Ризотто с овощами классическое

Ризотто с овощами классическое – это блюдо, с приготовлением которого справится любой. Если вы не любите мясо или морепродукты, этот рецепт идеально впишется в ваш рацион. Чтобы приготовить ризотто с овощами, потребуется всего лишь полчаса. Элементарный рецепт не доставит неудобств даже новичку.

Ризотто с овощами классическое

542

0

43

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

236 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

10,8 гр.

Углеводы

32,7 гр.

Вода

51,9 гр.

Волокна

4,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 132,3 гр.

гр.
гр.
мл.
мл.
шт.
по вкусу
ст.л.
шт.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1504.6 мкг

900 мкг

42.1

55.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

13.5

17.9

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

5.7

7.5

Витамин В4

150.7 мг

500 мг

7.6

10

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

7.1

9.4

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

16.1

21.3

Витамин В9

105 мкг

400 мкг

6.6

8.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

25.5 мкг

90 мкг

7.1

9.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.4 мг

15 мг

32.5

43

Биотин

18.8 мг

50 мг

9.5

12.6

Витамин К

44.6 мкг

120 мкг

9.4

12.4

Витамин РР

9.9 мг

20 мг

12.4

16.4

Калий

1092.6 мг

2500 мг

11

14.6

Кальций

161.7 мг

1000 мг

4.1

5.4

Кремний

1898 мг

30 мг

1593.6

2108.9

Магний

282.4 мг

400 мг

17.8

23.5

Натрий

134.2 мг

1300 мг

2.6

3.4

Сера

118.3 мг

500 мг

6

7.9

Фосфор

580.9 мг

800 мг

18.3

24.2

Хлор

246.9 мг

2300 мг

2.7

3.6

Алюминий

1633.5 мкг

30 мкг

1371.6

1815

Железо

5.7 мг

18 мг

8

10.6

Йод

7.1 мкг

150 мкг

1.2

1.6

Кобальт

12.7 мкг

10 мкг

32

42.4

Литий

5.1 мкг

70 мкг

1.8

2.4

Марганец

5.9 мкг

2 мкг

73.8

97.6

Медь

989.2 мкг

1000 мкг

24.9

33

Никель

82.4 мкг

200 мкг

10.4

13.7

Рубидий

28.3 мкг

200 мкг

3.6

4.7

Селен

31 мкг

55 мкг

14.2

18.8

Фтор

164.5 мкг

4000 мкг

1

1.4

Хром

6.9 мкг

50 мкг

3.5

4.6

Цинк

3.4 мг

12 мг

7.2

9.5

Бор

489.4 мкг

1200 мкг

10.3

13.6

Ванадий

672.4 мкг

20 мкг

846.9

1120.7

Молибден

55.6 мкг

70 мкг

20

26.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с овощами классическое
Подготавливаем продукты и промываем овощи.
2
Ризотто с овощами классическое
Очищаем морковку и болгарский перец, режем кубиком. Кабачок нарезаем брусочками. Лук-порей нарезаем кольцами. Сельдерей рубим ломтиками.
3
Ризотто с овощами классическое
На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла и нагреваем. Забросив овощную нарезку, пассеруем до мягкости минут 10, не забывая перемешивать.
4
Ризотто с овощами классическое
Берем вторую сковородку, прогреваем оставшееся растительное масло. Кладем рис и обжариваем до его прозрачности 4 минуты, периодически помешивая. Вливаем 200 миллилитров овощного бульона. Если нет бульона, кладем овощной бульонный кубик и заливаем 200 миллилитров горячей воды.
5
Ризотто с овощами классическое
Готовим крупу, пока влага не впитается в рис.
6
Ризотто с овощами классическое
После чего рис отправляем к поджаренным овощам.
7
Ризотто с овощами классическое
Забрасываем зеленый горошек и заливаем 300 миллилитров бульона. Готовим ризотто в течение 15 минут. Рис станет мягким сверху и твердым внутри. Отключаем нагрев и даем настояться в течение 10 минут.
8
Ризотто с овощами классическое
Подаем блюдо, разложив по тарелкам. Приятного аппетита!

Оценить ризотто с овощами классическое

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с овощами классическое

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты и промываем овощи.
Ризотто с овощами классическое

Шаг 2 из 8

Очищаем морковку и болгарский перец, режем кубиком. Кабачок нарезаем брусочками. Лук-порей нарезаем кольцами. Сельдерей рубим ломтиками.
Ризотто с овощами классическое

Шаг 3 из 8

На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла и нагреваем. Забросив овощную нарезку, пассеруем до мягкости минут 10, не забывая перемешивать.
Ризотто с овощами классическое

Шаг 4 из 8

Берем вторую сковородку, прогреваем оставшееся растительное масло. Кладем рис и обжариваем до его прозрачности 4 минуты, периодически помешивая. Вливаем 200 миллилитров овощного бульона. Если нет бульона, кладем овощной бульонный кубик и заливаем 200 миллилитров горячей воды.
Ризотто с овощами классическое

Шаг 5 из 8

Готовим крупу, пока влага не впитается в рис.
Ризотто с овощами классическое

Шаг 6 из 8

После чего рис отправляем к поджаренным овощам.
Ризотто с овощами классическое

Шаг 7 из 8

Забрасываем зеленый горошек и заливаем 300 миллилитров бульона. Готовим ризотто в течение 15 минут. Рис станет мягким сверху и твердым внутри. Отключаем нагрев и даем настояться в течение 10 минут.
Ризотто с овощами классическое

Шаг 8 из 8

Подаем блюдо, разложив по тарелкам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке