Ризотто с грибами и сыром
Ризотто с грибами и сыром будет у вас вариантом из линейки этих блюд итальянской кухни, которые вкусом отличаются от плова и рисовой каши, и технология приготовления несколько иная. Грибы подходят любые и даже в миксте. В этом рецепте для ризотто отдельно готовим овощной бульон, берем шампиньоны и обжариваем.
526
24
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
4
Калорийность
117 ккал 2466 ккал 616 ккал
Белки
2,5 гр. 53,7 гр. 13,4 гр.
Жиры
6,5 гр. 136,8 гр. 34,2 гр.
Углеводы
12,8 гр. 269,2 гр. 67,3 гр.
Вода
77,0 гр. 1626,2 гр. 406,5 гр.
Волокна
2,2 гр. 46,0 гр. 11,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 527,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3254.9 мкг
900 мкг
17.1
90.4
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
5.6
29.5
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
5.4
28.7
Витамин В4
291.5 мг
500 мг
2.8
14.6
Витамин В5
7.9 мг
5 мг
7.5
39.5
Витамин В6
2.7 мг
2 мг
6.4
34
Витамин В9
236.5 мкг
400 мкг
2.8
14.8
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
0.9
5
Витамин С
64.2 мкг
90 мкг
3.4
17.8
Витамин D
0.9 мкг
10 мкг
0.4
2.3
Витамин E
14.2 мг
15 мг
4.5
23.6
Биотин
38.9 мг
50 мг
3.7
19.5
Витамин К
248.9 мкг
120 мкг
9.8
51.8
Витамин РР
33.1 мг
20 мг
7.8
41.4
Калий
3101.9 мг
2500 мг
5.9
31
Кальций
921.6 мг
1000 мг
4.4
23
Кремний
3767.9 мг
30 мг
595
3139.9
Магний
513.1 мг
400 мг
6.1
32.1
Натрий
753.5 мг
1300 мг
2.7
14.5
Сера
530.7 мг
500 мг
5
26.5
Фосфор
1857.2 мг
800 мг
11
58
Хлор
638.8 мг
2300 мг
1.3
6.9
Алюминий
4128.2 мкг
30 мкг
651.9
3440.2
Железо
10.8 мг
18 мг
2.8
15
Йод
66.1 мкг
150 мкг
2.1
11
Кобальт
72.8 мкг
10 мкг
34.5
182.1
Литий
8.7 мкг
70 мкг
0.6
3.1
Марганец
11.8 мкг
2 мкг
27.9
147.2
Медь
2029.3 мкг
1000 мкг
9.6
50.7
Никель
170.8 мкг
200 мкг
4
21.4
Рубидий
1169.6 мкг
200 мкг
27.7
146.2
Селен
73.1 мкг
55 мкг
6.3
33.2
Фтор
1423 мкг
4000 мкг
1.7
8.9
Хром
49.7 мкг
50 мкг
4.7
24.9
Цинк
10.1 мг
12 мг
4
21
Бор
1402 мкг
1200 мкг
5.5
29.2
Ванадий
1338.6 мкг
20 мкг
317.1
1673.3
Молибден
131.6 мкг
70 мкг
8.9
47
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить ризотто с грибами и сыром
24
0
Комментарии (0)