Ризотто с грибами и сыром

Ризотто с грибами и сыром будет у вас вариантом из линейки этих блюд итальянской кухни, которые вкусом отличаются от плова и рисовой каши, и технология приготовления несколько иная. Грибы подходят любые и даже в миксте. В этом рецепте для ризотто отдельно готовим овощной бульон, берем шампиньоны и обжариваем.

Ризотто с грибами и сыром

526

0

24

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

117 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

12,8 гр.

Вода

77,0 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 527,8 гр.

гр.
гр.
шт.
зуб.
мл.
ст.л.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.
веток
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3254.9 мкг

900 мкг

17.1

90.4

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

5.6

29.5

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

5.4

28.7

Витамин В4

291.5 мг

500 мг

2.8

14.6

Витамин В5

7.9 мг

5 мг

7.5

39.5

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

6.4

34

Витамин В9

236.5 мкг

400 мкг

2.8

14.8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

0.9

5

Витамин С

64.2 мкг

90 мкг

3.4

17.8

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

0.4

2.3

Витамин E

14.2 мг

15 мг

4.5

23.6

Биотин

38.9 мг

50 мг

3.7

19.5

Витамин К

248.9 мкг

120 мкг

9.8

51.8

Витамин РР

33.1 мг

20 мг

7.8

41.4

Калий

3101.9 мг

2500 мг

5.9

31

Кальций

921.6 мг

1000 мг

4.4

23

Кремний

3767.9 мг

30 мг

595

3139.9

Магний

513.1 мг

400 мг

6.1

32.1

Натрий

753.5 мг

1300 мг

2.7

14.5

Сера

530.7 мг

500 мг

5

26.5

Фосфор

1857.2 мг

800 мг

11

58

Хлор

638.8 мг

2300 мг

1.3

6.9

Алюминий

4128.2 мкг

30 мкг

651.9

3440.2

Железо

10.8 мг

18 мг

2.8

15

Йод

66.1 мкг

150 мкг

2.1

11

Кобальт

72.8 мкг

10 мкг

34.5

182.1

Литий

8.7 мкг

70 мкг

0.6

3.1

Марганец

11.8 мкг

2 мкг

27.9

147.2

Медь

2029.3 мкг

1000 мкг

9.6

50.7

Никель

170.8 мкг

200 мкг

4

21.4

Рубидий

1169.6 мкг

200 мкг

27.7

146.2

Селен

73.1 мкг

55 мкг

6.3

33.2

Фтор

1423 мкг

4000 мкг

1.7

8.9

Хром

49.7 мкг

50 мкг

4.7

24.9

Цинк

10.1 мг

12 мг

4

21

Бор

1402 мкг

1200 мкг

5.5

29.2

Ванадий

1338.6 мкг

20 мкг

317.1

1673.3

Молибден

131.6 мкг

70 мкг

8.9

47

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с грибами и сыром
В кастрюле закипятите литр воды. Очистите и промойте овощи с зеленью для бульона. В течение 40 минут на небольшом огне сварите овощной бульон и снимите с плиты.
2
Ризотто с грибами и сыром
Шампиньоны почистите и нарежьте тонкими слайсами. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем в течение 7–8 минут нарезку шампиньонов до полной готовности. Посыпьте их солью с черным перцем и переложите на тарелку.
3
Ризотто с грибами и сыром
Мелко нарежьте луковицу с зубками чеснока и обжарьте на этом же масле до легкого золотистого цвета. К ним обязательно добавьте тимьян.
4
Ризотто с грибами и сыром
Затем в сковороду пересыпьте рис и при помешивании пожарьте его в течение 1 минуты.
5
Ризотто с грибами и сыром
К обжаренному рису налейте стакан сухого вина и перемешивайте все в течение минуты, чтобы алкоголь полностью выпарился.
6
Ризотто с грибами и сыром
Половником или стаканом порционно наливайте в сковороду к рису горячий овощной бульон с одновременным помешиванием и до полного выпаривания каждой порции, что займет у вас не менее 10 минут.
7
Ризотто с грибами и сыром
Перед последней порцией бульона переложите к ризотто обжаренные шампиньоны.
8
Ризотто с грибами и сыром
Налейте последнюю порцию бульона, ризотто еще раз перемешайте и огонь выключите.
9
Ризотто с грибами и сыром
К ризотто добавьте кусочек сливочного масла, нарезанный слайсами сыра Пармезан и перемешайте, чтобы эти ингредиенты расплавились.
10
Ризотто с грибами и сыром
Приготовленное ризотто с грибами и сыром разложите по тарелкам и подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить ризотто с грибами и сыром

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с грибами и сыром

Шаг 1 из 10

В кастрюле закипятите литр воды. Очистите и промойте овощи с зеленью для бульона. В течение 40 минут на небольшом огне сварите овощной бульон и снимите с плиты.
Ризотто с грибами и сыром

Шаг 2 из 10

Шампиньоны почистите и нарежьте тонкими слайсами. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем в течение 7–8 минут нарезку шампиньонов до полной готовности. Посыпьте их солью с черным перцем и переложите на тарелку.
Ризотто с грибами и сыром

Шаг 3 из 10

Мелко нарежьте луковицу с зубками чеснока и обжарьте на этом же масле до легкого золотистого цвета. К ним обязательно добавьте тимьян.
Ризотто с грибами и сыром

Шаг 4 из 10

Затем в сковороду пересыпьте рис и при помешивании пожарьте его в течение 1 минуты.
Ризотто с грибами и сыром

Шаг 5 из 10

К обжаренному рису налейте стакан сухого вина и перемешивайте все в течение минуты, чтобы алкоголь полностью выпарился.
Ризотто с грибами и сыром

Шаг 6 из 10

Половником или стаканом порционно наливайте в сковороду к рису горячий овощной бульон с одновременным помешиванием и до полного выпаривания каждой порции, что займет у вас не менее 10 минут.
Ризотто с грибами и сыром

Шаг 7 из 10

Перед последней порцией бульона переложите к ризотто обжаренные шампиньоны.
Ризотто с грибами и сыром

Шаг 8 из 10

Налейте последнюю порцию бульона, ризотто еще раз перемешайте и огонь выключите.
Ризотто с грибами и сыром

Шаг 9 из 10

К ризотто добавьте кусочек сливочного масла, нарезанный слайсами сыра Пармезан и перемешайте, чтобы эти ингредиенты расплавились.
Ризотто с грибами и сыром

Шаг 10 из 10

Приготовленное ризотто с грибами и сыром разложите по тарелкам и подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке