Что готовим?
Окрошка

Шашлык из судака на мангале

0
6521

А вы готовили шашлык из судака? Если нет, рекомендуем восполнить этот кулинарный пробел и попробовать – это очень вкусно. Сама по себе рыбка обладает приятным сладковатым нежным вкусом, а в сочетании со специями и топленым маслом это достоинство только усиливается. 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 140 ккал 1666 ккал 278 ккал
Белки 15,6 гр. 185,3 гр. 30,9 гр.
Жиры 8,3 гр. 98,5 гр. 16,4 гр.
Углеводы 0,5 гр. 5,5 гр. 0,9 гр.
Вода 73,1 гр. 868,6 гр. 144,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,5 гр. 0,3 гр.
Шашлык из судака на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 304.3 мкг 900 мкг 2.8 5.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.2 12.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.8 13.4
Витамин В4 5.2 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 12.7 25.2
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 9.9 19.7
Витамин В9 198.8 мкг 400 мкг 4.2 8.3
Витамин В12 20 мкг 3 мкг 56.1 111.1
Витамин С 67.6 мкг 90 мкг 6.3 12.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 28.1 мг 15 мг 15.8 31.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 110.6 мкг 120 мкг 7.8 15.4
Витамин РР 51.4 мг 20 мг 21.6 42.8
Калий 3020.8 мг 2500 мг 10.2 20.1
Кальций 444.2 мг 1000 мг 3.7 7.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 271.2 мг 400 мг 5.7 11.3
Натрий 2690.5 мг 1300 мг 17.4 34.5
Сера 1892.3 мг 500 мг 31.9 63.1
Фосфор 2337.6 мг 800 мг 24.6 48.7
Хлор 4083.1 мг 2300 мг 14.9 29.6
Алюминий 13.7 мкг 30 мкг 3.8 7.6
Железо 6.2 мг 18 мг 2.9 5.8
Йод 50 мкг 150 мкг 2.8 5.6
Кобальт 201.1 мкг 10 мкг 169.3 335.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5 10
Медь 1194.9 мкг 1000 мкг 10.1 19.9
Никель 60 мкг 200 мкг 2.5 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 126.3 мкг 55 мкг 19.3 38.3
Фтор 301.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 550.1 мкг 50 мкг 92.6 183.4
Цинк 7.2 мг 12 мг 5 10
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 47.2 мкг 70 мкг 5.7 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шашлык из судака на мангале
Готовить шашлык из судака на мангале просто! Рыбу хорошо промываем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и хвост оставляем. Внутреннюю полость дополнительно моем. Хорошо обсушиваем рыбу бумажным полотенцем изнутри и снаружи. Подготовленные тушки укладываем на рабочую поверхность и посыпаем со всех сторон крупной солью.
шаг 2 из 5
Шашлык из судака на мангале
Также посыпаем черным молотым перцем по вкусу, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Растираем специи и жидкости по рыбе, после чего оставляем ее мариноваться на тридцать-сорок минут.
шаг 3 из 5
Шашлык из судака на мангале
Подготавливаем мангал. Открытого пламени быть не должно, оставляем только тлеющие угли. Нанизываем рыбу на шампуры и отправляем на мангал.
шаг 4 из 5
Шашлык из судака на мангале
С помощью силиконовой кисточки время от времени смазываем судака топленым маслом со всех сторон во время приготовления. Периодически переворачиваем шампуры и не забываем продолжать смазывать – это обеспечить красивую корочку с нежным сливочным вкусом. Готовим шашлык ориентировочно двадцать-двадцать пять минут. Важно не пересушить.
шаг 5 из 5
Шашлык из судака на мангале
Готовый румяный шашлык снимаем с мангала и сразу подаем на стол, пока судак горячий и сочный. Дополнительно подаем зелень и лимон, порезанные тонкими дольками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *