Ризотто с грибами и сливками

Ризотто с грибами и сливками отличается нежным вкусом и питательными свойствами. Такое блюдо точно разнообразит ваше привычное меню и никого не оставит равнодушным. Подавайте к семейному обеду или ужину. А для несложного приготовления используйте наш проверенный рецепт.

Ризотто с грибами и сливками

1362

0

26

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

128 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

14,5 гр.

Вода

73,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 493,8 гр.

гр.
гр.
л.
гр.
гр.
зуб.
ст.л.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

421.3 мкг

900 мкг

2.4

11.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

4.1

20.3

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

9.1

44.9

Витамин В4

357.7 мг

500 мг

3.6

17.9

Витамин В5

10.1 мг

5 мг

10.2

50.3

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

4.7

23.2

Витамин В9

247.3 мкг

400 мкг

3.1

15.5

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

1.2

6

Витамин С

39.5 мкг

90 мкг

2.2

11

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

0.5

2.7

Витамин E

7.7 мг

15 мг

2.6

12.9

Биотин

12 мг

50 мг

1.2

6

Витамин К

27.5 мкг

120 мкг

1.2

5.7

Витамин РР

49.7 мг

20 мг

12.6

62.1

Калий

3732.7 мг

2500 мг

7.6

37.3

Кальций

832.8 мг

1000 мг

4.2

20.8

Кремний

324.5 мг

30 мг

54.8

270.4

Магний

300.6 мг

400 мг

3.8

18.8

Натрий

2211.9 мг

1300 мг

8.6

42.5

Сера

677.3 мг

500 мг

6.9

33.9

Фосфор

1702.2 мг

800 мг

10.8

53.2

Хлор

204.5 мг

2300 мг

0.5

2.2

Алюминий

360.5 мкг

30 мкг

60.8

300.4

Железо

8.1 мг

18 мг

2.3

11.2

Йод

79.6 мкг

150 мкг

2.7

13.3

Кобальт

68.1 мкг

10 мкг

34.5

170.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

10.8

53.2

Медь

1444.7 мкг

1000 мкг

7.3

36.1

Никель

11.3 мкг

200 мкг

0.3

1.4

Рубидий

532.4 мкг

200 мкг

13.5

66.6

Селен

84.8 мкг

55 мкг

7.8

38.6

Фтор

244.1 мкг

4000 мкг

0.3

1.5

Хром

53.8 мкг

50 мкг

5.5

26.9

Цинк

9.6 мг

12 мг

4.1

20

Бор

564 мкг

1200 мкг

2.4

11.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22.9 мкг

70 мкг

1.7

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с грибами и сливками
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Ризотто с грибами и сливками
Доводим до кипения куриный бульон.
3
Ризотто с грибами и сливками
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на нем чеснок до появления аромата. Затем сюда же отправляем нарезанные шампиньоны, солим и перчим их, жарим в течение 5 минут.
4
Ризотто с грибами и сливками
В отдельной кастрюле растапливаем 30 грамм сливочного масла и обжариваем на нем измельченный лук до прозрачного состояния.
5
Ризотто с грибами и сливками
К луку отправляем рис и жарим его около 2 минут, постоянно помешивая.
6
Ризотто с грибами и сливками
Постепенно вливаем куриный бульон и тушим до готовности риса.
7
Ризотто с грибами и сливками
В конце отправляем сюда грибы и вливаем сливки.
8
Ризотто с грибами и сливками
Убираем заготовку с огня. Добавляем сюда оставшееся сливочное масло и тертый на терке сыр, быстро перемешиваем.
9
Ризотто с грибами и сливками
Ризотто с грибами и сливками готово. Подавайте к столу, можно украсить зеленью!

Оценить ризотто с грибами и сливками

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с грибами и сливками

Шаг 1 из 9

Подготовим необходимые продукты по списку.
Ризотто с грибами и сливками

Шаг 2 из 9

Доводим до кипения куриный бульон.
Ризотто с грибами и сливками

Шаг 3 из 9

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на нем чеснок до появления аромата. Затем сюда же отправляем нарезанные шампиньоны, солим и перчим их, жарим в течение 5 минут.
Ризотто с грибами и сливками

Шаг 4 из 9

В отдельной кастрюле растапливаем 30 грамм сливочного масла и обжариваем на нем измельченный лук до прозрачного состояния.
Ризотто с грибами и сливками

Шаг 5 из 9

К луку отправляем рис и жарим его около 2 минут, постоянно помешивая.
Ризотто с грибами и сливками

Шаг 6 из 9

Постепенно вливаем куриный бульон и тушим до готовности риса.
Ризотто с грибами и сливками

Шаг 7 из 9

В конце отправляем сюда грибы и вливаем сливки.
Ризотто с грибами и сливками

Шаг 8 из 9

Убираем заготовку с огня. Добавляем сюда оставшееся сливочное масло и тертый на терке сыр, быстро перемешиваем.
Ризотто с грибами и сливками

Шаг 9 из 9

Ризотто с грибами и сливками готово. Подавайте к столу, можно украсить зеленью!

Сообщить об ошибке