Шашлык из судака на мангале

А вы готовили шашлык из судака? Если нет, рекомендуем восполнить этот кулинарный пробел и попробовать – это очень вкусно. Сама по себе рыбка обладает приятным сладковатым нежным вкусом, а в сочетании со специями и топленым маслом это достоинство только усиливается. 

Шашлык из судака на мангале

6626

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

141 ккал

Белки

15,7 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

0,3 гр.

Вода

73,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 196,2 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.
для смазывания
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

302.9 мкг

900 мкг

2.9

5.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.2

12.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.8

13.3

Витамин В4

4.7 мг

500 мг

0.1

0.2

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

12.7

25

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

10

19.6

Витамин В9

197.9 мкг

400 мкг

4.2

8.2

Витамин В12

20 мкг

3 мкг

56.6

111.1

Витамин С

66.5 мкг

90 мкг

6.3

12.3

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

28.1 мг

15 мг

15.9

31.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

102.4 мкг

120 мкг

7.2

14.2

Витамин РР

51.3 мг

20 мг

21.8

42.7

Калий

2953.8 мг

2500 мг

10

19.7

Кальций

400 мг

1000 мг

3.4

6.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

261.3 мг

400 мг

5.6

10.9

Натрий

366.9 мг

1300 мг

2.4

4.7

Сера

1881.5 мг

500 мг

32

62.7

Фосфор

2325.2 мг

800 мг

24.7

48.4

Хлор

501.7 мг

2300 мг

1.9

3.6

Алюминий

13.7 мкг

30 мкг

3.9

7.6

Железо

5.6 мг

18 мг

2.6

5.2

Йод

50 мкг

150 мкг

2.8

5.6

Кобальт

200.2 мкг

10 мкг

170.1

333.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.3

4.6

Медь

1112.2 мкг

1000 мкг

9.4

18.5

Никель

60 мкг

200 мкг

2.5

5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

126.1 мкг

55 мкг

19.5

38.2

Фтор

300 мкг

4000 мкг

0.6

1.3

Хром

550.1 мкг

50 мкг

93.5

183.4

Цинк

7.1 мг

12 мг

5

9.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

40.6 мкг

70 мкг

4.9

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из судака на мангале
Готовить шашлык из судака на мангале просто! Рыбу хорошо промываем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и хвост оставляем. Внутреннюю полость дополнительно моем. Хорошо обсушиваем рыбу бумажным полотенцем изнутри и снаружи. Подготовленные тушки укладываем на рабочую поверхность и посыпаем со всех сторон крупной солью.
2
Шашлык из судака на мангале
Также посыпаем черным молотым перцем по вкусу, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Растираем специи и жидкости по рыбе, после чего оставляем ее мариноваться на тридцать-сорок минут.
3
Шашлык из судака на мангале
Подготавливаем мангал. Открытого пламени быть не должно, оставляем только тлеющие угли. Нанизываем рыбу на шампуры и отправляем на мангал.
4
Шашлык из судака на мангале
С помощью силиконовой кисточки время от времени смазываем судака топленым маслом со всех сторон во время приготовления. Периодически переворачиваем шампуры и не забываем продолжать смазывать – это обеспечить красивую корочку с нежным сливочным вкусом. Готовим шашлык ориентировочно двадцать-двадцать пять минут. Важно не пересушить.
5
Шашлык из судака на мангале
Готовый румяный шашлык снимаем с мангала и сразу подаем на стол, пока судак горячий и сочный. Дополнительно подаем зелень и лимон, порезанные тонкими дольками.
Приятного аппетита!

Оценить шашлык из судака на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из судака на мангале

Шаг 1 из 5

Готовить шашлык из судака на мангале просто! Рыбу хорошо промываем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и хвост оставляем. Внутреннюю полость дополнительно моем. Хорошо обсушиваем рыбу бумажным полотенцем изнутри и снаружи. Подготовленные тушки укладываем на рабочую поверхность и посыпаем со всех сторон крупной солью.
Шашлык из судака на мангале

Шаг 2 из 5

Также посыпаем черным молотым перцем по вкусу, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Растираем специи и жидкости по рыбе, после чего оставляем ее мариноваться на тридцать-сорок минут.
Шашлык из судака на мангале

Шаг 3 из 5

Подготавливаем мангал. Открытого пламени быть не должно, оставляем только тлеющие угли. Нанизываем рыбу на шампуры и отправляем на мангал.
Шашлык из судака на мангале

Шаг 4 из 5

С помощью силиконовой кисточки время от времени смазываем судака топленым маслом со всех сторон во время приготовления. Периодически переворачиваем шампуры и не забываем продолжать смазывать – это обеспечить красивую корочку с нежным сливочным вкусом. Готовим шашлык ориентировочно двадцать-двадцать пять минут. Важно не пересушить.
Шашлык из судака на мангале

Шаг 5 из 5

Готовый румяный шашлык снимаем с мангала и сразу подаем на стол, пока судак горячий и сочный. Дополнительно подаем зелень и лимон, порезанные тонкими дольками.

Сообщить об ошибке