Ризотто с креветками и грибами

Ризотто с креветками и грибами обладает особенным ароматом и привлекательным внешним видом. Для исполнения рецепта понадобятся качественные ингредиенты. Как и в любом блюде это залог успеха. Ризотто должно быть с нежной кремовой текстурой, поэтому процесс требует предельной внимательности.

Ризотто с креветками и грибами

859

0

46

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

150 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

21,1 гр.

Вода

34,6 гр.

Волокна

3,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 222,3 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
шт.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

93.2 мкг

900 мкг

1.6

3.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

9.2

20.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

9.4

20.9

Витамин В4

149.2 мг

500 мг

4.5

9.9

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

12.7

28.3

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

10

22.3

Витамин В9

143.9 мкг

400 мкг

5.4

12

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

10

22.2

Витамин С

21.5 мкг

90 мкг

3.6

8

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.4

0.9

Витамин E

8 мг

15 мг

8

17.7

Биотин

23.6 мг

50 мг

7.1

15.7

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

20.3 мг

20 мг

15.2

33.9

Калий

2121.5 мг

2500 мг

12.7

28.3

Кальций

440.6 мг

1000 мг

6.6

14.7

Кремний

2111.8 мг

30 мг

1055.3

2346.4

Магний

381.9 мг

400 мг

14.3

31.8

Натрий

1192.5 мг

1300 мг

13.8

30.6

Сера

677.6 мг

500 мг

20.3

45.2

Фосфор

1329.9 мг

800 мг

24.9

55.4

Хлор

282.4 мг

2300 мг

1.8

4.1

Алюминий

1850.4 мкг

30 мкг

924.7

2056

Железо

5504.7 мг

18 мг

4585

10193.9

Йод

308.2 мкг

150 мкг

30.8

68.5

Кобальт

68 мкг

10 мкг

101.9

226.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

281.3 мкг

2 мкг

2109

4689.1

Медь

3142.5 мкг

1000 мкг

47.1

104.7

Никель

340 мкг

200 мкг

25.5

56.7

Рубидий

396 мкг

200 мкг

29.7

66

Селен

34.4 мкг

55 мкг

9.4

20.8

Фтор

180.3 мкг

4000 мкг

0.7

1.5

Хром

163.3 мкг

50 мкг

49

108.8

Цинк

5254.1 мг

12 мг

6564.4

14594.9

Бор

530.8 мкг

1200 мкг

6.6

14.7

Ванадий

680 мкг

20 мкг

509.7

1133.3

Молибден

74.9 мкг

70 мкг

16

35.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с креветками и грибами
Собираем продукты в соответствии с рецептурой.
2
Ризотто с креветками и грибами
На сковороде смешиваем оба вида масла и нагреваем. Тем временем освобождаем от шелухи крупную луковицу. Ополоснув ее, мелко рубим и забрасываем в горячее масло.
3
Ризотто с креветками и грибами
Доведя лук до прозрачности, отправляем предварительно почищенные и крупно нарезанные шампиньоны.
4
Ризотто с креветками и грибами
Готовим на тихом пламени. Солим и размешиваем.
5
Ризотто с креветками и грибами
Всыпаем рис для ризотто. Крупу промывать необязательно. Обжариваем не более одной минуты. Рис должен пропитаться соками и маслом.
6
Ризотто с креветками и грибами
Вливаем половник предварительно подогретого куриного бульона. Перемешивая и, ждем, когда крупа впитает жидкость.
7
Ризотто с креветками и грибами
Опять вливаем бульон. Повторяем действия, пока рис не станет мягким на вкус.
8
Ризотто с креветками и грибами
Креветки обдаем кипятком и освобождаем от панциря, не забывая удалить кишечную вену. Отправляем в сковороду.
9
Ризотто с креветками и грибами
Перемешав, хорошо прогреваем составляющие.
10
Ризотто с креветками и грибами
Сервируем ризотто, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить ризотто с креветками и грибами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с креветками и грибами

Шаг 1 из 10

Собираем продукты в соответствии с рецептурой.
Ризотто с креветками и грибами

Шаг 2 из 10

На сковороде смешиваем оба вида масла и нагреваем. Тем временем освобождаем от шелухи крупную луковицу. Ополоснув ее, мелко рубим и забрасываем в горячее масло.
Ризотто с креветками и грибами

Шаг 3 из 10

Доведя лук до прозрачности, отправляем предварительно почищенные и крупно нарезанные шампиньоны.
Ризотто с креветками и грибами

Шаг 4 из 10

Готовим на тихом пламени. Солим и размешиваем.
Ризотто с креветками и грибами

Шаг 5 из 10

Всыпаем рис для ризотто. Крупу промывать необязательно. Обжариваем не более одной минуты. Рис должен пропитаться соками и маслом.
Ризотто с креветками и грибами

Шаг 6 из 10

Вливаем половник предварительно подогретого куриного бульона. Перемешивая и, ждем, когда крупа впитает жидкость.
Ризотто с креветками и грибами

Шаг 7 из 10

Опять вливаем бульон. Повторяем действия, пока рис не станет мягким на вкус.
Ризотто с креветками и грибами

Шаг 8 из 10

Креветки обдаем кипятком и освобождаем от панциря, не забывая удалить кишечную вену. Отправляем в сковороду.
Ризотто с креветками и грибами

Шаг 9 из 10

Перемешав, хорошо прогреваем составляющие.
Ризотто с креветками и грибами

Шаг 10 из 10

Сервируем ризотто, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке