Суп с фрикадельками для малышей до года
Шашлык из судака на мангале
А вы готовили шашлык из судака? Если нет, рекомендуем восполнить этот кулинарный пробел и попробовать – это очень вкусно. Сама по себе рыбка обладает приятным сладковатым нежным вкусом, а в сочетании со специями и топленым маслом это достоинство только усиливается.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
140 ккал
1666 ккал
278 ккал
Белки
15,6 гр.
185,3 гр.
30,9 гр.
Жиры
8,3 гр.
98,5 гр.
16,4 гр.
Углеводы
0,5 гр.
5,5 гр.
0,9 гр.
Вода
73,1 гр.
868,6 гр.
144,8 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,5 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 304.3 мкг | 900 мкг | 2.8 | 5.6 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.2 | 12.2 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.8 | 13.4 |
Витамин В4 | 5.2 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 12.7 | 25.2 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 9.9 | 19.7 |
Витамин В9 | 198.8 мкг | 400 мкг | 4.2 | 8.3 |
Витамин В12 | 20 мкг | 3 мкг | 56.1 | 111.1 |
Витамин С | 67.6 мкг | 90 мкг | 6.3 | 12.5 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 28.1 мг | 15 мг | 15.8 | 31.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 110.6 мкг | 120 мкг | 7.8 | 15.4 |
Витамин РР | 51.4 мг | 20 мг | 21.6 | 42.8 |
Калий | 3020.8 мг | 2500 мг | 10.2 | 20.1 |
Кальций | 444.2 мг | 1000 мг | 3.7 | 7.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 271.2 мг | 400 мг | 5.7 | 11.3 |
Натрий | 2690.5 мг | 1300 мг | 17.4 | 34.5 |
Сера | 1892.3 мг | 500 мг | 31.9 | 63.1 |
Фосфор | 2337.6 мг | 800 мг | 24.6 | 48.7 |
Хлор | 4083.1 мг | 2300 мг | 14.9 | 29.6 |
Алюминий | 13.7 мкг | 30 мкг | 3.8 | 7.6 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 2.9 | 5.8 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 2.8 | 5.6 |
Кобальт | 201.1 мкг | 10 мкг | 169.3 | 335.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 5 | 10 |
Медь | 1194.9 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 19.9 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 2.5 | 5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 126.3 мкг | 55 мкг | 19.3 | 38.3 |
Фтор | 301.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.3 |
Хром | 550.1 мкг | 50 мкг | 92.6 | 183.4 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 5 | 10 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 47.2 мкг | 70 мкг | 5.7 | 11.2 |
Процесс приготовления
Готовить шашлык из судака на мангале просто! Рыбу хорошо промываем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и хвост оставляем. Внутреннюю полость дополнительно моем. Хорошо обсушиваем рыбу бумажным полотенцем изнутри и снаружи. Подготовленные тушки укладываем на рабочую поверхность и посыпаем со всех сторон крупной солью.
С помощью силиконовой кисточки время от времени смазываем судака топленым маслом со всех сторон во время приготовления. Периодически переворачиваем шампуры и не забываем продолжать смазывать – это обеспечить красивую корочку с нежным сливочным вкусом. Готовим шашлык ориентировочно двадцать-двадцать пять минут. Важно не пересушить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам