Шашлык из индейки на мангале

Мясо индейки – легкое и диетическое, а шашлык из него на мангале получается более легким и усваивается лучше, чем, например, жирный свиной. Очень важно, во-первых, выбрать качественное мясо индейки и во-вторых, правильно приготовить маринад и дать индейке хорошо промариноваться. От этого будет зависеть сочность и мягкость будущего шашлыка. Предлагаем простой проверенный вариант. 

Сочный шашлык из индейки на мангале
Сочный шашлык из индейки на мангале

Сочность шашлыка определяется выполнением ряда правил, которые многие знают, и одним из них является маринад. В этом рецепте вам предлагается приготовить маринад на основе соевого соуса с добавлением горчицы и меда.

Ингредиенты

филе бедра индейки, 

соевый соус, 

горчица, 

мёд, 

соль

180 мин

84.7 кКал

Шашлык из индейки в маринаде на мангале
Шашлык из индейки в маринаде на мангале

О пользе и вкусе мяса индейки сейчас говорится много, но готовить из него шашлык у нас не принято, из свинины как-то привычнее. Приготовив его однажды и с правильными ингредиентами маринада, успех вашего кулинарного шедевра будет не за горами.

Ингредиенты

филе бедра индейки, 

лук репчатый, 

соевый соус, 

масло оливковое, 

перец черный молотый, 

кориандр молотый, 

зира, 

чеснок сушеный, 

зелень

180 мин

233.95 кКал

Шашлык из бедра индейки мангале
Шашлык из бедра индейки мангале

Шашлык из бедра индейки готовится быстро – процесс обжаривания займет не более пятнадцати минут. Хотя, замариновать мясо, конечно, нужно заблаговременно.

Ингредиенты

филе бедра индейки, 

соль, 

соевый соус, 

мёд, 

горчица, 

зелень

20 мин

84.7 кКал

Стейк из индейки на мангале
Стейк из индейки на мангале

Стейк из индейки как диетического, полезного и нежного мяса хорошо получается на мангале, но при малейшей невнимательности повара быстро превращается «в подошву», поэтому такие стейки часто маринуют. В этом рецепте вам предлагается замариновать стейки в майонезе.

Ингредиенты

филе грудки индейки, 

лук репчатый, 

майонез, 

соль, 

приправа для курицы, 

базилик сушеный, 

приправа (на выбор)

160 мин

119.4 кКал

Голень индейки на мангале
Голень индейки на мангале

Голень индейки, запеченная на мангале, отличается особым вкусом от запеченного мяса другим способом. Для запекания на мангале голень маринуют в любом маринаде, ведь индейка хорошо впитывает ароматы пряностей и мясо становится сочным и мягким.

Ингредиенты

голень индейки, 

майонез, 

приправа для курицы, 

чеснок, 

перец черный молотый

60 мин

233.22 кКал

Филе индейки на мангале
Филе индейки на мангале

Филе индейки запекают на мангале или стейками, или кусочками на решетке, или шашлыком на шампурах. Для маринования филе перед запеканием выбирают маринад по своему вкусу, а это возможно, попробовав различные виды.

Ингредиенты

филе бедра индейки, 

лук репчатый, 

крахмал кукурузный, 

соль, 

приправа (на выбор)

240 мин

208.28 кКал

Сердечки индейки на мангале
Сердечки индейки на мангале

Сердечки индейки, запеченные на мангале в виде шашлыка, будут у вас новым и оригинальным блюдом для угощения друзей или своих близких на пикнике. Сердечки перед запеканием обязательно маринуются в большом количестве специй в течение 4–12 часов, а запекаются очень быстро.

Ингредиенты

сердечки индейки, 

лук репчатый, 

карри, 

мускатный орех, 

чеснок сушеный, 

тмин, 

паприка молотая, 

соевый соус, 

лимон, 

мёд, 

соль

13 ч

252.4 кКал

Индейка в фольге на мангале
Индейка в фольге на мангале

Рецептов запекания индейки на мангале есть много, но нередко она снаружи подгорает, а внутри остается сырой или мясо получается сухое. В этом рецепте вам предлагается запечь индейку в фольге с добавлением овощей.

Ингредиенты

филе бедра индейки, 

морковь, 

картофель, 

чеснок, 

кетчуп, 

масло растительное, 

помидоры свежие, 

приправа (на выбор), 

соль

120 мин

76.1 кКал

Индейка на решетке на мангале
Индейка на решетке на мангале

Запекание мяса на мангале – это не только способ приготовления вкусной еды, но и целый культ активного отдыха на природе. Мясо индейки для запекания предпочтительно взять охлажденное, так как даже одна заморозка плохо сказывается на вкусе.

Ингредиенты

индейка, 

чеснок, 

базилик свежий, 

прованские травы, 

перец черный молотый, 

соль

120 мин

187.68 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Шашлык из индейки на мангале”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Филе бедра индейки

144

15

9

0

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Соевый соус

58

3.5

0.6

11

Приправа (на выбор)

229.4

11

3.7

45

Мёд

328

0.8

0

80.3

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Майонез

245

0.5

25

4

Приправа для курицы

270

8

4.5

48

Горчица

143

9.9

5.3

12.7

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением