Что готовим?
Окрошка

Ризотто с гребешками

0
781

Ризотто с гребешками – это невероятно вкусное и изысканное блюдо для вашего обеда или ужина. Перед таким угощением будет невозможно устоять. Поэтому обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Берите на заметку!

Кухня Итальянская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 292 ккал 2263 ккал 377 ккал
Белки 7,0 гр. 54,2 гр. 9,0 гр.
Жиры 14,8 гр. 115,0 гр. 19,2 гр.
Углеводы 33,2 гр. 257,6 гр. 42,9 гр.
Вода 37,6 гр. 291,5 гр. 48,6 гр.
Волокна 3,8 гр. 29,5 гр. 4,9 гр.
Ризотто с гребешками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 678.3 мкг 900 мкг 9.7 12.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 9.1 11.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.4 4.3
Витамин В4 418.8 мг 500 мг 10.8 14
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 6.1 7.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 11.9 15.3
Витамин В9 146.3 мкг 400 мкг 4.7 6.1
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 15.2 19.6
Витамин С 5.7 мкг 90 мкг 0.8 1.1
Витамин D 2 мкг 10 мкг 2.5 3.3
Витамин E 3.9 мг 15 мг 3.4 4.4
Биотин 36 мг 50 мг 9.3 12
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 11.7 15.1
Калий 1543.4 мг 2500 мг 8 10.3
Кальций 206.6 мг 1000 мг 2.7 3.4
Кремний 3720 мг 30 мг 1600 2066.7
Магний 409.7 мг 400 мг 13.2 17.1
Натрий 1489.4 мг 1300 мг 14.8 19.1
Сера 497 мг 500 мг 12.8 16.6
Фосфор 1874.3 мг 800 мг 30.2 39
Хлор 998.2 мг 2300 мг 5.6 7.2
Алюминий 2736.5 мкг 30 мкг 1177 1520.3
Железо 8.5 мг 18 мг 6.1 7.9
Йод 7.4 мкг 150 мкг 0.6 0.8
Кобальт 21.2 мкг 10 мкг 27.4 35.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 11.4 мкг 2 мкг 73.5 94.9
Медь 1771.7 мкг 1000 мкг 22.9 29.5
Никель 154.8 мкг 200 мкг 10 12.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 92.7 мкг 55 мкг 21.8 28.1
Фтор 240.6 мкг 4000 мкг 0.8 1
Хром 8.4 мкг 50 мкг 2.2 2.8
Цинк 8 мг 12 мг 8.6 11.1
Бор 672 мкг 1200 мкг 7.2 9.3
Ванадий 1200 мкг 20 мкг 774.2 1000
Молибден 81.3 мкг 70 мкг 15 19.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Ризотто с гребешками
Лук-шалот мелко рубим ножом.
шаг 2 из 9
Ризотто с гребешками
Разогреваем в сковороде столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук до прозрачного состояния.
шаг 3 из 9
Ризотто с гребешками
Всыпаем к луку рис и обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая.
шаг 4 из 9
Ризотто с гребешками
Вливаем в рис половину мартини и прогреваем несколько минут. Затем порционно доливаем горячий рыбный бульон. Как только часть бульона испарится, вливаем еще немного.
шаг 5 из 9
Ризотто с гребешками
Нагреваем молоко и заливаем им шафран. Даем немного настояться.
шаг 6 из 9
Ризотто с гребешками
В рис вливаем шафран с молоком и оставшийся мартини. Перемешиваем и готовим еще пару минут. Добавляем столовую ложку сливочного масла, еще раз все перемешиваем и убираем с плиты.
шаг 7 из 9
Ризотто с гребешками
Очищаем чеснок и раздавливаем его плоской стороной ножа.
шаг 8 из 9
Ризотто с гребешками
В отдельной сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло и обжариваем на нем чеснок до появления аромата. Затем чеснок удаляем и выкладываем в сковороду гребешки. Солим, перчим их по вкусу и поливаем коньяком. Жарим вместе несколько минут. Затем отправляем гребешки к рису.
шаг 9 из 9
Ризотто с гребешками
Ризотто с гребешками готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *