккал
Белки
13,8 гр. 87,6 гр. 14,6 гр.
Жиры
2,6 гр. 16,6 гр. 2,8 гр.
Углеводы
37,5 гр. 238,6 гр. 39,8 гр.
Вода
8,5 гр. 54,2 гр. 9,0 гр.
Волокна
4,6 гр. 29,2 гр. 4,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 106,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
63 мкг
900 мкг
1.1
1.2
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
12.8
13.5
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
5.9
6.3
Витамин В4
260.7 мг
500 мг
8.2
8.7
Витамин В5
2 мг
5 мг
6.2
6.5
Витамин В6
2 мг
2 мг
15.5
16.5
Витамин В9
146.4 мкг
400 мкг
5.8
6.1
Витамин В12
2.8 мкг
3 мкг
14.5
15.4
Витамин С
4.6 мкг
90 мкг
0.8
0.9
Витамин D
0.2 мкг
10 мкг
0.2
0.3
Витамин E
9.4 мг
15 мг
9.9
10.5
Биотин
39 мг
50 мг
12.3
13
Витамин К
1.2 мкг
120 мкг
0.2
0.2
Витамин РР
19.1 мг
20 мг
15
15.9
Калий
1761.3 мг
2500 мг
11.1
11.7
Кальций
888.3 мг
1000 мг
14
14.8
Кремний
3720 мг
30 мг
1949.7
2066.7
Магний
542.5 мг
400 мг
21.3
22.6
Натрий
1793.6 мг
1300 мг
21.7
23
Сера
917.5 мг
500 мг
28.9
30.6
Фосфор
1857.1 мг
800 мг
36.5
38.7
Хлор
401 мг
2300 мг
2.7
2.9
Алюминий
2736.5 мкг
30 мкг
1434.2
1520.3
Железо
6606.6 мг
18 мг
5771
6117.2
Йод
337.4 мкг
150 мкг
35.4
37.5
Кобальт
57.1 мкг
10 мкг
89.7
95.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
340.9 мкг
2 мкг
2680.3
2841.1
Медь
4245 мкг
1000 мкг
66.7
70.8
Никель
454.8 мкг
200 мкг
35.8
37.9
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
67.3 мкг
55 мкг
19.2
20.4
Фтор
240.2 мкг
4000 мкг
0.9
1
Хром
173.4 мкг
50 мкг
54.5
57.8
Цинк
6306.3 мг
12 мг
8262.9
8758.7
Бор
672 мкг
1200 мкг
8.8
9.3
Ванадий
1200 мкг
20 мкг
943.4
1000
Молибден
110.2 мкг
70 мкг
24.7
26.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить ризотто с креветками в сливочном соусе
47
0
Комментарии (0)