Маринад для рыбы на мангале

Если вы решили приготовить рыбу на мангале, то вам понадобится рецепт хорошего маринада. Приготовьте маринад, опустите в него тушку и оставьте ее на несколько часов в холодном месте. Особенно актуально маринование для речных видов рыб, это позволяет полностью избавиться от специфического рыбного запаха и сделать филе более сочным.

Филе горбуши в фольге на мангале
Филе горбуши в фольге на мангале

Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха.

Ингредиенты

горбуша, 

лук красный, 

чеснок, 

масло оливковое, 

сметана, 

лимон, 

приправа для рыбы, 

грецкий орех, 

зелень

60 мин

298.32 кКал

Речная рыба на мангале на решетке
Речная рыба на мангале на решетке

Если вы любите рыбалку или часто сталкиваетесь с необходимостью приготовить речную рыбу, такой простой рецепт должен понравится. Самое трудоемкое – это, конечно, такую рыбку почистить.

Ингредиенты

рыба, 

лук репчатый, 

лимон, 

соевый соус, 

соль, 

приправа для рыбы, 

чеснок, 

масло растительное

30 мин

252.09 кКал

Скумбрия с майонезом в фольге на мангале
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале

Простой доступный рецепт вкуснейшего кушанья из скумбрии. Для приготовления на мангале – отличный вариант.

Ингредиенты

скумбрия, 

лук репчатый, 

лимон, 

майонез, 

соль, 

приправа для рыбы, 

зелень

30 мин

151.38 кКал

Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале
Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале

Очень сочной и вкусной получается скумбрия, если запечь ее на мангале в фольге, а перед этим замариновать в соевом соусе и специях. Предлагаем сразу разделать рыбу на филе – так скумбрия и приготовится быстрее, и в процессе поедания не придется вытаскивать кости.

Ингредиенты

скумбрия, 

соевый соус, 

приправа для рыбы, 

лимон, 

масло растительное, 

зелень

20 мин

249.45 кКал

Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной.

Ингредиенты

скумбрия, 

соль, 

перец черный молотый, 

соевый соус, 

чеснок, 

картофель, 

лук репчатый, 

шампиньоны свежие, 

помидоры свежие, 

укроп, 

лимон

30 мин

50.2 кКал

Шашлык из сазана на мангале
Шашлык из сазана на мангале

Мясо сазана может иметь запах тины. Поэтому перед приготовлением обязательно маринуем его в пряных специях и пикантном маринаде.

Ингредиенты

сазан, 

соль, 

перец черный молотый, 

чеснок, 

соевый соус, 

апельсиновый сок, 

лимонная цедра, 

сахар-песок, 

томатная паста, 

масло оливковое, 

лук репчатый

25 мин

Скумбрия в фольге на мангале
Скумбрия в фольге на мангале

Скумбрия в фольге на мангале понравится всем! Скумбрия – доступная бюджетная рыбка, которая на мангале всегда получается вкусно и беспригарочно. Самое главное – купить качественную скумбрию, с плотной жирной мякотью и глянцевой кожицей.

Ингредиенты

скумбрия, 

соль, 

перец черный молотый, 

лимон, 

укроп, 

петрушка, 

лук репчатый, 

масло сливочное, 

чеснок, 

соевый соус

30 мин

164.23 кКал

Форель на гриле на мангале
Форель на гриле на мангале

Если хотите приготовить форель на гриле, уделите особое внимание маринованию рыбы. Он этого этапа зависит насыщенность вкуса и его оттенки.

Ингредиенты

форель, 

соль морская, 

перец чёрный горошек, 

перец розовый горошек, 

кориандр, 

масло оливковое, 

лимон, 

соевый соус, 

тимьян свежий, 

чеснок

15 мин

238.28 кКал

Шашлык из форели на мангале
Шашлык из форели на мангале

Хотите приготовить шашлык из форели? Предлагаем не разделывать тушки на куски, а запечь их целиком на шампуре. Главное в таком деле – заранее замариновать рыбу и выдержать достаточно времени, чтобы мясо насытилось специями.

Ингредиенты

форель, 

соль, 

перец черный молотый, 

перец красный молотый, 

масло оливковое, 

майонез, 

томатная паста, 

базилик сушеный, 

укроп, 

лимон

25 мин

272.95 кКал

Стейки форели с соевым соусом на мангале
Стейки форели с соевым соусом на мангале

Приготовим стейки форели на мангале – это идеальная замена шашлыкам: вкусно, ароматно, полезно и не так тяжело желудку. Мариновать рыбу будем в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке.

Ингредиенты

форель, 

соль, 

сахар-песок, 

приправа для рыбы, 

лимон, 

масло оливковое, 

соевый соус, 

перец черный молотый

15 мин

194.53 кКал

Шашлык из толстолобика на мангале
Шашлык из толстолобика на мангале

Из толстолобика можно приготовить отличный шашлык. Рыбку разделываем на удобного размера куски, маринуем в специях и репчатом луке и нанизываем на шампуры.

Ингредиенты

толстолобик, 

для маринования:, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло оливковое, 

лимонный сок, 

прованские травы, 

кориандр, 

лук репчатый, 

сахар-песок, 

для соуса:, 

сметана, 

лимонный сок, 

горчица, 

яйцо, 

лук репчатый, 

огурцы

40 мин

146.8 кКал

Шашлык из кеты на мангале
Шашлык из кеты на мангале

Чтобы приготовить шашлык из кеты на мангале, разделываем рыбу на филе и режем его на куски. Маринуем в специях, нанизываем на шампур и помещаем на мангал.

Ингредиенты

кета, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло оливковое, 

соевый соус, 

соус чили, 

кориандр, 

гвоздика, 

кардамон, 

мёд, 

апельсиновый сок, 

зелень

40 мин

76.2 кКал

Кета в маринаде на мангале
Кета в маринаде на мангале

Кета, приготовленная на мангале, выглядит невероятно аппетитно. Аромат рыбки так и манит скорее сесть за стол.

Ингредиенты

кета, 

соевый соус, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло оливковое, 

лук репчатый, 

чеснок, 

лимон, 

зелень

20 мин

60.7 кКал

Кета в фольге на мангале
Кета в фольге на мангале

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло.

Ингредиенты

кета, 

соевый соус, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло оливковое, 

укроп сушеный, 

чеснок, 

лимонный сок, 

масло сливочное, 

лимон, 

петрушка

20 мин

39 кКал

Стейки кеты на мангале
Стейки кеты на мангале

Мясо кеты нежное и мягкое, оно содержит не так много жира, поэтому при приготовлении всегда есть риск, что рыбка получится суховатой. Чтобы этого не произошло, разделываем рыбу на довольно крупные стейки – так мякоть удержит больше сока.

Ингредиенты

кета, 

соевый соус, 

соль, 

смесь перцев, 

масло оливковое, 

укроп, 

петрушка, 

орегано, 

чеснок, 

лимон

20 мин

75.6 кКал

Карась в фольге на мангале
Карась в фольге на мангале

Для приготовления сочных румяных карасей в фольге на мангале понадобится жирная сметана, лимон, ароматный укроп и сливочное масло. Уже по перечислению ингредиентов можно понять, что приготовленная рыбка будет обладать сливочно-пикантным вкусом и насыщенным ароматом.

Ингредиенты

карась, 

соль, 

перец черный молотый, 

сметана, 

лимон, 

укроп, 

масло сливочное, 

масло оливковое

20 мин

97.9 кКал

Карась в маринаде на решетке на мангале
Карась в маринаде на решетке на мангале

Предлагаем простой и быстрый способ замариновать карася для приготовления на мангале. Используем майонез и специи.

Ингредиенты

карась, 

соль, 

приправа для рыбы, 

майонез, 

лимонный сок, 

масло растительное

30 мин

195.8 кКал

Карась в сметане на мангале
Карась в сметане на мангале

Караси хорошо сочетаются со сметаной. Сливочный вкус и легкая кислинка кисломолочного продукта подчеркивают нежную мякоть этой речной рыбки с лучшей стороны.

Ингредиенты

карась, 

соль, 

перец черный молотый, 

сметана, 

майонез, 

горчица

15 мин

198.1 кКал

Стейки горбуши на решетке на мангале
Стейки горбуши на решетке на мангале

Любителям приготовления блюд на мангале такой рецепт должен понравится. Стейки горбуши легко замариновать и приготовить на решетке.

Ингредиенты

горбуша, 

соль, 

перец черный молотый, 

уксус яблочный 6%, 

масло оливковое, 

сахар-песок, 

чеснок, 

смесь перцев, 

приправа для рыбы, 

лимон

15 мин

89 кКал

Зубатка на мангале на решетке
Зубатка на мангале на решетке

Мякоть зубатки довольно водянистая, однако это не повод не готовить ее на мангале. Рыба частично теряет влагу на решетке и все равно остается очень сочной.

Ингредиенты

зубатка, 

соль, 

перец черный молотый, 

прованские травы, 

уксус винный красный

20 мин

126 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Маринад для рыбы на мангале”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Лимон

34

0.9

0.1

3

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Масло оливковое

898

0

99.8

0

Соевый соус

58

3.5

0.6

11

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Приправа для рыбы

282.1

9.4

11.3

44.3

Зелень

32.6

1.9

1

3.9

Укроп

43

3.5

1.1

4.9

Сметана

206

2.5

20

3.4

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением