Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая аджика через мясорубку на зиму
Кабачковая аджика через мясорубку на зиму – это прекрасный способ для того, чтобы сохранить урожай летних овощей с их витаминами и антиоксидантами на зиму, которая является той самой порой, когда этих витаминов так не хватает организму. Кроме того, аджика – это очень универсальная заготовка, которая может служить не только топпингом для бутербродов, но и является прекрасной заправкой для супов или компонентом для маринада. Да и как соус к шашлыкам она подходит отлично.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте только свежие и молодые кабачки для приготовления аджики, так как молодые кабачки практически не содержат семян, они нежные и не горчат. Кабачки должны быть ярко-зеленого цвета, не иметь пятен и повреждений на кожуре. Они должны быть упругими, при надавливании пальцем не должно оставаться вмятин.
- Используйте только свежие томаты, с ярким окрасом и без повреждений, так как от их качества напрямую будет зависеть вкус конечного продукта. На них не должно быть следов ударов или вмятин.
- Используйте только спелые и мясистые перцы, они должны быть яркого цвета и тяжелыми, что означает, что в них много мякоти.
Совет по процессу приготовления:
Если не хотите, чтобы кожура от помидор портила текстуру блюда, лучше удалите ее в процессе приготовления.
Кухня
Грузинская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
12
Калорийность
36 ккал
1116 ккал
93 ккал
Белки
0,8 гр.
25,5 гр.
2,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
6,6 гр.
0,5 гр.
Углеводы
7,9 гр.
245,4 гр.
20,5 гр.
Вода
86,6 гр.
2683,1 гр.
223,6 гр.
Волокна
1,1 гр.
34,1 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12945.1 мкг | 900 мкг | 46.4 | 119.9 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.3 | 8.5 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 2.9 | 7.4 |
Витамин В4 | 180.4 мг | 500 мг | 1.2 | 3 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 2.3 | 6 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 7.5 | 19.3 |
Витамин В9 | 290.3 мкг | 400 мкг | 2.3 | 6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1402.1 мкг | 90 мкг | 50.3 | 129.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.6 мг | 15 мг | 3.6 | 9.2 |
Биотин | 7 мг | 50 мг | 0.5 | 1.2 |
Витамин К | 235.9 мкг | 120 мкг | 6.3 | 16.4 |
Витамин РР | 24.6 мг | 20 мг | 4 | 10.2 |
Калий | 7190.1 мг | 2500 мг | 9.3 | 24 |
Кальций | 680.8 мг | 1000 мг | 2.2 | 5.7 |
Кремний | 573 мг | 30 мг | 61.6 | 159.2 |
Магний | 377.2 мг | 400 мг | 3 | 7.9 |
Натрий | 23521.2 мг | 1300 мг | 58.4 | 150.8 |
Сера | 297.6 мг | 500 мг | 1.9 | 5 |
Фосфор | 960.6 мг | 800 мг | 3.9 | 10 |
Хлор | 36776.2 мг | 2300 мг | 51.6 | 133.2 |
Алюминий | 3686 мкг | 30 мкг | 396.3 | 1023.9 |
Железо | 17.8 мг | 18 мг | 3.2 | 8.2 |
Йод | 57.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3.2 |
Кобальт | 52.4 мкг | 10 мкг | 16.9 | 43.6 |
Литий | 587 мкг | 70 мкг | 27.1 | 69.9 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 6.4 | 16.5 |
Медь | 2228.4 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 18.6 |
Никель | 65 мкг | 200 мкг | 1 | 2.7 |
Рубидий | 609.5 мкг | 200 мкг | 9.8 | 25.4 |
Селен | 11.6 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1.8 |
Фтор | 518.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 49 мкг | 50 мкг | 3.2 | 8.2 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 2.6 | 6.6 |
Бор | 3052 мкг | 1200 мкг | 8.2 | 21.2 |
Ванадий | 597 мкг | 20 мкг | 96.3 | 248.8 |
Молибден | 282 мкг | 70 мкг | 13 | 33.6 |
Процесс приготовления
Помидоры промойте в проточной воде с использованием щетки, удалите у них плодоножки. Разрежьте на половины или четвертины, если помидоры крупные. Перец тоже промойте, удалите семенную часть и плодоножки и пропустите через мясорубку или блендер, как и кабачки, вместе с помидорами. Помидорно-перечную смесь добавьте к кабачкам.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам