Аджика из кабачков без болгарского перца
Из кабачков можно приготовить отличную аджику, не добавляя при этом традиционный болгарский перец и помидоры. Такой соус требует минимум ингредиентов и усилий. Зрелые кабачки обязательно очищаем от грубой кожицы и крупных семян, а молодые плоды можно использовать и целиком. Количество острого красного перца можно регулировать по собственному вкусу, ведь не всем нравится ярко выраженная острота.
17946
4
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
1.5
Калорийность
186 ккал 3906 ккал 2604 ккал
Белки
0,6 гр. 13,1 гр. 8,8 гр.
Жиры
12,1 гр. 254,2 гр. 169,4 гр.
Углеводы
18,2 гр. 383,0 гр. 255,3 гр.
Вода
63,1 гр. 1326,4 гр. 884,3 гр.
Волокна
0,8 гр. 16,9 гр. 11,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1400,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1258.8 мкг
900 мкг
6.7
93.2
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
5.6
78.7
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
5.4
74.9
Витамин В4
122.2 мг
500 мг
1.2
16.3
Витамин В5
4.6 мг
5 мг
4.4
60.9
Витамин В6
5.4 мг
2 мг
12.8
179.6
Витамин В9
261.6 мкг
400 мкг
3.1
43.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
322.4 мкг
90 мкг
17.1
238.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
116.3 мг
15 мг
36.9
516.9
Биотин
19.8 мг
50 мг
1.9
26.3
Витамин К
86.2 мкг
120 мкг
3.4
47.9
Витамин РР
16.9 мг
20 мг
4
56.3
Калий
6922.2 мг
2500 мг
13.2
184.6
Кальций
838.4 мг
1000 мг
4
55.9
Кремний
300 мг
30 мг
47.6
666.7
Магний
711 мг
400 мг
8.5
118.5
Натрий
17524 мг
1300 мг
64.2
898.7
Сера
260 мг
500 мг
2.5
34.7
Фосфор
516.1 мг
800 мг
3.1
43
Хлор
27702.5 мг
2300 мг
57.3
803
Алюминий
721 мкг
30 мкг
114.4
1602.2
Железо
23.5 мг
18 мг
6.2
87.1
Йод
40.7 мкг
150 мкг
1.3
18.1
Кобальт
114.3 мкг
10 мкг
54.4
761.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3 мкг
2 мкг
7.1
98.9
Медь
2349.1 мкг
1000 мкг
11.2
156.6
Никель
11 мкг
200 мкг
0.3
3.7
Рубидий
222 мкг
200 мкг
5.3
74
Селен
17.2 мкг
55 мкг
1.5
20.9
Фтор
44.9 мкг
4000 мкг
0.1
0.7
Хром
9 мкг
50 мкг
0.9
12
Цинк
7.8 мг
12 мг
3.1
43.3
Бор
192 мкг
1200 мкг
0.8
10.7
Ванадий
62 мкг
20 мкг
14.8
206.7
Молибден
180.5 мкг
70 мкг
12.3
171.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить аджика из кабачков без болгарского перца
4
0
Комментарии (0)