Ризотто без вина

Ризотто без вина готовится без особых усилий и получится у всех, если внимательно следовать пошаговому процессу, не упуская из вида все нюансы. Аппетитное блюдо получается сытным и привлекает своим внешним видом. Морепродукты должно быть качественными, а рис определенного сорта.

Ризотто без вина

1065

0

45

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

181 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

21,9 гр.

Вода

40,6 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 257,5 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
шт.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
зуб.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

444.2 мкг

900 мкг

4.8

12.3

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

9.7

25

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.8

12.3

Витамин В4

246.9 мг

500 мг

4.8

12.3

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

9.3

24

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

18

46.4

Витамин В9

212 мкг

400 мкг

5.1

13.2

Витамин В12

4.3 мкг

3 мкг

14

36

Витамин С

58.8 мкг

90 мкг

6.3

16.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

47 мг

15 мг

30.4

78.3

Биотин

33.1 мг

50 мг

6.4

16.5

Витамин К

64.3 мкг

120 мкг

5.2

13.4

Витамин РР

47.5 мг

20 мг

23

59.3

Калий

2654.2 мг

2500 мг

10.3

26.5

Кальций

670 мг

1000 мг

6.5

16.8

Кремний

3115.7 мг

30 мг

1008.3

2596.4

Магний

496.9 мг

400 мг

12.1

31.1

Натрий

2536.3 мг

1300 мг

18.9

48.8

Сера

231.2 мг

500 мг

4.5

11.6

Фосфор

2081.3 мг

800 мг

25.3

65

Хлор

2848.3 мг

2300 мг

12

31

Алюминий

2849.2 мкг

30 мкг

922.1

2374.3

Железо

30.3 мг

18 мг

16.4

42.1

Йод

39.9 мкг

150 мкг

2.6

6.6

Кобальт

24.9 мкг

10 мкг

24.1

62.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.3 мкг

2 мкг

45.2

116.3

Медь

1504 мкг

1000 мкг

14.6

37.6

Никель

157.2 мкг

200 мкг

7.6

19.6

Рубидий

662.2 мкг

200 мкг

32.1

82.8

Селен

57.9 мкг

55 мкг

10.2

26.3

Фтор

294.3 мкг

4000 мкг

0.7

1.8

Хром

15.5 мкг

50 мкг

3

7.8

Цинк

6.6 мг

12 мг

5.3

13.7

Бор

939.3 мкг

1200 мкг

7.6

19.6

Ванадий

1001 мкг

20 мкг

485.9

1251.2

Молибден

84.3 мкг

70 мкг

11.7

30.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто без вина
Подготавливаем составляющие.
2
Ризотто без вина
Сняв шелуху с лука и чеснока, обдаем овощи под краном и измельчаем.
3
Ризотто без вина
Разместив сковороду на плите, наливаем оливковое масло и прогреваем. Высыпаем рубленый лук и пассеруем до прозрачного состояния.
4
Ризотто без вина
Добавив чеснок, обжариваем буквально полминуты, чтобы овощи не зажарились.
5
Ризотто без вина
Далее засыпаем морепродукты и размешиваем. Быстро обжариваем.
6
Ризотто без вина
Засыпаем рис, объединяем компоненты и готовим до прозрачности риса.
7
Ризотто без вина
Вливаем кружку воды и томатный соус. Размешав, ждем, пока рис впитает жидкость. Подливаем еще воды. Весь процесс приготовления займет 20-25 минут.
8
Ризотто без вина
Промытую зелень просушиваем и мелко рубим. Солим и перчим блюдо и присыпаем рубленой зеленью.
9
Ризотто без вина
Перемешиваем. Блюдо не должно быть сухим.
10
Ризотто без вина
Раскладываем ризотто по глубоким тарелкам.
11
Ризотто без вина
Приятного аппетита!

Оценить ризотто без вина

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто без вина

Шаг 1 из 11

Подготавливаем составляющие.
Ризотто без вина

Шаг 2 из 11

Сняв шелуху с лука и чеснока, обдаем овощи под краном и измельчаем.
Ризотто без вина

Шаг 3 из 11

Разместив сковороду на плите, наливаем оливковое масло и прогреваем. Высыпаем рубленый лук и пассеруем до прозрачного состояния.
Ризотто без вина

Шаг 4 из 11

Добавив чеснок, обжариваем буквально полминуты, чтобы овощи не зажарились.
Ризотто без вина

Шаг 5 из 11

Далее засыпаем морепродукты и размешиваем. Быстро обжариваем.
Ризотто без вина

Шаг 6 из 11

Засыпаем рис, объединяем компоненты и готовим до прозрачности риса.
Ризотто без вина

Шаг 7 из 11

Вливаем кружку воды и томатный соус. Размешав, ждем, пока рис впитает жидкость. Подливаем еще воды. Весь процесс приготовления займет 20-25 минут.
Ризотто без вина

Шаг 8 из 11

Промытую зелень просушиваем и мелко рубим. Солим и перчим блюдо и присыпаем рубленой зеленью.
Ризотто без вина

Шаг 9 из 11

Перемешиваем. Блюдо не должно быть сухим.
Ризотто без вина

Шаг 10 из 11

Раскладываем ризотто по глубоким тарелкам.
Ризотто без вина

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке