Что готовим?
Окрошка

Любимая аджика из нелюбимых кабачков

0
4482

Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и рыбе, ее можно использовать в приготовлении вкусных бутербродов с белым или черным хлебом. Благодаря красному жгучему перцу в ее составе аджика имеет насыщенный острый вкус.

Кухня Кавказская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 42 ккал 1782 ккал 446 ккал
Белки 1,0 гр. 43,2 гр. 10,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 10,8 гр. 2,7 гр.
Углеводы 8,6 гр. 367,8 гр. 92,0 гр.
Вода 85,6 гр. 3648,7 гр. 912,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 67,9 гр. 17,0 гр.
Любимая аджика из нелюбимых кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23938.7 мкг 900 мкг 62.4 665
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 3.7 38.9
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 2.9 30.6
Витамин В4 303.8 мг 500 мг 1.4 15.2
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 3.8 40.3
Витамин В6 9.1 мг 2 мг 10.7 114.3
Витамин В9 436.9 мкг 400 мкг 2.6 27.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2837.1 мкг 90 мкг 74 788.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.6 мг 15 мг 2.9 31
Биотин 13 мг 50 мг 0.6 6.5
Витамин К 348.5 мкг 120 мкг 6.8 72.6
Витамин РР 35.9 мг 20 мг 4.2 44.9
Калий 9402.4 мг 2500 мг 8.8 94
Кальций 1078.7 мг 1000 мг 2.5 27
Кремний 790 мг 30 мг 61.8 658.3
Магний 702.7 мг 400 мг 4.1 43.9
Натрий 19891.7 мг 1300 мг 35.9 382.5
Сера 300.2 мг 500 мг 1.4 15
Фосфор 1128.3 мг 800 мг 3.3 35.3
Хлор 30717.9 мг 2300 мг 31.4 333.9
Алюминий 5073.8 мкг 30 мкг 397 4228.1
Железо 43.5 мг 18 мг 5.7 60.4
Йод 109.2 мкг 150 мкг 1.7 18.2
Кобальт 87.9 мкг 10 мкг 20.6 219.6
Литий 938 мкг 70 мкг 31.5 335
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 7.6 81
Медь 3693.3 мкг 1000 мкг 8.7 92.3
Никель 291 мкг 200 мкг 3.4 36.4
Рубидий 1087 мкг 200 мкг 12.8 135.9
Селен 22.4 мкг 55 мкг 1 10.2
Фтор 745 мкг 4000 мкг 0.4 4.7
Хром 139.2 мкг 50 мкг 6.5 69.6
Цинк 14.2 мг 12 мг 2.8 29.5
Бор 4792 мкг 1200 мкг 9.4 99.8
Ванадий 1092 мкг 20 мкг 128.2 1365
Молибден 392 мкг 70 мкг 13.1 140
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Любимая аджика из нелюбимых кабачков
Любимая аджика из нелюбимых кабачков начинает готовится с подготовки ингредиентов. Овощи и зелень помойте. Морковь очистите. С яблок срежьте кожуру и удалите сердцевину с косточками. С лука и чеснока снимите шелуху. Из болгарского перца удалите перегородки и семена. Если кабачки большие их также следует очистить от кожуры и удалить семечки.
шаг 2 из 5
Любимая аджика из нелюбимых кабачков
Через мясорубку пропустите кабачки, болгарский и острый перец, яблоки, морковь. Овощную смесь переложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите один час от момента закипания.
шаг 3 из 5
Любимая аджика из нелюбимых кабачков
Зелень мелко порубите ножом, зубчики чеснока пропустите через пресс. По истечении часа добавьте эти ингредиенты в аджику, перемешайте и варите 10-15 минут.
шаг 4 из 5
Любимая аджика из нелюбимых кабачков
Затем добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, выключите огонь и разложите аджику по сухим стерилизованным банкам, плотно закрутите винтовыми крышками или закатайте металлические крышки закаточной машинкой.
шаг 5 из 5
Любимая аджика из нелюбимых кабачков
Банки с кабачковой аджикой переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. После чего, уберите закатки в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *