Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками – это невероятно вкусное и изысканное блюдо для вашего обеда или ужина. Перед таким угощением будет невозможно устоять. Поэтому обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Берите на заметку!

Ризотто с гребешками

838

0

20

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

292 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

14,8 гр.

Углеводы

33,2 гр.

Вода

37,6 гр.

Волокна

3,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 129,2 гр.

гр.
гр.
шт.
мл.
мл.
зуб.
мл.
ст.л.
ст.л.
щепотка
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

678.3 мкг

900 мкг

9.7

12.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

9.1

11.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.4

4.3

Витамин В4

418.8 мг

500 мг

10.8

14

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

6.1

7.9

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

11.9

15.3

Витамин В9

146.3 мкг

400 мкг

4.7

6.1

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

15.2

19.6

Витамин С

5.7 мкг

90 мкг

0.8

1.1

Витамин D

2 мкг

10 мкг

2.5

3.3

Витамин E

3.9 мг

15 мг

3.4

4.4

Биотин

36 мг

50 мг

9.3

12

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

18.1 мг

20 мг

11.7

15.1

Калий

1543.4 мг

2500 мг

8

10.3

Кальций

206.6 мг

1000 мг

2.7

3.4

Кремний

3720 мг

30 мг

1600

2066.7

Магний

409.7 мг

400 мг

13.2

17.1

Натрий

1489.4 мг

1300 мг

14.8

19.1

Сера

497 мг

500 мг

12.8

16.6

Фосфор

1874.3 мг

800 мг

30.2

39

Хлор

998.2 мг

2300 мг

5.6

7.2

Алюминий

2736.5 мкг

30 мкг

1177

1520.3

Железо

8.5 мг

18 мг

6.1

7.9

Йод

7.4 мкг

150 мкг

0.6

0.8

Кобальт

21.2 мкг

10 мкг

27.4

35.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

11.4 мкг

2 мкг

73.5

94.9

Медь

1771.7 мкг

1000 мкг

22.9

29.5

Никель

154.8 мкг

200 мкг

10

12.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

92.7 мкг

55 мкг

21.8

28.1

Фтор

240.6 мкг

4000 мкг

0.8

1

Хром

8.4 мкг

50 мкг

2.2

2.8

Цинк

8 мг

12 мг

8.6

11.1

Бор

672 мкг

1200 мкг

7.2

9.3

Ванадий

1200 мкг

20 мкг

774.2

1000

Молибден

81.3 мкг

70 мкг

15

19.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с гребешками
Лук-шалот мелко рубим ножом.
2
Ризотто с гребешками
Разогреваем в сковороде столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук до прозрачного состояния.
3
Ризотто с гребешками
Всыпаем к луку рис и обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая.
4
Ризотто с гребешками
Вливаем в рис половину мартини и прогреваем несколько минут. Затем порционно доливаем горячий рыбный бульон. Как только часть бульона испарится, вливаем еще немного.
5
Ризотто с гребешками
Нагреваем молоко и заливаем им шафран. Даем немного настояться.
6
Ризотто с гребешками
В рис вливаем шафран с молоком и оставшийся мартини. Перемешиваем и готовим еще пару минут. Добавляем столовую ложку сливочного масла, еще раз все перемешиваем и убираем с плиты.
7
Ризотто с гребешками
Очищаем чеснок и раздавливаем его плоской стороной ножа.
8
Ризотто с гребешками
В отдельной сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло и обжариваем на нем чеснок до появления аромата. Затем чеснок удаляем и выкладываем в сковороду гребешки. Солим, перчим их по вкусу и поливаем коньяком. Жарим вместе несколько минут. Затем отправляем гребешки к рису.
9
Ризотто с гребешками
Ризотто с гребешками готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить ризотто с гребешками

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с гребешками

Шаг 1 из 9

Лук-шалот мелко рубим ножом.
Ризотто с гребешками

Шаг 2 из 9

Разогреваем в сковороде столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук до прозрачного состояния.
Ризотто с гребешками

Шаг 3 из 9

Всыпаем к луку рис и обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая.
Ризотто с гребешками

Шаг 4 из 9

Вливаем в рис половину мартини и прогреваем несколько минут. Затем порционно доливаем горячий рыбный бульон. Как только часть бульона испарится, вливаем еще немного.
Ризотто с гребешками

Шаг 5 из 9

Нагреваем молоко и заливаем им шафран. Даем немного настояться.
Ризотто с гребешками

Шаг 6 из 9

В рис вливаем шафран с молоком и оставшийся мартини. Перемешиваем и готовим еще пару минут. Добавляем столовую ложку сливочного масла, еще раз все перемешиваем и убираем с плиты.
Ризотто с гребешками

Шаг 7 из 9

Очищаем чеснок и раздавливаем его плоской стороной ножа.
Ризотто с гребешками

Шаг 8 из 9

В отдельной сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло и обжариваем на нем чеснок до появления аромата. Затем чеснок удаляем и выкладываем в сковороду гребешки. Солим, перчим их по вкусу и поливаем коньяком. Жарим вместе несколько минут. Затем отправляем гребешки к рису.
Ризотто с гребешками

Шаг 9 из 9

Ризотто с гребешками готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке