Ризотто с рисом и овощами
Ризотто с рисом и овощами готовится несложно. Для реализации рецепта можно использовать любые сезонные или замороженные овощи. В качестве основы можно использовать не только куриный бульон, но и овощной или даже грибной. Сытное блюдо подойдет для семейного обеда или даже званого ужина.
652
41
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
114 ккал 2442 ккал 611 ккал
Белки
3,5 гр. 75,7 гр. 18,9 гр.
Жиры
5,2 гр. 111,6 гр. 27,9 гр.
Углеводы
13,8 гр. 295,4 гр. 73,9 гр.
Вода
75,9 гр. 1629,9 гр. 407,5 гр.
Волокна
0,9 гр. 18,5 гр. 4,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 537,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1284.3 мкг
900 мкг
6.6
35.7
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
4
21.5
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
4.7
25
Витамин В4
383 мг
500 мг
3.6
19.1
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
2.2
11.7
Витамин В6
2.9 мг
2 мг
6.8
36.4
Витамин В9
273.9 мкг
400 мкг
3.2
17.1
Витамин В12
0.7 мкг
3 мкг
1.1
6
Витамин С
305.3 мкг
90 мкг
15.8
84.8
Витамин D
0.3 мкг
10 мкг
0.1
0.8
Витамин E
39.4 мг
15 мг
12.2
65.7
Биотин
14.1 мг
50 мг
1.3
7.1
Витамин К
287.1 мкг
120 мкг
11.1
59.8
Витамин РР
30.8 мг
20 мг
7.2
38.5
Калий
3492 мг
2500 мг
6.5
34.9
Кальций
1136.6 мг
1000 мг
5.3
28.4
Кремний
453.4 мг
30 мг
70.4
377.8
Магний
406.7 мг
400 мг
4.7
25.4
Натрий
2374.3 мг
1300 мг
8.5
45.7
Сера
713.8 мг
500 мг
6.6
35.7
Фосфор
1373.5 мг
800 мг
8
42.9
Хлор
226.3 мг
2300 мг
0.5
2.5
Алюминий
420 мкг
30 мкг
65.2
350
Железо
12.4 мг
18 мг
3.2
17.2
Йод
9.9 мкг
150 мкг
0.3
1.7
Кобальт
13.9 мкг
10 мкг
6.5
34.7
Литий
84.6 мкг
70 мкг
5.6
30.2
Марганец
5.3 мкг
2 мкг
12.4
66.5
Медь
1855.5 мкг
1000 мкг
8.6
46.4
Никель
17.5 мкг
200 мкг
0.4
2.2
Рубидий
95 мкг
200 мкг
2.2
11.9
Селен
83.5 мкг
55 мкг
7.1
37.9
Фтор
220.6 мкг
4000 мкг
0.3
1.4
Хром
7.2 мкг
50 мкг
0.7
3.6
Цинк
8.8 мг
12 мг
3.4
18.3
Бор
726.2 мкг
1200 мкг
2.8
15.1
Ванадий
18.4 мкг
20 мкг
4.3
23
Молибден
32.1 мкг
70 мкг
2.1
11.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить ризотто с рисом и овощами
41
0
Комментарии (0)