Ризотто с индейкой

Ризотто с индейкой – это не только вкусное, но и невероятно питательное блюдо для вашего обеда или ужина. Порадуйте себя и близких аппетитным и полезным угощением. Приготовить его совсем не сложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Ризотто с индейкой

1278

0

24

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

149 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

12,7 гр.

Вода

69,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1078,8 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
для жарки
л.
мл.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ветки
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

535.4 мкг

900 мкг

2.8

29.7

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

5.7

61.6

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

6.6

70.7

Витамин В4

600.2 мг

500 мг

5.6

60

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

5.7

61.4

Витамин В6

6.9 мг

2 мг

16

172.4

Витамин В9

215.1 мкг

400 мкг

2.5

26.9

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

6

64.5

Витамин С

50.2 мкг

90 мкг

2.6

27.9

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

0.7

7.3

Витамин E

14 мг

15 мг

4.3

46.8

Биотин

144.7 мг

50 мг

13.4

144.7

Витамин К

64.8 мкг

120 мкг

2.5

27

Витамин РР

262.5 мг

20 мг

60.8

656.4

Калий

3513.7 мг

2500 мг

6.5

70.3

Кальций

1018.2 мг

1000 мг

4.7

50.9

Кремний

3107.4 мг

30 мг

480.1

5179

Магний

566.4 мг

400 мг

6.6

70.8

Натрий

4140.8 мг

1300 мг

14.8

159.3

Сера

684 мг

500 мг

6.3

68.4

Фосфор

2695 мг

800 мг

15.6

168.4

Хлор

360.1 мг

2300 мг

0.7

7.8

Алюминий

2580 мкг

30 мкг

398.6

4300

Железо

15.7 мг

18 мг

4

43.5

Йод

8.6 мкг

150 мкг

0.3

2.9

Кобальт

21.1 мкг

10 мкг

9.8

105.5

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

10 мкг

2 мкг

23.2

249.9

Медь

2499.7 мкг

1000 мкг

11.6

125

Никель

132 мкг

200 мкг

3.1

33

Рубидий

357 мкг

200 мкг

8.3

89.3

Селен

200.7 мкг

55 мкг

16.9

182.4

Фтор

254.9 мкг

4000 мкг

0.3

3.2

Хром

8.6 мкг

50 мкг

0.8

8.6

Цинк

15.5 мг

12 мг

6

64.4

Бор

710 мкг

1200 мкг

2.7

29.6

Ванадий

1000 мкг

20 мкг

231.7

2500

Молибден

66.8 мкг

70 мкг

4.4

47.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с индейкой
Индейку разделываем на небольшие кусочки, посыпаем паприкой и гранулированным чесноком.
2
Ризотто с индейкой
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем сюда индейку со специями. Обжариваем около 10 минут, периодически помешивая. Затем сюда добавляем 20 грамм сливочного масла, соевый соус и мед. Готовим еще несколько минут.
3
Ризотто с индейкой
Мелко рубим ножом сельдерей и лук.
4
Ризотто с индейкой
Вторую сковороду разогреваем с оставшимся сливочным маслом. Обжариваем на нем лук с сельдереем около 5 минут до мягкости. Отправляем к овощам рис и жарим еще пару минут.
5
Ризотто с индейкой
Вливаем в массу белое вино и томим до испарения алкоголя. Порционно вливаем сюда бульон и даем ему выпариться. Так готовим рис около 20 минут. В конце добавляем половину тертого пармезана, сыр маскарпоне и тимьян. Даем настояться под крышкой несколько минут.
6
Ризотто с индейкой
Перемешиваем содержимое сковороды и раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем индейку и посыпаем все это оставшимся пармезаном.
7
Ризотто с индейкой
Ризотто с индейкой готово. Подавайте к столу!

Оценить ризотто с индейкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с индейкой

Шаг 1 из 7

Индейку разделываем на небольшие кусочки, посыпаем паприкой и гранулированным чесноком.
Ризотто с индейкой

Шаг 2 из 7

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем сюда индейку со специями. Обжариваем около 10 минут, периодически помешивая. Затем сюда добавляем 20 грамм сливочного масла, соевый соус и мед. Готовим еще несколько минут.
Ризотто с индейкой

Шаг 3 из 7

Мелко рубим ножом сельдерей и лук.
Ризотто с индейкой

Шаг 4 из 7

Вторую сковороду разогреваем с оставшимся сливочным маслом. Обжариваем на нем лук с сельдереем около 5 минут до мягкости. Отправляем к овощам рис и жарим еще пару минут.
Ризотто с индейкой

Шаг 5 из 7

Вливаем в массу белое вино и томим до испарения алкоголя. Порционно вливаем сюда бульон и даем ему выпариться. Так готовим рис около 20 минут. В конце добавляем половину тертого пармезана, сыр маскарпоне и тимьян. Даем настояться под крышкой несколько минут.
Ризотто с индейкой

Шаг 6 из 7

Перемешиваем содержимое сковороды и раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем индейку и посыпаем все это оставшимся пармезаном.
Ризотто с индейкой

Шаг 7 из 7

Ризотто с индейкой готово. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке