Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе обладает потрясающим вкусом. Чтобы добиться более насыщенного аромата, можно использовать лесные грибы. Особенно сухие экземпляры идеально впишутся в изысканное блюдо. Однако и с шампиньонами блюдо будет не менее вкусным.

Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

2064

0

42

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

210 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

8,2 гр.

Углеводы

22,4 гр.

Вода

50,8 гр.

Волокна

3,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 154,8 гр.

гр.
гр.
мл.
шт.
по вкусу
гр.
гр.
гр.
щепотка
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

555.5 мкг

900 мкг

6.6

10.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

9.7

15.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

10.4

16.1

Витамин В4

586.8 мг

500 мг

12.6

19.6

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

16.3

25.2

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

17

26.3

Витамин В9

157.2 мкг

400 мкг

4.2

6.6

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

8.8

13.7

Витамин С

24.8 мкг

90 мкг

3

4.6

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.2

1.9

Витамин E

4 мг

15 мг

2.9

4.5

Биотин

55.9 мг

50 мг

12

18.6

Витамин К

2.6 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

55.7 мг

20 мг

30

46.4

Калий

2545.8 мг

2500 мг

11

17

Кальций

1369.3 мг

1000 мг

14.7

22.8

Кремний

3103.8 мг

30 мг

1113.7

1724.3

Магний

427 мг

400 мг

11.5

17.8

Натрий

1482.8 мг

1300 мг

12.3

19

Сера

1101.9 мг

500 мг

23.7

36.7

Фосфор

2228.6 мг

800 мг

30

46.4

Хлор

617.5 мг

2300 мг

2.9

4.5

Алюминий

2580.5 мкг

30 мкг

925.9

1433.6

Железо

11.2 мг

18 мг

6.7

10.4

Йод

47.1 мкг

150 мкг

3.4

5.2

Кобальт

73.5 мкг

10 мкг

79.1

122.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.6 мкг

2 мкг

51.7

80.1

Медь

1712.8 мкг

1000 мкг

18.4

28.5

Никель

131.3 мкг

200 мкг

7.1

10.9

Рубидий

396 мкг

200 мкг

21.3

33

Селен

73 мкг

55 мкг

14.3

22.1

Фтор

634.4 мкг

4000 мкг

1.7

2.6

Хром

52 мкг

50 мкг

11.2

17.3

Цинк

12.2 мг

12 мг

10.9

16.9

Бор

710 мкг

1200 мкг

6.4

9.9

Ванадий

1000 мкг

20 мкг

538.2

833.3

Молибден

86.3 мкг

70 мкг

13.3

20.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе
В глубокую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем на среднем огне. Наливаем оливковое масло. Очистив лук, измельчаем и отправляем нарезку в сковороду. Обжариваем до прозрачного состояния.
2
Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе
Промытое куриное филе режем на средние кусочки и выгружаем к луку. Томим 5 минут.
3
Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе
Почистив шампиньоны, нарезаем ломтиками и высыпаем в сковородку. Обжариваем 3 минуты.
4
Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе
Добавив рис, размешиваем и обжариваем несколько минут. В куриный бульон наливаем сливки и размешиваем. По одному половнику наливаем жидкость в сковороду. Добавляем шафран. Томим до испарения влаги на тихом огне. Повторяем процедуру, пока жидкость не закончится.
5
Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе
Рис должен дойти до кремового состояния. Натираем на терке пармезан и высыпаем в сковороду. Размешиваем.
6
Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе
Пробуем и доводим до вкуса. Раскладываем ризотто по порциям. Посыпаем измельченной петрушкой.
7
Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе
Приятного аппетита!

Оценить ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Шаг 1 из 7

В глубокую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем на среднем огне. Наливаем оливковое масло. Очистив лук, измельчаем и отправляем нарезку в сковороду. Обжариваем до прозрачного состояния.
Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Шаг 2 из 7

Промытое куриное филе режем на средние кусочки и выгружаем к луку. Томим 5 минут.
Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Шаг 3 из 7

Почистив шампиньоны, нарезаем ломтиками и высыпаем в сковородку. Обжариваем 3 минуты.
Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Шаг 4 из 7

Добавив рис, размешиваем и обжариваем несколько минут. В куриный бульон наливаем сливки и размешиваем. По одному половнику наливаем жидкость в сковороду. Добавляем шафран. Томим до испарения влаги на тихом огне. Повторяем процедуру, пока жидкость не закончится.
Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Шаг 5 из 7

Рис должен дойти до кремового состояния. Натираем на терке пармезан и высыпаем в сковороду. Размешиваем.
Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Шаг 6 из 7

Пробуем и доводим до вкуса. Раскладываем ризотто по порциям. Посыпаем измельченной петрушкой.
Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке