Итальянское ризотто с белыми грибами
Итальянское ризотто с белыми грибами выглядит великолепно и издает незабываемые ароматы. Блюдо подойдет не только для семейных ужинов, но и отлично впишется в праздничное застолье. Несложный рецепт непременно получится, даже если вы не являетесь коренным итальянцем.
563
47
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
2
Калорийность
249 ккал 1539 ккал 769 ккал
Белки
6,9 гр. 42,6 гр. 21,3 гр.
Жиры
13,3 гр. 82,1 гр. 41,1 гр.
Углеводы
27,4 гр. 168,8 гр. 84,4 гр.
Вода
49,9 гр. 308,0 гр. 154,0 гр.
Волокна
4,6 гр. 28,5 гр. 14,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 308,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
270.4 мкг
900 мкг
4.9
15
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
11.2
34.5
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
11.1
34.1
Витамин В4
221.4 мг
500 мг
7.2
22.1
Витамин В5
7 мг
5 мг
22.6
69.8
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
14
43.1
Витамин В9
186.5 мкг
400 мкг
7.6
23.3
Витамин В12
0.8 мкг
3 мкг
4.3
13.3
Витамин С
86.2 мкг
90 мкг
15.5
47.9
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
1.1
3.5
Витамин E
11.2 мг
15 мг
12.1
37.4
Биотин
24.7 мг
50 мг
8
24.7
Витамин К
263.5 мкг
120 мкг
35.6
109.8
Витамин РР
28.4 мг
20 мг
23
71
Калий
1871.5 мг
2500 мг
12.1
37.4
Кальций
886.7 мг
1000 мг
14.4
44.3
Кремний
2485.4 мг
30 мг
1342.7
4142.3
Магний
315.3 мг
400 мг
12.8
39.4
Натрий
785.4 мг
1300 мг
9.8
30.2
Сера
484 мг
500 мг
15.7
48.4
Фосфор
1311.7 мг
800 мг
26.6
82
Хлор
346.4 мг
2300 мг
2.4
7.5
Алюминий
3660 мкг
30 мкг
1977.3
6100.1
Железо
6.6 мг
18 мг
6
18.4
Йод
12 мкг
150 мкг
1.3
4
Кобальт
29.8 мкг
10 мкг
48.2
148.9
Литий
0.8 мкг
70 мкг
0.2
0.6
Марганец
7.9 мкг
2 мкг
64.3
198.2
Медь
1854.4 мкг
1000 мкг
30.1
92.7
Никель
126.9 мкг
200 мкг
10.3
31.7
Рубидий
409.7 мкг
200 мкг
33.2
102.4
Селен
72.5 мкг
55 мкг
21.4
65.9
Фтор
304.5 мкг
4000 мкг
1.2
3.8
Хром
19.2 мкг
50 мкг
6.2
19.2
Цинк
6.6 мг
12 мг
8.9
27.3
Бор
598 мкг
1200 мкг
8.1
24.9
Ванадий
862.6 мкг
20 мкг
699
2156.5
Молибден
56 мкг
70 мкг
13
40
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить итальянское ризотто с белыми грибами
47
0
Комментарии (0)