Итальянское ризотто с белыми грибами

Итальянское ризотто с белыми грибами выглядит великолепно и издает незабываемые ароматы. Блюдо подойдет не только для семейных ужинов, но и отлично впишется в праздничное застолье. Несложный рецепт непременно получится, даже если вы не являетесь коренным итальянцем.

Итальянское ризотто с белыми грибами

563

0

47

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

249 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

27,4 гр.

Вода

49,9 гр.

Волокна

4,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 308,5 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.л.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ветки
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

270.4 мкг

900 мкг

4.9

15

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

11.2

34.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

11.1

34.1

Витамин В4

221.4 мг

500 мг

7.2

22.1

Витамин В5

7 мг

5 мг

22.6

69.8

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

14

43.1

Витамин В9

186.5 мкг

400 мкг

7.6

23.3

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

4.3

13.3

Витамин С

86.2 мкг

90 мкг

15.5

47.9

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

1.1

3.5

Витамин E

11.2 мг

15 мг

12.1

37.4

Биотин

24.7 мг

50 мг

8

24.7

Витамин К

263.5 мкг

120 мкг

35.6

109.8

Витамин РР

28.4 мг

20 мг

23

71

Калий

1871.5 мг

2500 мг

12.1

37.4

Кальций

886.7 мг

1000 мг

14.4

44.3

Кремний

2485.4 мг

30 мг

1342.7

4142.3

Магний

315.3 мг

400 мг

12.8

39.4

Натрий

785.4 мг

1300 мг

9.8

30.2

Сера

484 мг

500 мг

15.7

48.4

Фосфор

1311.7 мг

800 мг

26.6

82

Хлор

346.4 мг

2300 мг

2.4

7.5

Алюминий

3660 мкг

30 мкг

1977.3

6100.1

Железо

6.6 мг

18 мг

6

18.4

Йод

12 мкг

150 мкг

1.3

4

Кобальт

29.8 мкг

10 мкг

48.2

148.9

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.2

0.6

Марганец

7.9 мкг

2 мкг

64.3

198.2

Медь

1854.4 мкг

1000 мкг

30.1

92.7

Никель

126.9 мкг

200 мкг

10.3

31.7

Рубидий

409.7 мкг

200 мкг

33.2

102.4

Селен

72.5 мкг

55 мкг

21.4

65.9

Фтор

304.5 мкг

4000 мкг

1.2

3.8

Хром

19.2 мкг

50 мкг

6.2

19.2

Цинк

6.6 мг

12 мг

8.9

27.3

Бор

598 мкг

1200 мкг

8.1

24.9

Ванадий

862.6 мкг

20 мкг

699

2156.5

Молибден

56 мкг

70 мкг

13

40

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Итальянское ризотто с белыми грибами
Подготовив продукты, обрабатываем белые грибы и отвариваем, не добавляя соли. Бульон пригодится в дальнейшем.
2
Итальянское ризотто с белыми грибами
Лук освобождаем от шелухи и мелко крошим. Нагреваем оливковое масло в сковородке или сотейнике. Всыпаем лук и готовим до золотистого оттенка.
3
Итальянское ризотто с белыми грибами
Засыпаем рис для ризотто и хорошо размешиваем. Жарим 3 минуты, постоянно мешая. Солим и перчим. Приправляем любимыми специями.
4
Итальянское ризотто с белыми грибами
Уменьшив нагрев, наливаем половник бульона, в котором варились грибы. Готовим, пока жидкость не впитается в крупу. Далее вливаем еще бульон. Повторяем действия, пока рис практически не приготовится.
5
Итальянское ризотто с белыми грибами
Добавляем белые грибы, предварительно нарезанные кусочки. Вливаем еще бульон и готовим ризотто до впитывания влаги.
6
Итальянское ризотто с белыми грибами
Промытую зелень мелко крошим. Ризотто присыпаем измельченным сыром и зеленью.
7
Итальянское ризотто с белыми грибами
Размешав, сервируем блюдо. Посыпаем сыром. Украшаем веточкой базилика.
8
Итальянское ризотто с белыми грибами
Подаем ризотто и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить итальянское ризотто с белыми грибами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Итальянское ризотто с белыми грибами

Шаг 1 из 8

Подготовив продукты, обрабатываем белые грибы и отвариваем, не добавляя соли. Бульон пригодится в дальнейшем.
Итальянское ризотто с белыми грибами

Шаг 2 из 8

Лук освобождаем от шелухи и мелко крошим. Нагреваем оливковое масло в сковородке или сотейнике. Всыпаем лук и готовим до золотистого оттенка.
Итальянское ризотто с белыми грибами

Шаг 3 из 8

Засыпаем рис для ризотто и хорошо размешиваем. Жарим 3 минуты, постоянно мешая. Солим и перчим. Приправляем любимыми специями.
Итальянское ризотто с белыми грибами

Шаг 4 из 8

Уменьшив нагрев, наливаем половник бульона, в котором варились грибы. Готовим, пока жидкость не впитается в крупу. Далее вливаем еще бульон. Повторяем действия, пока рис практически не приготовится.
Итальянское ризотто с белыми грибами

Шаг 5 из 8

Добавляем белые грибы, предварительно нарезанные кусочки. Вливаем еще бульон и готовим ризотто до впитывания влаги.
Итальянское ризотто с белыми грибами

Шаг 6 из 8

Промытую зелень мелко крошим. Ризотто присыпаем измельченным сыром и зеленью.
Итальянское ризотто с белыми грибами

Шаг 7 из 8

Размешав, сервируем блюдо. Посыпаем сыром. Украшаем веточкой базилика.
Итальянское ризотто с белыми грибами

Шаг 8 из 8

Подаем ризотто и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке