Аджика из кабачков без болгарского перца

Из кабачков можно приготовить отличную аджику, не добавляя при этом традиционный болгарский перец и помидоры. Такой соус требует минимум ингредиентов и усилий. Зрелые кабачки обязательно очищаем от грубой кожицы и крупных семян, а молодые плоды можно использовать и целиком. Количество острого красного перца можно регулировать по собственному вкусу, ведь не всем нравится ярко выраженная острота.

Аджика из кабачков без болгарского перца

17946

0

4

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

55 мин.

Порции

1.5

Калорийность

186 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

18,2 гр.

Вода

63,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1400,4 гр.

кг
гр.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
шт.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1258.8 мкг

900 мкг

6.7

93.2

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

5.6

78.7

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

5.4

74.9

Витамин В4

122.2 мг

500 мг

1.2

16.3

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

4.4

60.9

Витамин В6

5.4 мг

2 мг

12.8

179.6

Витамин В9

261.6 мкг

400 мкг

3.1

43.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

322.4 мкг

90 мкг

17.1

238.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

116.3 мг

15 мг

36.9

516.9

Биотин

19.8 мг

50 мг

1.9

26.3

Витамин К

86.2 мкг

120 мкг

3.4

47.9

Витамин РР

16.9 мг

20 мг

4

56.3

Калий

6922.2 мг

2500 мг

13.2

184.6

Кальций

838.4 мг

1000 мг

4

55.9

Кремний

300 мг

30 мг

47.6

666.7

Магний

711 мг

400 мг

8.5

118.5

Натрий

17524 мг

1300 мг

64.2

898.7

Сера

260 мг

500 мг

2.5

34.7

Фосфор

516.1 мг

800 мг

3.1

43

Хлор

27702.5 мг

2300 мг

57.3

803

Алюминий

721 мкг

30 мкг

114.4

1602.2

Железо

23.5 мг

18 мг

6.2

87.1

Йод

40.7 мкг

150 мкг

1.3

18.1

Кобальт

114.3 мкг

10 мкг

54.4

761.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

7.1

98.9

Медь

2349.1 мкг

1000 мкг

11.2

156.6

Никель

11 мкг

200 мкг

0.3

3.7

Рубидий

222 мкг

200 мкг

5.3

74

Селен

17.2 мкг

55 мкг

1.5

20.9

Фтор

44.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.7

Хром

9 мкг

50 мкг

0.9

12

Цинк

7.8 мг

12 мг

3.1

43.3

Бор

192 мкг

1200 мкг

0.8

10.7

Ванадий

62 мкг

20 мкг

14.8

206.7

Молибден

180.5 мкг

70 мкг

12.3

171.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из кабачков без болгарского перца
Что же нужно для приготовления аджики из кабачков без болгарского перца? Кабачки моем от загрязнений и обсушиваем. Если это необходимо, срезаем грубую кожицу и извлекаем семена. Молодые плоды можно использовать вместе с кожицей и внутренним содержимым. Чеснок очищаем, промываем и обсушиваем.
2
Аджика из кабачков без болгарского перца
Подготовленные кабачки нарезаем небольшими произвольными кусками и пропускаем вместе с зубками чеснока через мясорубку. Также можно измельчить овощи с помощью блендера. Помещаем массу из кабачков и чеснока в объемную кастрюлю, добавляем соль, томатную пасту и сахарный песок. Вливаем растительное масло. Кладем в массу лавровый лист и ставим кастрюлю на плиту. Доводим массу до кипения и варим ее на средней температуре в течение сорока минут. Не забываем периодически помешивать аджику, чтобы избежать пригорания. За пять минут до готовности аджики вливаем в нее уксус и всыпаем красный острый перец.
3
Аджика из кабачков без болгарского перца
Горячую аджику раскладываем по предварительно простерилизованным сухим банкам.
4
Аджика из кабачков без болгарского перца
Закатываем наполненные банки крышками с помощью специального ключа. Переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности и укутываем теплым одеялом. Даем аджике полностью остыть и убираем затем в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оценить аджика из кабачков без болгарского перца

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из кабачков без болгарского перца

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления аджики из кабачков без болгарского перца? Кабачки моем от загрязнений и обсушиваем. Если это необходимо, срезаем грубую кожицу и извлекаем семена. Молодые плоды можно использовать вместе с кожицей и внутренним содержимым. Чеснок очищаем, промываем и обсушиваем.
Аджика из кабачков без болгарского перца

Шаг 2 из 4

Подготовленные кабачки нарезаем небольшими произвольными кусками и пропускаем вместе с зубками чеснока через мясорубку. Также можно измельчить овощи с помощью блендера. Помещаем массу из кабачков и чеснока в объемную кастрюлю, добавляем соль, томатную пасту и сахарный песок. Вливаем растительное масло. Кладем в массу лавровый лист и ставим кастрюлю на плиту. Доводим массу до кипения и варим ее на средней температуре в течение сорока минут. Не забываем периодически помешивать аджику, чтобы избежать пригорания. За пять минут до готовности аджики вливаем в нее уксус и всыпаем красный острый перец.
Аджика из кабачков без болгарского перца

Шаг 3 из 4

Горячую аджику раскладываем по предварительно простерилизованным сухим банкам.
Аджика из кабачков без болгарского перца

Шаг 4 из 4

Закатываем наполненные банки крышками с помощью специального ключа. Переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности и укутываем теплым одеялом. Даем аджике полностью остыть и убираем затем в прохладное темное место для хранения.

Сообщить об ошибке