Что готовим?
Окрошка

Кабачковая аджика через мясорубку на зиму

0
405

Кабачковая аджика через мясорубку на зиму – это прекрасный способ для того, чтобы сохранить урожай летних овощей с их витаминами и антиоксидантами на зиму, которая является той самой порой, когда этих витаминов так не хватает организму. Кроме того, аджика – это очень универсальная заготовка, которая может служить не только топпингом для бутербродов, но и является прекрасной заправкой для супов или компонентом для маринада. Да и как соус к шашлыкам она подходит отлично.

Советы по ингредиентам:

  1. Выбирайте только свежие и молодые кабачки для приготовления аджики, так как молодые кабачки практически не содержат семян, они нежные и не горчат. Кабачки должны быть ярко-зеленого цвета, не иметь пятен и повреждений на кожуре. Они должны быть упругими, при надавливании пальцем не должно оставаться вмятин.
  2. Используйте только свежие томаты, с ярким окрасом и без повреждений, так как от их качества напрямую будет зависеть вкус конечного продукта. На них не должно быть следов ударов или вмятин.
  3. Используйте только спелые и мясистые перцы, они должны быть яркого цвета и тяжелыми, что означает, что в них много мякоти.

Совет по процессу приготовления:

Если не хотите, чтобы кожура от помидор портила текстуру блюда, лучше удалите ее в процессе приготовления.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 36 ккал 1116 ккал 93 ккал
Белки 0,8 гр. 25,5 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы 7,9 гр. 245,4 гр. 20,5 гр.
Вода 86,6 гр. 2683,1 гр. 223,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 34,1 гр. 2,8 гр.
Кабачковая аджика через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12945.1 мкг 900 мкг 46.4 119.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.3 8.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.9 7.4
Витамин В4 180.4 мг 500 мг 1.2 3
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.3 6
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 7.5 19.3
Витамин В9 290.3 мкг 400 мкг 2.3 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1402.1 мкг 90 мкг 50.3 129.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.6 мг 15 мг 3.6 9.2
Биотин 7 мг 50 мг 0.5 1.2
Витамин К 235.9 мкг 120 мкг 6.3 16.4
Витамин РР 24.6 мг 20 мг 4 10.2
Калий 7190.1 мг 2500 мг 9.3 24
Кальций 680.8 мг 1000 мг 2.2 5.7
Кремний 573 мг 30 мг 61.6 159.2
Магний 377.2 мг 400 мг 3 7.9
Натрий 23521.2 мг 1300 мг 58.4 150.8
Сера 297.6 мг 500 мг 1.9 5
Фосфор 960.6 мг 800 мг 3.9 10
Хлор 36776.2 мг 2300 мг 51.6 133.2
Алюминий 3686 мкг 30 мкг 396.3 1023.9
Железо 17.8 мг 18 мг 3.2 8.2
Йод 57.6 мкг 150 мкг 1.2 3.2
Кобальт 52.4 мкг 10 мкг 16.9 43.6
Литий 587 мкг 70 мкг 27.1 69.9
Марганец 4 мкг 2 мкг 6.4 16.5
Медь 2228.4 мкг 1000 мкг 7.2 18.6
Никель 65 мкг 200 мкг 1 2.7
Рубидий 609.5 мкг 200 мкг 9.8 25.4
Селен 11.6 мкг 55 мкг 0.7 1.8
Фтор 518.2 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 49 мкг 50 мкг 3.2 8.2
Цинк 9.5 мг 12 мг 2.6 6.6
Бор 3052 мкг 1200 мкг 8.2 21.2
Ванадий 597 мкг 20 мкг 96.3 248.8
Молибден 282 мкг 70 мкг 13 33.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачковая аджика через мясорубку на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аджики из кабачков.
шаг 2 из 9
Кабачковая аджика через мясорубку на зиму
Кабачки промойте в проточной воде, удалите плодоножки и семенную часть. Нарежьте их кусками удобными для измельчения и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером. Измельченные кабачки отправьте в глубокую кастрюлю с толстым дном.
шаг 3 из 9
Кабачковая аджика через мясорубку на зиму
Помидоры промойте в проточной воде с использованием щетки, удалите у них плодоножки. Разрежьте на половины или четвертины, если помидоры крупные. Перец тоже промойте, удалите семенную часть и плодоножки и пропустите через мясорубку или блендер, как и кабачки, вместе с помидорами. Помидорно-перечную смесь добавьте к кабачкам.
шаг 4 из 9
Кабачковая аджика через мясорубку на зиму
Морковь очистите от кожуры при помощи овощечистки, промойте в проточной воде и натрите на крупной терке, либо тоже пропустите через мясорубку. Измельченную морковь добавьте к остальным овощам.
шаг 5 из 9
Кабачковая аджика через мясорубку на зиму
Добавьте в кастрюлю соль и сахар, перемешайте овощную смесь, влейте в нее растительное масло. Поставьте кастрюлю на плиту, включите нагрев и помешивая доведите до кипения.
шаг 6 из 9
Кабачковая аджика через мясорубку на зиму
Убавьте нагрев до слабого и варите овощи регулярно перемешивая в течение 45 минут.
шаг 7 из 9
Кабачковая аджика через мясорубку на зиму
Очистите острый перец от семян и промойте, чеснок также очистите от шелухи. Измельчите чеснок и острый перец и добавьте их в кастрюлю к остальным овощам за 5 минут до окончания варки, вместе с молотым черным перцем. Еще раз перемешайте все ингредиенты.
шаг 8 из 9
Кабачковая аджика через мясорубку на зиму
В самом конце влейте в кастрюлю с овощами уксус и перемешайте, после чего выключите нагрев. Горячую аджику разложите по заранее простерилизованным банкам. Банки можно стерилизовать любым способом, например поставить в микроволновку при мощности 700 Вт на 3 минуты, а крышки просто обдать кипятком.
шаг 9 из 9
Кабачковая аджика через мясорубку на зиму
Банки с аджикой закатайте крышками, проверьте их герметичность перевернув вверх дном. Заготовки укутайте в плед или одеяло и пусть они остывают. После этого уберите аджику на хранение в погреб или подвал. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *