Что готовим?
Окрошка

Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем

0
54366

Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем – лучшая закуска к мясным и картофельным блюдам! По густоте она похожа на икру, но более пряная, особенно, если добавить немного острого перца! Такая аджика не только  накормит, но и согреет!

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 1.8
Калорийность 51 ккал 1444 ккал 802 ккал
Белки 1,4 гр. 40,1 гр. 22,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 9,2 гр. 5,1 гр.
Углеводы 10,8 гр. 305,9 гр. 170,0 гр.
Вода 84,1 гр. 2381,2 гр. 1322,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 32,7 гр. 18,2 гр.
Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6761.8 мкг 900 мкг 26.5 417.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.4 53.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.9 46.4
Витамин В4 219.2 мг 500 мг 1.5 24.4
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.2 49.7
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 10.1 159.4
Витамин В9 262.1 мкг 400 мкг 2.3 36.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1274.2 мкг 90 мкг 50 786.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.8 мг 15 мг 3.5 55
Биотин 5.3 мг 50 мг 0.4 5.8
Витамин К 181.6 мкг 120 мкг 5.3 84.1
Витамин РР 27.9 мг 20 мг 4.9 77.6
Калий 6745.3 мг 2500 мг 9.5 149.9
Кальций 999.8 мг 1000 мг 3.5 55.5
Кремний 479.7 мг 30 мг 56.4 888.3
Магний 340.3 мг 400 мг 3 47.3
Натрий 11865.7 мг 1300 мг 32.2 507.1
Сера 198.2 мг 500 мг 1.4 22
Фосфор 986.5 мг 800 мг 4.4 68.5
Хлор 18653.7 мг 2300 мг 28.6 450.6
Алюминий 2479.3 мкг 30 мкг 291.7 4591.3
Железо 18.1 мг 18 мг 3.6 56
Йод 64.5 мкг 150 мкг 1.5 23.9
Кобальт 65.5 мкг 10 мкг 23.1 363.9
Литий 493 мкг 70 мкг 24.9 391.3
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 9.7 152.8
Медь 2111 мкг 1000 мкг 7.5 117.3
Никель 44.8 мкг 200 мкг 0.8 12.4
Рубидий 487.4 мкг 200 мкг 8.6 135.4
Селен 51.9 мкг 55 мкг 3.3 52.5
Фтор 321.3 мкг 4000 мкг 0.3 4.5
Хром 37.7 мкг 50 мкг 2.7 41.9
Цинк 10.5 мг 12 мг 3.1 48.8
Бор 2106 мкг 1200 мкг 6.2 97.5
Ванадий 301.9 мкг 20 мкг 53.3 838.6
Молибден 175 мкг 70 мкг 8.8 138.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем
Готовить аджику из кабачков и помидоров с острым перцем легко! Все овощи промываем. Кабачки очищаем от кожуры, также удаляем из кабачков и перцев семена.
шаг 2 из 5
Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем
Морковь чистим, а у помидоров удаляем черешки.
шаг 3 из 5
Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем
Затем все овощи измельчаем с помощью блендера, также можно перемолоть их в мясорубке.
шаг 4 из 5
Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем
Добавляем в массу сахарный песок, соль, перец и подсолнечное масло. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим аджику после кипения 40-50 мин. За 5-7 мин. вливаем уксус и размешиваем.
шаг 5 из 5
Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем
Готовую аджику перекладываем простерилизованные банки и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном и даем банкам остыть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *