Шашлык из индейки на мангале
Мясо индейки – легкое и диетическое, а шашлык из него на мангале получается более легким и усваивается лучше, чем, например, жирный свиной. Очень важно, во-первых, выбрать качественное мясо индейки и во-вторых, правильно приготовить маринад и дать индейке хорошо промариноваться. От этого будет зависеть сочность и мягкость будущего шашлыка. Предлагаем простой проверенный вариант.
Сортировать по:

Сочность шашлыка определяется выполнением ряда правил, которые многие знают, и одним из них является маринад. В этом рецепте вам предлагается приготовить маринад на основе соевого соуса с добавлением горчицы и меда.
Ингредиенты
филе бедра индейки,
соевый соус,
горчица,
мёд,
соль
180 мин
84.7 кКал
6297

О пользе и вкусе мяса индейки сейчас говорится много, но готовить из него шашлык у нас не принято, из свинины как-то привычнее. Приготовив его однажды и с правильными ингредиентами маринада, успех вашего кулинарного шедевра будет не за горами.
Ингредиенты
филе бедра индейки,
лук репчатый,
соевый соус,
масло оливковое,
перец черный молотый,
кориандр молотый,
зира,
чеснок сушеный,
зелень
180 мин
233.95 кКал
3111

Шашлык из бедра индейки готовится быстро – процесс обжаривания займет не более пятнадцати минут. Хотя, замариновать мясо, конечно, нужно заблаговременно.
Ингредиенты
филе бедра индейки,
соль,
соевый соус,
мёд,
горчица,
зелень
20 мин
84.7 кКал
3992

Стейк из индейки как диетического, полезного и нежного мяса хорошо получается на мангале, но при малейшей невнимательности повара быстро превращается «в подошву», поэтому такие стейки часто маринуют. В этом рецепте вам предлагается замариновать стейки в майонезе.
Ингредиенты
филе грудки индейки,
лук репчатый,
майонез,
соль,
приправа для курицы,
базилик сушеный,
приправа (на выбор)
160 мин
119.4 кКал
14022

Голень индейки, запеченная на мангале, отличается особым вкусом от запеченного мяса другим способом. Для запекания на мангале голень маринуют в любом маринаде, ведь индейка хорошо впитывает ароматы пряностей и мясо становится сочным и мягким.
Ингредиенты
голень индейки,
майонез,
приправа для курицы,
чеснок,
перец черный молотый
60 мин
233.22 кКал
10141

Филе индейки запекают на мангале или стейками, или кусочками на решетке, или шашлыком на шампурах. Для маринования филе перед запеканием выбирают маринад по своему вкусу, а это возможно, попробовав различные виды.
Ингредиенты
филе бедра индейки,
лук репчатый,
крахмал кукурузный,
соль,
приправа (на выбор)
240 мин
208.28 кКал
7606

Сердечки индейки, запеченные на мангале в виде шашлыка, будут у вас новым и оригинальным блюдом для угощения друзей или своих близких на пикнике. Сердечки перед запеканием обязательно маринуются в большом количестве специй в течение 4–12 часов, а запекаются очень быстро.
Ингредиенты
сердечки индейки,
лук репчатый,
карри,
мускатный орех,
чеснок сушеный,
тмин,
паприка молотая,
соевый соус,
лимон,
мёд,
соль
13 ч
252.4 кКал
12700

Рецептов запекания индейки на мангале есть много, но нередко она снаружи подгорает, а внутри остается сырой или мясо получается сухое. В этом рецепте вам предлагается запечь индейку в фольге с добавлением овощей.
Ингредиенты
филе бедра индейки,
морковь,
картофель,
чеснок,
кетчуп,
масло растительное,
помидоры свежие,
приправа (на выбор),
соль
120 мин
76.1 кКал
8594

Запекание мяса на мангале – это не только способ приготовления вкусной еды, но и целый культ активного отдыха на природе. Мясо индейки для запекания предпочтительно взять охлажденное, так как даже одна заморозка плохо сказывается на вкусе.
Ингредиенты
индейка,
чеснок,
базилик свежий,
прованские травы,
перец черный молотый,
соль
120 мин
187.68 кКал
4615
10 самых часто используемых ингредиентов для “Шашлык из индейки на мангале”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Филе бедра индейки
144
15
9
0
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Соевый соус
58
3.5
0.6
11
Приправа (на выбор)
229.4
11
3.7
45
Мёд
328
0.8
0
80.3
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Майонез
245
0.5
25
4
Приправа для курицы
270
8
4.5
48
Горчица
143
9.9
5.3
12.7