Ризотто с курицей

Ризотто с курицей получается невероятно вкусным, привлекательным и сытным. Приготовить такое блюдо в домашних условиях совсем не сложно. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями из нашей подборки. Разнообразьте привычное меню!

Ризотто с курицей

829

0

28

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

175 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

24,8 гр.

Вода

55,3 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 315,7 гр.

ст.
гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
зуб.
мл.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1548.1 мкг

900 мкг

27.2

86

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.7

11.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.7

14.8

Витамин В4

246.6 мг

500 мг

7.8

24.7

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

8.2

25.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

10.7

33.9

Витамин В9

73.9 мкг

400 мкг

2.9

9.2

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

6.3

20

Витамин С

30.7 мкг

90 мкг

5.4

17

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.4

1.3

Витамин E

2.9 мг

15 мг

3.1

9.8

Биотин

18.3 мг

50 мг

5.8

18.3

Витамин К

49.1 мкг

120 мкг

6.5

20.5

Витамин РР

23 мг

20 мг

18.2

57.4

Калий

1308 мг

2500 мг

8.3

26.2

Кальций

747.4 мг

1000 мг

11.8

37.4

Кремний

228.8 мг

30 мг

120.8

381.3

Магний

208.3 мг

400 мг

8.2

26

Натрий

1354.4 мг

1300 мг

16.5

52.1

Сера

328.2 мг

500 мг

10.4

32.8

Фосфор

962.1 мг

800 мг

19.1

60.1

Хлор

219.5 мг

2300 мг

1.5

4.8

Алюминий

838.5 мкг

30 мкг

442.7

1397.4

Железо

6.6 мг

18 мг

5.8

18.3

Йод

16.4 мкг

150 мкг

1.7

5.5

Кобальт

24 мкг

10 мкг

38

120.1

Литий

27.3 мкг

70 мкг

6.2

19.5

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

26

82.1

Медь

808.5 мкг

1000 мкг

12.8

40.4

Никель

14.6 мкг

200 мкг

1.2

3.7

Рубидий

477 мкг

200 мкг

37.8

119.2

Селен

41.6 мкг

55 мкг

12

37.8

Фтор

334.1 мкг

4000 мкг

1.3

4.2

Хром

18.4 мкг

50 мкг

5.8

18.4

Цинк

7.9 мг

12 мг

10.4

32.7

Бор

559.1 мкг

1200 мкг

7.4

23.3

Ванадий

115 мкг

20 мкг

91

287.4

Молибден

24.1 мкг

70 мкг

5.5

17.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с курицей
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Ризотто с курицей
Куриное мясо заливаем водой и отвариваем до готовности и образования бульона.
3
Ризотто с курицей
В бульон отправляем кусочки моркови, корни пастернака и сельдерея, соль и лавровый лист. Варим на слабом огне около 20 минут.
4
Ризотто с курицей
Из бульона достаем куриное мясо и даем ему остыть, затем разделываем на кусочки.
5
Ризотто с курицей
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на нем раздавленные зубчики чеснока до появления аромата.
6
Ризотто с курицей
Добавляем сюда измельченные лук и ароматные травы (0,5 ч.л.). Обжариваем до мягкости и легкого румянца.
7
Ризотто с курицей
Отправляем к луку рис, перемешиваем и жарим несколько минут. Вливаем белое вино и томим под крышкой до испарения алкоголя.
8
Ризотто с курицей
Порционно добавляем к рису бульон и даем ему выпариться. Таким образом готовим рис около 20 минут.
9
Ризотто с курицей
Отправляем в блюдо кусочки мяса. Выкладываем их за 10 минут до готовности риса.
10
Ризотто с курицей
В конце готовки посыпаем блюдо тертым пармезаном и выключаем плиту.
11
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей готово. Подавайте к столу и пробуйте!

Оценить ризотто с курицей

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с курицей

Шаг 1 из 11

Подготовим необходимые продукты по списку.
Ризотто с курицей

Шаг 2 из 11

Куриное мясо заливаем водой и отвариваем до готовности и образования бульона.
Ризотто с курицей

Шаг 3 из 11

В бульон отправляем кусочки моркови, корни пастернака и сельдерея, соль и лавровый лист. Варим на слабом огне около 20 минут.
Ризотто с курицей

Шаг 4 из 11

Из бульона достаем куриное мясо и даем ему остыть, затем разделываем на кусочки.
Ризотто с курицей

Шаг 5 из 11

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на нем раздавленные зубчики чеснока до появления аромата.
Ризотто с курицей

Шаг 6 из 11

Добавляем сюда измельченные лук и ароматные травы (0,5 ч.л.). Обжариваем до мягкости и легкого румянца.
Ризотто с курицей

Шаг 7 из 11

Отправляем к луку рис, перемешиваем и жарим несколько минут. Вливаем белое вино и томим под крышкой до испарения алкоголя.
Ризотто с курицей

Шаг 8 из 11

Порционно добавляем к рису бульон и даем ему выпариться. Таким образом готовим рис около 20 минут.
Ризотто с курицей

Шаг 9 из 11

Отправляем в блюдо кусочки мяса. Выкладываем их за 10 минут до готовности риса.
Ризотто с курицей

Шаг 10 из 11

В конце готовки посыпаем блюдо тертым пармезаном и выключаем плиту.
Ризотто с курицей

Шаг 11 из 11

Ризотто с курицей готово. Подавайте к столу и пробуйте!

Сообщить об ошибке