Ризотто с курицей классическое

Ризотто с курицей – это невероятно вкусное и яркое угощение для домашнего обеда или ужина. Аппетитное кулинарное решение несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте близких и разнообразьте меню!

Ризотто с курицей классическое

980

0

57

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

207 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

18,2 гр.

Вода

59,3 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 373,9 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
шт.
мл.
по вкусу
для жарки
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2042.7 мкг

900 мкг

30.4

113.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.1

22.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.4

20.3

Витамин В4

227.1 мг

500 мг

6.1

22.7

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

6

22.5

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

14.9

55.8

Витамин В9

93.3 мкг

400 мкг

3.1

11.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.7

10

Витамин С

331.8 мкг

90 мкг

49.3

184.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.1 мг

15 мг

34

127

Биотин

17.6 мг

50 мг

4.7

17.6

Витамин К

41.1 мкг

120 мкг

4.6

17.1

Витамин РР

22.5 мг

20 мг

15

56.2

Калий

1576.5 мг

2500 мг

8.4

31.5

Кальций

208.5 мг

1000 мг

2.8

10.4

Кремний

227.7 мг

30 мг

101.5

379.4

Магний

290 мг

400 мг

9.7

36.2

Натрий

733.9 мг

1300 мг

7.6

28.2

Сера

133.8 мг

500 мг

3.6

13.4

Фосфор

564.9 мг

800 мг

9.4

35.3

Хлор

212.1 мг

2300 мг

1.2

4.6

Алюминий

598.2 мкг

30 мкг

266.7

997

Железо

8.7 мг

18 мг

6.5

24.2

Йод

18.9 мкг

150 мкг

1.7

6.3

Кобальт

25.7 мкг

10 мкг

34.3

128.3

Литий

108.6 мкг

70 мкг

20.7

77.6

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

18.8

70.4

Медь

784.9 мкг

1000 мкг

10.5

39.2

Никель

17.6 мкг

200 мкг

1.2

4.4

Рубидий

395.7 мкг

200 мкг

26.5

98.9

Селен

24.3 мкг

55 мкг

5.9

22.1

Фтор

295.9 мкг

4000 мкг

1

3.7

Хром

24.3 мкг

50 мкг

6.5

24.3

Цинк

6.3 мг

12 мг

7.1

26.4

Бор

507.2 мкг

1200 мкг

5.7

21.1

Ванадий

75.5 мкг

20 мкг

50.5

188.8

Молибден

27.7 мкг

70 мкг

5.3

19.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с курицей классическое
В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем заранее промытый рис. Обжариваем его пару минут, постоянно помешивая.
2
Ризотто с курицей классическое
Вливаем к рису 200 мл горячей воды.
3
Ризотто с курицей классическое
Готовим рис на сковороде около 5-7 минут до полного испарения влаги.
4
Ризотто с курицей классическое
Другую сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем на него небольшие кусочки курицы без костей и кожи.
5
Ризотто с курицей классическое
Обжариваем курицу до изменения цвета и добавляем к ней измельченный лук, морковь, кабачок и болгарский перец. Овощи с курицей обжариваем около 10 минут.
6
Ризотто с курицей классическое
Далее к курице и овощам выкладываем подготовленный рис.
7
Ризотто с курицей классическое
Вливаем оставшуюся горячую воду, также добавляем соль, специи и перец.
8
Ризотто с курицей классическое
Закрываем заготовку крышкой и готовим на слабом огне около 15 минут.
9
Ризотто с курицей классическое
Выключаем огонь и перемешиваем готовое блюдо.
10
Ризотто с курицей классическое
Ризотто с курицей готово. Подавайте к столу!

Оценить ризотто с курицей классическое

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с курицей классическое

Шаг 1 из 10

В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем заранее промытый рис. Обжариваем его пару минут, постоянно помешивая.
Ризотто с курицей классическое

Шаг 2 из 10

Вливаем к рису 200 мл горячей воды.
Ризотто с курицей классическое

Шаг 3 из 10

Готовим рис на сковороде около 5-7 минут до полного испарения влаги.
Ризотто с курицей классическое

Шаг 4 из 10

Другую сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем на него небольшие кусочки курицы без костей и кожи.
Ризотто с курицей классическое

Шаг 5 из 10

Обжариваем курицу до изменения цвета и добавляем к ней измельченный лук, морковь, кабачок и болгарский перец. Овощи с курицей обжариваем около 10 минут.
Ризотто с курицей классическое

Шаг 6 из 10

Далее к курице и овощам выкладываем подготовленный рис.
Ризотто с курицей классическое

Шаг 7 из 10

Вливаем оставшуюся горячую воду, также добавляем соль, специи и перец.
Ризотто с курицей классическое

Шаг 8 из 10

Закрываем заготовку крышкой и готовим на слабом огне около 15 минут.
Ризотто с курицей классическое

Шаг 9 из 10

Выключаем огонь и перемешиваем готовое блюдо.
Ризотто с курицей классическое

Шаг 10 из 10

Ризотто с курицей готово. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке