Что готовим?
Окрошка

Пикантная аджика из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

0
736

Пикантная аджика из кабачков «пальчики оближешь» на зиму – это интересная кулинарная идея для ваших домашних заготовок. Такой продукт подходит для длительного хранения, а также отличается интересным вкусом, ароматом и пикантностью. Можно подавать в качестве оригинального соуса или добавлять в различные горячие блюда.

Кухня Грузинская
Время готовки 70 мин.
Порции 350
Калорийность 131 ккал 1485 ккал 4 ккал
Белки 0,8 гр. 8,7 гр. 0,0 гр.
Жиры 10,7 гр. 121,7 гр. 0,3 гр.
Углеводы 7,9 гр. 89,2 гр. 0,3 гр.
Вода 77,3 гр. 876,6 гр. 2,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,5 гр. 0,0 гр.
Пикантная аджика из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2260.6 мкг 900 мкг 22.1 0.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.9 0.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.5 0.1
Витамин В4 70 мг 500 мг 1.2 0
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2 0.1
Витамин В6 2 мг 2 мг 9 0.3
Витамин В9 110.4 мкг 400 мкг 2.4 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 337.4 мкг 90 мкг 33.1 1.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 56.2 мг 15 мг 33 1.1
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.4 0
Витамин К 79.5 мкг 120 мкг 5.8 0.2
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 3.4 0.1
Калий 2828.7 мг 2500 мг 10 0.3
Кальций 362.4 мг 1000 мг 3.2 0.1
Кремний 202.6 мг 30 мг 59.6 1.9
Магний 293.8 мг 400 мг 6.5 0.2
Натрий 5884.4 мг 1300 мг 39.9 1.3
Сера 69.7 мг 500 мг 1.2 0
Фосфор 267.6 мг 800 мг 2.9 0.1
Хлор 9170.6 мг 2300 мг 35.2 1.1
Алюминий 956.4 мкг 30 мкг 281.1 9.1
Железо 8.8 мг 18 мг 4.3 0.1
Йод 14.2 мкг 150 мкг 0.8 0
Кобальт 17 мкг 10 мкг 14.9 0.5
Литий 126.7 мкг 70 мкг 16 0.5
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6 0.2
Медь 646.3 мкг 1000 мкг 5.7 0.2
Никель 15.3 мкг 200 мкг 0.7 0
Рубидий 197.3 мкг 200 мкг 8.7 0.3
Селен 7.3 мкг 55 мкг 1.2 0
Фтор 114.4 мкг 4000 мкг 0.3 0
Хром 12 мкг 50 мкг 2.1 0.1
Цинк 3 мг 12 мг 2.2 0.1
Бор 718 мкг 1200 мкг 5.3 0.2
Ванадий 120.2 мкг 20 мкг 53 1.7
Молибден 67 мкг 70 мкг 8.4 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пикантная аджика из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 10
Пикантная аджика из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Овощи хорошенько промываем под водой, морковку очищаем от кожуры и также промываем от загрязнений.
шаг 3 из 10
Пикантная аджика из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Далее помидоры, перцы и морковку разделываем на крупные части, подходящие для мясорубки. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
шаг 4 из 10
Пикантная аджика из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
С кабачков снимаем кожуру и удаляем семена. Очищенный плод разделываем также на крупные кусочки.
шаг 5 из 10
Пикантная аджика из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Все подготовленные продукты прокручиваем через мясорубку до получения нежной кашицы.
шаг 6 из 10
Пикантная аджика из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Полученную массу выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и после варим 20 минут. Отправляем сюда соль и сахарный песок.
шаг 7 из 10
Пикантная аджика из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Далее вливаем растительное масло и варим еще 10 минут.
шаг 8 из 10
Пикантная аджика из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Сюда же натираем зубчики чеснока и вливаем столовый уксус. Варим 5 минут и выключаем огонь.
шаг 9 из 10
Пикантная аджика из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем вверх дном и прикрываем теплым пледом. Даем полностью остыть.
шаг 10 из 10
Пикантная аджика из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Пикантная аджика из кабачков «пальчики оближешь» на зиму готова. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *