Что готовим?
Окрошка

Аджика из кабачков с помидорами пальчики оближешь на зиму

0
13868

Аджика из кабачков с помидорами пальчики оближешь на зиму – очень ароматное и аппетитное блюдо! Такая закуска становится особенно вкусной, если использовать в рецепте свежие помидоры. Натуральная, полезная, очень пряная, она станет отличной добавкой для кулинарных изысков.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 3.5
Калорийность 43 ккал 1930 ккал 552 ккал
Белки 1,3 гр. 60,2 гр. 17,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 11,4 гр. 3,3 гр.
Углеводы 9,0 гр. 402,3 гр. 114,9 гр.
Вода 85,7 гр. 3842,7 гр. 1097,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 62,6 гр. 17,9 гр.
Аджика из кабачков с помидорами пальчики оближешь на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24684.7 мкг 900 мкг 61.2 783.6
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 3.9 49.9
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 3.2 40.5
Витамин В4 320.2 мг 500 мг 1.4 18.3
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 3.8 48.9
Витамин В6 9.8 мг 2 мг 10.9 139.4
Витамин В9 432.9 мкг 400 мкг 2.4 30.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2947.2 мкг 90 мкг 73 935.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.8 мг 15 мг 2.9 37.6
Биотин 10 мг 50 мг 0.4 5.7
Витамин К 326.3 мкг 120 мкг 6.1 77.7
Витамин РР 43.1 мг 20 мг 4.8 61.6
Калий 9686 мг 2500 мг 8.6 110.7
Кальций 1378.1 мг 1000 мг 3.1 39.4
Кремний 830 мг 30 мг 61.7 790.5
Магний 679 мг 400 мг 3.8 48.5
Натрий 23684.8 мг 1300 мг 40.6 520.5
Сера 387 мг 500 мг 1.7 22.1
Фосфор 1591 мг 800 мг 4.4 56.8
Хлор 37294 мг 2300 мг 36.2 463.3
Алюминий 5301 мкг 30 мкг 394 5048.6
Железо 28.3 мг 18 мг 3.5 45
Йод 127.2 мкг 150 мкг 1.9 24.2
Кобальт 107 мкг 10 мкг 23.9 305.7
Литий 1139 мкг 70 мкг 36.3 464.9
Марганец 8.1 мкг 2 мкг 9 115.3
Медь 3566.6 мкг 1000 мкг 8 101.9
Никель 125 мкг 200 мкг 1.4 17.9
Рубидий 727 мкг 200 мкг 8.1 103.9
Селен 53.6 мкг 55 мкг 2.2 27.9
Фтор 835.2 мкг 4000 мкг 0.5 6
Хром 100 мкг 50 мкг 4.5 57.1
Цинк 16.9 мг 12 мг 3.1 40.2
Бор 4142 мкг 1200 мкг 7.7 98.6
Ванадий 1092 мкг 20 мкг 121.8 1560
Молибден 412 мкг 70 мкг 13.1 168.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из кабачков с помидорами пальчики оближешь на зиму
Готовить аджику из кабачков с помидорами пальчики оближешь на зиму просто! Перед приготовлением аджики все овощи нужно промыть и дать им обсохнуть. Свежие кабачки сразу измельчаем в блендере, а зрелые нужно очистить от кожуры и семян.
шаг 2 из 5
Аджика из кабачков с помидорами пальчики оближешь на зиму
Болгарский перец разрезаем на половинки вычищаем семена, затем измельчаем в блендере и добавляем к кабачкам.
шаг 3 из 5
Аджика из кабачков с помидорами пальчики оближешь на зиму
Также измельчаем помидоры и морковку.
шаг 4 из 5
Аджика из кабачков с помидорами пальчики оближешь на зиму
Смешиваем все овощи в кагане или кастрюле, добавляем сахарный песок, соль, перец и растительное масло. Размешиваем и ставим на огонь вариться. На готовку уйдет примерно 50 мин. За 7-10 мин. до готовности добавляем в аджику пропущенный через пресс чеснок и уксус.
шаг 5 из 5
Аджика из кабачков с помидорами пальчики оближешь на зиму
Готовое блюдо раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *