Что готовим?
Окрошка

Ризотто с лососем

0
797

Ризотто с лососем – это очень вкусное и яркое блюдо для вашего обеда или ужина. Такое аппетитное угощение каждый сможет приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя и родных с помощью пошагового рецепта из нашей кулинарной подборки. Никто не сможет устоять!

Кухня Итальянская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 299 ккал 1701 ккал 851 ккал
Белки 13,5 гр. 76,7 гр. 38,3 гр.
Жиры 16,4 гр. 93,7 гр. 46,8 гр.
Углеводы 25,8 гр. 147,2 гр. 73,6 гр.
Вода 41,3 гр. 235,5 гр. 117,7 гр.
Волокна 3,4 гр. 19,1 гр. 9,6 гр.
Ризотто с лососем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 431.8 мкг 900 мкг 8.4 24
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 16.7 47.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 11.2 32.1
Витамин В4 161.9 мг 500 мг 5.7 16.2
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 18.8 53.5
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 29.8 84.9
Витамин В9 135.2 мкг 400 мкг 5.9 16.9
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 2.8 8
Витамин С 21.4 мкг 90 мкг 4.2 11.9
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.4 1
Витамин E 13.6 мг 15 мг 15.9 45.4
Биотин 21.6 мг 50 мг 7.6 21.6
Витамин К 135.4 мкг 120 мкг 19.8 56.4
Витамин РР 33.6 мг 20 мг 29.5 84
Калий 1809.6 мг 2500 мг 12.7 36.2
Кальций 667.5 мг 1000 мг 11.7 33.4
Кремний 2232 мг 30 мг 1305.3 3720
Магний 310.3 мг 400 мг 13.6 38.8
Натрий 2967 мг 1300 мг 40 114.1
Сера 263 мг 500 мг 9.2 26.3
Фосфор 1423.3 мг 800 мг 31.2 89
Хлор 3824.9 мг 2300 мг 29.2 83.2
Алюминий 1664.4 мкг 30 мкг 973.3 2773.9
Железо 7.3 мг 18 мг 7.1 20.3
Йод 129.5 мкг 150 мкг 15.1 43.2
Кобальт 14 мкг 10 мкг 24.6 70.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 64.1 182.6
Медь 1128 мкг 1000 мкг 19.8 56.4
Никель 92.9 мкг 200 мкг 8.1 23.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.8 мкг 55 мкг 14.6 41.7
Фтор 1220.8 мкг 4000 мкг 5.4 15.3
Хром 142.7 мкг 50 мкг 50.1 142.7
Цинк 6.2 мг 12 мг 9.1 25.8
Бор 403.2 мкг 1200 мкг 5.9 16.8
Ванадий 720 мкг 20 мкг 631.6 1800
Молибден 55.7 мкг 70 мкг 13.9 39.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Ризотто с лососем
Очищаем рыбу и разделываем ее на небольшие кусочки. Из обрезков красной рыбы варим бульон.
шаг 2 из 9
Ризотто с лососем
Отмеряем необходимое количество риса.
шаг 3 из 9
Ризотто с лососем
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на нем раздавленные зубчики чеснока до выделения яркого аромата. Затем чеснок убираем и кладем в сковороду кусочки красной рыбы.
шаг 4 из 9
Ризотто с лососем
Обжариваем рыбу до легкого румянца и перекладываем ее на отдельную тарелку.
шаг 5 из 9
Ризотто с лососем
В оставшееся в сковороде масло всыпаем рис и обжариваем его около 3 минут, постоянно помешивая.
шаг 6 из 9
Ризотто с лососем
Вливаем сюда полстакана процеженного рыбного бульона и тушим на маленьком огне до испарения жидкости. Постепенно доливаем бульон и так до полной готовности риса.
шаг 7 из 9
Ризотто с лососем
Далее в рис отправляем обжаренную красную рыбу. Готовим вместе около 3-4 минут.
шаг 8 из 9
Ризотто с лососем
Дополняем все это солью, перцем, зеленью и тертым пармезаном. Выключаем огонь.
шаг 9 из 9
Ризотто с лососем
Ризотто с лососем готово. Подавайте к столу и оценивайте вкус!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *