Ризотто с лососем

Ризотто с лососем – это очень вкусное и яркое блюдо для вашего обеда или ужина. Такое аппетитное угощение каждый сможет приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя и родных с помощью пошагового рецепта из нашей кулинарной подборки. Никто не сможет устоять!

Ризотто с лососем

893

0

23

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

315 ккал

Белки

14,2 гр.

Жиры

17,5 гр.

Углеводы

27,0 гр.

Вода

40,7 гр.

Волокна

3,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 267,0 гр.

ст.
гр.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

195.5 мкг

900 мкг

4.1

10.9

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

17.6

47

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

11.9

31.8

Витамин В4

160.4 мг

500 мг

6

16

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

19.8

52.9

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

31.4

83.9

Витамин В9

134.3 мкг

400 мкг

6.3

16.8

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

3

8

Витамин С

3.1 мкг

90 мкг

0.6

1.7

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.4

1

Витамин E

13.3 мг

15 мг

16.6

44.3

Биотин

21.6 мг

50 мг

8.1

21.6

Витамин К

36.9 мкг

120 мкг

5.8

15.4

Витамин РР

33.3 мг

20 мг

31.1

83.2

Калий

1663 мг

2500 мг

12.5

33.3

Кальций

590.9 мг

1000 мг

11.1

29.5

Кремний

2232 мг

30 мг

1393.3

3720

Магний

290.1 мг

400 мг

13.6

36.3

Натрий

638.4 мг

1300 мг

9.2

24.6

Сера

251 мг

500 мг

9.4

25.1

Фосфор

1398.2 мг

800 мг

32.7

87.4

Хлор

240.6 мг

2300 мг

2

5.2

Алюминий

1641.6 мкг

30 мкг

1024.7

2736

Железо

6.4 мг

18 мг

6.7

17.8

Йод

129.5 мкг

150 мкг

16.2

43.2

Кобальт

12.8 мкг

10 мкг

23.9

63.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.6 мкг

2 мкг

61.6

164.4

Медь

1026 мкг

1000 мкг

19.2

51.3

Никель

92.9 мкг

200 мкг

8.7

23.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

45.6 мкг

55 мкг

15.5

41.4

Фтор

1219 мкг

4000 мкг

5.7

15.2

Хром

142.5 мкг

50 мкг

53.4

142.5

Цинк

6 мг

12 мг

9.3

24.9

Бор

403.2 мкг

1200 мкг

6.3

16.8

Ванадий

720 мкг

20 мкг

674.2

1800

Молибден

48.1 мкг

70 мкг

12.9

34.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с лососем
Очищаем рыбу и разделываем ее на небольшие кусочки. Из обрезков красной рыбы варим бульон.
2
Ризотто с лососем
Отмеряем необходимое количество риса.
3
Ризотто с лососем
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на нем раздавленные зубчики чеснока до выделения яркого аромата. Затем чеснок убираем и кладем в сковороду кусочки красной рыбы.
4
Ризотто с лососем
Обжариваем рыбу до легкого румянца и перекладываем ее на отдельную тарелку.
5
Ризотто с лососем
В оставшееся в сковороде масло всыпаем рис и обжариваем его около 3 минут, постоянно помешивая.
6
Ризотто с лососем
Вливаем сюда полстакана процеженного рыбного бульона и тушим на маленьком огне до испарения жидкости. Постепенно доливаем бульон и так до полной готовности риса.
7
Ризотто с лососем
Далее в рис отправляем обжаренную красную рыбу. Готовим вместе около 3-4 минут.
8
Ризотто с лососем
Дополняем все это солью, перцем, зеленью и тертым пармезаном. Выключаем огонь.
9
Ризотто с лососем
Ризотто с лососем готово. Подавайте к столу и оценивайте вкус!

Оценить ризотто с лососем

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с лососем

Шаг 1 из 9

Очищаем рыбу и разделываем ее на небольшие кусочки. Из обрезков красной рыбы варим бульон.
Ризотто с лососем

Шаг 2 из 9

Отмеряем необходимое количество риса.
Ризотто с лососем

Шаг 3 из 9

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на нем раздавленные зубчики чеснока до выделения яркого аромата. Затем чеснок убираем и кладем в сковороду кусочки красной рыбы.
Ризотто с лососем

Шаг 4 из 9

Обжариваем рыбу до легкого румянца и перекладываем ее на отдельную тарелку.
Ризотто с лососем

Шаг 5 из 9

В оставшееся в сковороде масло всыпаем рис и обжариваем его около 3 минут, постоянно помешивая.
Ризотто с лососем

Шаг 6 из 9

Вливаем сюда полстакана процеженного рыбного бульона и тушим на маленьком огне до испарения жидкости. Постепенно доливаем бульон и так до полной готовности риса.
Ризотто с лососем

Шаг 7 из 9

Далее в рис отправляем обжаренную красную рыбу. Готовим вместе около 3-4 минут.
Ризотто с лососем

Шаг 8 из 9

Дополняем все это солью, перцем, зеленью и тертым пармезаном. Выключаем огонь.
Ризотто с лососем

Шаг 9 из 9

Ризотто с лососем готово. Подавайте к столу и оценивайте вкус!

Сообщить об ошибке