Что готовим?
Окрошка

Ризотто с рисом и овощами

0
585

Ризотто с рисом и овощами готовится несложно. Для реализации рецепта можно использовать любые сезонные или замороженные овощи. В качестве основы можно использовать не только куриный бульон, но и овощной или даже грибной. Сытное блюдо подойдет для семейного обеда или даже званого ужина.

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 114 ккал 2473 ккал 618 ккал
Белки 3,6 гр. 77,5 гр. 19,4 гр.
Жиры 5,2 гр. 112,2 гр. 28,0 гр.
Углеводы 13,8 гр. 298,8 гр. 74,7 гр.
Вода 75,3 гр. 1631,2 гр. 407,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,6 гр. 5,4 гр.
Ризотто с рисом и овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1319 мкг 900 мкг 6.8 36.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.1 21.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.9 26.4
Витамин В4 386.3 мг 500 мг 3.6 19.3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.3 12.5
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 7.1 38.6
Витамин В9 308.1 мкг 400 мкг 3.6 19.3
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.1 6
Витамин С 309.5 мкг 90 мкг 15.9 86
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.1 0.8
Витамин E 39.9 мг 15 мг 12.3 66.5
Биотин 14.1 мг 50 мг 1.3 7.1
Витамин К 403.2 мкг 120 мкг 15.5 84
Витамин РР 31.3 мг 20 мг 7.2 39.1
Калий 3680.2 мг 2500 мг 6.8 36.8
Кальций 1274.6 мг 1000 мг 5.9 31.9
Кремний 453.4 мг 30 мг 69.8 377.8
Магний 454.5 мг 400 мг 5.2 28.4
Натрий 4719.6 мг 1300 мг 16.8 90.8
Сера 737.2 мг 500 мг 6.8 36.9
Фосфор 1403.3 мг 800 мг 8.1 43.9
Хлор 3807.7 мг 2300 мг 7.6 41.4
Алюминий 420 мкг 30 мкг 64.7 350
Железо 18.6 мг 18 мг 4.8 25.8
Йод 9.9 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 14.8 мкг 10 мкг 6.8 36.9
Литий 84.6 мкг 70 мкг 5.6 30.2
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 15.5 83.7
Медь 2035.4 мкг 1000 мкг 9.4 50.9
Никель 17.5 мкг 200 мкг 0.4 2.2
Рубидий 95 мкг 200 мкг 2.2 11.9
Селен 84 мкг 55 мкг 7.1 38.2
Фтор 222.4 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 7.2 мкг 50 мкг 0.7 3.6
Цинк 9 мг 12 мг 3.5 18.8
Бор 726.2 мкг 1200 мкг 2.8 15.1
Ванадий 18.4 мкг 20 мкг 4.2 23
Молибден 38.7 мкг 70 мкг 2.6 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ризотто с рисом и овощами
Подготавливаем продукты. Овощи промываем и обсушиваем. Бульон варим или разводим кубик в горячей воде.
шаг 2 из 8
Ризотто с рисом и овощами
Мелко рубим сельдерей и болгарский перец. Освобождаем помидоры от кожицы, обдав кипятком и опустив в холодную воду. Нарезаем кубиками. Кабачок нарезаем ломтиками.
шаг 3 из 8
Ризотто с рисом и овощами
Сковородку нагреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем сельдерей и перец. Пассеруем пару минут. Выгружаем кабачки и тушим 10 минут. Отправляем помидоры и томим 5 минут. Приправляем солью, перцем и сухими травами.
шаг 4 из 8
Ризотто с рисом и овощами
Лук-порей измельчаем. Берем вторую сковороду и наливаем растительное масло. Забросив лук, обжариваем до мягкости. Засыпаем рис. Помешивая, обжариваем минуты 3.
шаг 5 из 8
Ризотто с рисом и овощами
Заливаем 200 миллилитрами горячего бульона. Размешав, даем жидкости выпариться и повторяем действия еще 2-3 раза.
шаг 6 из 8
Ризотто с рисом и овощами
Прежде чем доливать бульон в последний раз, отправляем овощную обжарку. Перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. Доливаем бульон и перемешиваем. Даем жидкости впитаться.
шаг 7 из 8
Ризотто с рисом и овощами
Измельчаем зелень и натираем сыр на мелкой терке. Отправляем компоненты в готовое ризотто.
шаг 8 из 8
Ризотто с рисом и овощами
Разложив блюдо по порциям подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *