Аджика из кабачков пальчики оближешь
Аджика из кабачков пальчики оближешь, получается невероятно ароматной, яркой по вкусу и в меру пикантной. Подавайте готовый продукт к мясным или рыбным блюдам. Для приготовления овощного соуса берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и своих близких!
Сортировать по:

Красивый желтый цвет, невероятный и пикантный вкус, нежная консистенция – все это описывает аджику из кабачков с яблоками пальчики оближешь. Она получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь! Такую заготовку по достоинству смогут оценить любители пикантных приправ и соусов для различных блюд.
Ингредиенты
кабачки,
яблоки,
болгарский перец сладкий,
морковь,
чеснок,
перец чили,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%
80 мин
59 кКал
40296

Предлагаю приготовить ароматную и в меру острую аджику из кабачков. Название этой аджики говорит само за себя – «Пальчики оближешь!» Сочетание овощей в этой закуске настолько идеальное, что без какого-либо ингредиента вкус уже будет не тот.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
кабачки,
морковь,
чеснок,
перец чили,
помидоры свежие,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый,
сахар-песок,
соль
70 мин
43.7 кКал
37480

Аджика из кабачков с помидорами пальчики оближешь на зиму – очень ароматное и аппетитное блюдо! Такая закуска становится особенно вкусной, если использовать в рецепте свежие помидоры. Натуральная, полезная, очень пряная, она станет отличной добавкой для кулинарных изысков.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
помидоры свежие,
соль,
сахар-песок,
перец красный молотый,
масло растительное,
уксус столовый 9%
90 мин
137.09 кКал
14008

Пикантная аджика из кабачков «пальчики оближешь» на зиму – это интересная кулинарная идея для ваших домашних заготовок. Такой продукт подходит для длительного хранения, а также отличается интересным вкусом, ароматом и пикантностью.
Ингредиенты
помидоры,
кабачки,
перец чили,
болгарский перец сладкий,
морковь,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
70 мин
823

Аджика из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму получается очень сочной, насыщенной по вкусу и умеренно острой. Такая заготовка станет интересным соусом для ваших горячих блюд и соленых закусок.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
перец чили,
томатная паста,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
60 мин
1185

Пикантная аджика из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму – это настоящая кулинарная находка для любителей острых вкусов. Такой продукт прекрасно дополнит ваши мясные блюда и другие соленые угощения.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
помидоры,
морковь,
перец чили,
томатная паста,
паприка молотая,
кориандр молотый,
приправа хмели-сунели,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
70 мин
3578

Пикантную аджику из кабачков можно использовать в качестве соуса, а также для приготовления холодных закусок. Такое блюдо быстрое и легкое в исполнении, кроме того, его можно заготовить на зиму.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
морковь,
яблоки,
чеснок,
перец чили,
зелень,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
100 мин
45.4 кКал
11176

Аджика из кабачков с майонезом – необычный и интересный вариант заготовки на зиму. Кроме майонеза данный рецепт предусматривает использование томатной пасты, в таком случае цвет аджики будет красивым, а вкус более насыщенным.
Ингредиенты
кабачки,
перец чили,
майонез,
томатная паста,
чеснок,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый,
перец черный молотый
60 мин
141.65 кКал
15672

Традиционно аджику готовят из помидоров с добавлением острых специй. Но в последнее время набирают популярность рецепты с использованием кабачков.
Ингредиенты
кабачки,
перец красный молотый,
лавровый лист,
масло подсолнечное,
сахар-песок,
соль,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
чеснок
60 мин
68 кКал
12023

Аджика из кабачков из серии «всегда мало» представляет собой острый ароматный соус из кабачков, томатной пасты, чеснока и острого перца. Кабачки обязательно перекручиваются на мясорубку, чтобы соус был с «крупинками» овощей.
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
томатная паста,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый
60 мин
75.4 кКал
32381

Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем – лучшая закуска к мясным и картофельным блюдам! По густоте она похожа на икру, но более пряная, особенно, если добавить немного острого перца! Такая аджика не только накормит, но и согреет!
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
морковь,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
помидоры свежие,
сахар-песок,
соль,
перец красный молотый,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
80 мин
57 кКал
54653

Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
чеснок,
уксус столовый 9%,
зелень,
перец красный молотый,
перец черный молотый
90 мин
56 кКал
31793

Аджика из кабачков с помидорами и чесноком – закуска, которую нужно обязательно заготовить на зиму! Вкус у нее просто потрясающий!
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
морковь,
кабачки,
сахар-песок,
соль,
перец красный молотый,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
80 мин
64.9 кКал
10069

Аджика заслужила доверие во многих семьях в качестве идеальной закуски или соуса к различным блюдам. Предлагаем вариант аджики из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
вода,
масло растительное,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
укроп,
петрушка,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
хлопья перца чили
80 мин
110.31 кКал
49237

Аджика из кабачков с помидорами и болгарским перцем – точно понравится всей семье! Лучше всего готовить ее из молодых овощей. С ними придется меньше возиться, а полезных витаминов будет больше.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
кабачки,
помидоры свежие,
соль,
сахар-песок,
перец красный молотый,
масло растительное,
уксус столовый 9%
90 мин
159.06 кКал
8790

Если вы никогда не пробовали кабачковую аджику, да еще и с яблоками, то это ваш шанс насладиться необычной и достаточно острой приправой, которая непременно подойдет к любым блюдам из мяса. После того, как я однажды, приготовила эту аджику, я больше не покупаю в магазинах различные кетчупы и соусы.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
кабачки,
морковь,
яблоки,
перец чили,
чеснок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль
90 мин
45.4 кКал
6486

Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем – одна из самых популярных закусок на зиму, и это не случайно! Вкусная, невероятно пряная и густая, аджика просто объедение. А приготовленная с томатной пастой и острым перцем она становится еще аппетитнее! Так и хочется попробовать!
Ингредиенты
кабачки,
томатная паста,
сахар-песок,
чеснок,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый
80 мин
75.4 кКал
21219

Аджика – пастообразная острая приправа, которую подают к мясным блюдам. Пряный соус имеет большое количество рецептов.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
томатная паста,
сахар-песок,
вода,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%,
зелень,
хлопья перца чили
100 мин
38.8 кКал
16585

Аджика – сама по себе достаточно острая и очень ароматная приправа, которая отлично сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы. Я хочу поделиться рецептом аджики из кабачков «Тещин язык».
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
кабачки,
чеснок,
перец чили,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
томатная паста,
вода
75 мин
50.6 кКал
35743

Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
морковь,
чеснок,
перец красный молотый,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
корень хрена,
томатная паста
60 мин
47.2 кКал
22121

Вкусная домашняя аджика, приготовленная из свежих овощей – это изумительное лакомство. Основа аджики – кабачки – придают ей мягкий и нежный вкус и воздушную легкую текстуру.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
сахар-песок,
чеснок,
помидоры свежие,
томатный соус,
масло подсолнечное,
перец красный молотый,
соль,
уксус столовый 9%
130 мин
126.43 кКал
21230

Аджика из кабачков за считанные минуты – это просто! Легкая овощная закуска, которая идеально подходит не только к любому овощному и мясному блюда, а также в качестве намазки на свежий хрустящий хлеб! Какой остроты будет ваша аджика – решать только вам. Если вы любите поострее – смело увеличивайте норму чеснока и острого перца вдвое.
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
перец чили,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
соль,
томатный соус,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
90 мин
11179

Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и рыбе, ее можно использовать в приготовлении вкусных бутербродов с белым или черным хлебом. Благодаря красному жгучему перцу в ее составе аджика имеет насыщенный острый вкус.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
морковь,
яблоки,
чеснок,
перец чили,
зелень,
сахар-песок,
соль,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
120 мин
53.2 кКал
4582

Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
морковь,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
перец чили,
томатная паста,
перец черный молотый,
паприка молотая,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
60 мин
51.6 кКал
14828

Из кабачков можно приготовить отличную аджику, не добавляя при этом традиционный болгарский перец и помидоры. Такой соус требует минимум ингредиентов и усилий.
Ингредиенты
кабачки,
томатная паста,
сахар-песок,
соль крупная,
масло растительное,
чеснок,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый
55 мин
58 кКал
17952

Аджику из кабачков и помидоров через мясорубку можно готовить по-разному, но из свежих овощей, закуска получится аппетитнее и полезнее. После варки они получаются очень мягкими, нежными и сочными.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
масло подсолнечное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый
80 мин
62.7 кКал
23101

Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму – потрясающая закуска! Конечно, специи можно добавлять по вкусу, но в остальном лучше следовать рецепту. Тогда аджика получится в меру густой, очень сочной и ароматной.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
морковь,
чеснок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
корень хрена,
перец красный молотый,
томатная паста,
соль
80 мин
52.4 кКал
14957

Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму – невероятно вкусная, пряная закуска. Густая и аппетитная, с ней любое блюдо заиграет новыми красками! Настоящее объедение!
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
уксус столовый 9%,
помидоры свежие,
морковь,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
перец красный молотый
80 мин
137.09 кКал
7259

Аджика без чеснока на зиму – это простой и универсальный кулинарный вариант для ваших заготовок на длительное хранение. Интересный продукт без добавления чеснока выйдет не менее ярким и насыщенным.
Ингредиенты
помидоры,
кабачки,
морковь,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
яблоки,
перец чили,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
90 мин
481
10 самых часто используемых ингредиентов для “Аджика из кабачков пальчики оближешь”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Кабачки
24
0.6
0.3
4.6
Сахар-песок
399
0
0
100
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Масло растительное
899
0
99.9
0
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Перец красный молотый
318
12
17.3
29.4
Перец чили
40
1.9
0.4
7.3
Томатная паста
63.2
0
0
15.8