Ризотто по-милански

Ризотто по-милански – это максимально быстрое и вкусное блюдо, которое беспрепятственно повторит даже новичок. Душистое ризотто получается сытным и очень аппетитным. Нежная сливочная текстура не оставит никого равнодушным. С несложным рецептом незабываемый обед вам обеспечен.

Ризотто по-милански

444

0

40

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

17 мин.

Порции

4

Калорийность

150 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

12,4 гр.

Вода

59,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 420,3 гр.

ст.
ст.л.
шт.
л.
шт.
гр.
гр.
гр.
по желанию
гр.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

652.4 мкг

900 мкг

4.3

18.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

6.2

26.2

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

6.4

27

Витамин В4

117.7 мг

500 мг

1.4

5.9

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

2.1

9

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

6.2

25.9

Витамин В9

140 мкг

400 мкг

2.1

8.8

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

3.6

15

Витамин С

22 мкг

90 мкг

1.5

6.1

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

0.8

3.5

Витамин E

2.8 мг

15 мг

1.1

4.6

Биотин

21.8 мг

50 мг

2.6

10.9

Витамин К

33.4 мкг

120 мкг

1.7

6.9

Витамин РР

32 мг

20 мг

9.5

40

Калий

2381.9 мг

2500 мг

5.7

23.8

Кальций

2013.2 мг

1000 мг

12

50.3

Кремний

2237.3 мг

30 мг

443.6

1864.4

Магний

366 мг

400 мг

5.4

22.9

Натрий

6901.3 мг

1300 мг

31.6

132.7

Сера

732.1 мг

500 мг

8.7

36.6

Фосфор

2289.7 мг

800 мг

17

71.6

Хлор

5366.9 мг

2300 мг

13.9

58.3

Алюминий

1650.4 мкг

30 мкг

327.3

1375.3

Железо

13.3 мг

18 мг

4.4

18.5

Йод

15.1 мкг

150 мкг

0.6

2.5

Кобальт

13.3 мкг

10 мкг

7.9

33.1

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

7.3 мкг

2 мкг

21.6

90.7

Медь

577.4 мкг

1000 мкг

3.4

14.4

Никель

93.1 мкг

200 мкг

2.8

11.6

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

92.5 мкг

55 мкг

10

42.1

Фтор

146.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

5.2 мкг

50 мкг

0.6

2.6

Цинк

8.9 мг

12 мг

4.4

18.6

Бор

406.9 мкг

1200 мкг

2

8.5

Ванадий

720 мкг

20 мкг

214.2

900

Молибден

48.5 мкг

70 мкг

4.1

17.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто по-милански
Варим заранее куриный бульон. Добавляем сухую смесь для бульона и настаиваем 15 минут.
2
Ризотто по-милански
Очистив оба вида лука и чеснок, тонко нарезаем. На сковородке распускаем сливочное масло и забрасываем нарезку. Томим до прозрачности. Приправляем специями.
3
Ризотто по-милански
Засыпаем рис и продолжаем готовить, пока он не станет прозрачным.
4
Ризотто по-милански
Добавляем половник бульона, сдобренного шафраном. Готовим до испарения жидкости и подливаем снова.
5
Ризотто по-милански
Мелко натираем на терке сыр. Когда рис приобретет текстуру, похожую на кремовую, добавляем измельченный сыр, немного оставив для подачи. Активно размешав, снимаем с огня.
6
Ризотто по-милански
Сухую сковороду прогреваем на умеренном огне. Сырокопченую колбасу режем полосками и кладем на сковородку. Быстро обжариваем.
7
Ризотто по-милански
Сервируем блюдо. Сверху на ризотто кладем колбасу и посыпаем оставшимся сыром. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить ризотто по-милански

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто по-милански

Шаг 1 из 7

Варим заранее куриный бульон. Добавляем сухую смесь для бульона и настаиваем 15 минут.
Ризотто по-милански

Шаг 2 из 7

Очистив оба вида лука и чеснок, тонко нарезаем. На сковородке распускаем сливочное масло и забрасываем нарезку. Томим до прозрачности. Приправляем специями.
Ризотто по-милански

Шаг 3 из 7

Засыпаем рис и продолжаем готовить, пока он не станет прозрачным.
Ризотто по-милански

Шаг 4 из 7

Добавляем половник бульона, сдобренного шафраном. Готовим до испарения жидкости и подливаем снова.
Ризотто по-милански

Шаг 5 из 7

Мелко натираем на терке сыр. Когда рис приобретет текстуру, похожую на кремовую, добавляем измельченный сыр, немного оставив для подачи. Активно размешав, снимаем с огня.
Ризотто по-милански

Шаг 6 из 7

Сухую сковороду прогреваем на умеренном огне. Сырокопченую колбасу режем полосками и кладем на сковородку. Быстро обжариваем.
Ризотто по-милански

Шаг 7 из 7

Сервируем блюдо. Сверху на ризотто кладем колбасу и посыпаем оставшимся сыром. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке