Ризотто с рисом и овощами

Ризотто с рисом и овощами готовится несложно. Для реализации рецепта можно использовать любые сезонные или замороженные овощи. В качестве основы можно использовать не только куриный бульон, но и овощной или даже грибной. Сытное блюдо подойдет для семейного обеда или даже званого ужина.

Ризотто с рисом и овощами

652

0

41

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

114 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

13,8 гр.

Вода

75,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 537,0 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
л.
гр.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1284.3 мкг

900 мкг

6.6

35.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4

21.5

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

4.7

25

Витамин В4

383 мг

500 мг

3.6

19.1

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

2.2

11.7

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

6.8

36.4

Витамин В9

273.9 мкг

400 мкг

3.2

17.1

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

1.1

6

Витамин С

305.3 мкг

90 мкг

15.8

84.8

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.1

0.8

Витамин E

39.4 мг

15 мг

12.2

65.7

Биотин

14.1 мг

50 мг

1.3

7.1

Витамин К

287.1 мкг

120 мкг

11.1

59.8

Витамин РР

30.8 мг

20 мг

7.2

38.5

Калий

3492 мг

2500 мг

6.5

34.9

Кальций

1136.6 мг

1000 мг

5.3

28.4

Кремний

453.4 мг

30 мг

70.4

377.8

Магний

406.7 мг

400 мг

4.7

25.4

Натрий

2374.3 мг

1300 мг

8.5

45.7

Сера

713.8 мг

500 мг

6.6

35.7

Фосфор

1373.5 мг

800 мг

8

42.9

Хлор

226.3 мг

2300 мг

0.5

2.5

Алюминий

420 мкг

30 мкг

65.2

350

Железо

12.4 мг

18 мг

3.2

17.2

Йод

9.9 мкг

150 мкг

0.3

1.7

Кобальт

13.9 мкг

10 мкг

6.5

34.7

Литий

84.6 мкг

70 мкг

5.6

30.2

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

12.4

66.5

Медь

1855.5 мкг

1000 мкг

8.6

46.4

Никель

17.5 мкг

200 мкг

0.4

2.2

Рубидий

95 мкг

200 мкг

2.2

11.9

Селен

83.5 мкг

55 мкг

7.1

37.9

Фтор

220.6 мкг

4000 мкг

0.3

1.4

Хром

7.2 мкг

50 мкг

0.7

3.6

Цинк

8.8 мг

12 мг

3.4

18.3

Бор

726.2 мкг

1200 мкг

2.8

15.1

Ванадий

18.4 мкг

20 мкг

4.3

23

Молибден

32.1 мкг

70 мкг

2.1

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с рисом и овощами
Подготавливаем продукты. Овощи промываем и обсушиваем. Бульон варим или разводим кубик в горячей воде.
2
Ризотто с рисом и овощами
Мелко рубим сельдерей и болгарский перец. Освобождаем помидоры от кожицы, обдав кипятком и опустив в холодную воду. Нарезаем кубиками. Кабачок нарезаем ломтиками.
3
Ризотто с рисом и овощами
Сковородку нагреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем сельдерей и перец. Пассеруем пару минут. Выгружаем кабачки и тушим 10 минут. Отправляем помидоры и томим 5 минут. Приправляем солью, перцем и сухими травами.
4
Ризотто с рисом и овощами
Лук-порей измельчаем. Берем вторую сковороду и наливаем растительное масло. Забросив лук, обжариваем до мягкости. Засыпаем рис. Помешивая, обжариваем минуты 3.
5
Ризотто с рисом и овощами
Заливаем 200 миллилитрами горячего бульона. Размешав, даем жидкости выпариться и повторяем действия еще 2-3 раза.
6
Ризотто с рисом и овощами
Прежде чем доливать бульон в последний раз, отправляем овощную обжарку. Перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. Доливаем бульон и перемешиваем. Даем жидкости впитаться.
7
Ризотто с рисом и овощами
Измельчаем зелень и натираем сыр на мелкой терке. Отправляем компоненты в готовое ризотто.
8
Ризотто с рисом и овощами
Разложив блюдо по порциям подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить ризотто с рисом и овощами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с рисом и овощами

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты. Овощи промываем и обсушиваем. Бульон варим или разводим кубик в горячей воде.
Ризотто с рисом и овощами

Шаг 2 из 8

Мелко рубим сельдерей и болгарский перец. Освобождаем помидоры от кожицы, обдав кипятком и опустив в холодную воду. Нарезаем кубиками. Кабачок нарезаем ломтиками.
Ризотто с рисом и овощами

Шаг 3 из 8

Сковородку нагреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем сельдерей и перец. Пассеруем пару минут. Выгружаем кабачки и тушим 10 минут. Отправляем помидоры и томим 5 минут. Приправляем солью, перцем и сухими травами.
Ризотто с рисом и овощами

Шаг 4 из 8

Лук-порей измельчаем. Берем вторую сковороду и наливаем растительное масло. Забросив лук, обжариваем до мягкости. Засыпаем рис. Помешивая, обжариваем минуты 3.
Ризотто с рисом и овощами

Шаг 5 из 8

Заливаем 200 миллилитрами горячего бульона. Размешав, даем жидкости выпариться и повторяем действия еще 2-3 раза.
Ризотто с рисом и овощами

Шаг 6 из 8

Прежде чем доливать бульон в последний раз, отправляем овощную обжарку. Перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. Доливаем бульон и перемешиваем. Даем жидкости впитаться.
Ризотто с рисом и овощами

Шаг 7 из 8

Измельчаем зелень и натираем сыр на мелкой терке. Отправляем компоненты в готовое ризотто.
Ризотто с рисом и овощами

Шаг 8 из 8

Разложив блюдо по порциям подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке