Суп с фрикадельками для малышей до года
Любимая аджика из нелюбимых кабачков
Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и рыбе, ее можно использовать в приготовлении вкусных бутербродов с белым или черным хлебом. Благодаря красному жгучему перцу в ее составе аджика имеет насыщенный острый вкус.
Кухня
Кавказская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
42 ккал
1782 ккал
446 ккал
Белки
1,0 гр.
43,2 гр.
10,8 гр.
Жиры
0,3 гр.
10,8 гр.
2,7 гр.
Углеводы
8,6 гр.
367,8 гр.
92,0 гр.
Вода
85,6 гр.
3648,7 гр.
912,2 гр.
Волокна
1,6 гр.
67,9 гр.
17,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23938.7 мкг | 900 мкг | 62.4 | 665 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 3.7 | 38.9 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 2.9 | 30.6 |
Витамин В4 | 303.8 мг | 500 мг | 1.4 | 15.2 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 3.8 | 40.3 |
Витамин В6 | 9.1 мг | 2 мг | 10.7 | 114.3 |
Витамин В9 | 436.9 мкг | 400 мкг | 2.6 | 27.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2837.1 мкг | 90 мкг | 74 | 788.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18.6 мг | 15 мг | 2.9 | 31 |
Биотин | 13 мг | 50 мг | 0.6 | 6.5 |
Витамин К | 348.5 мкг | 120 мкг | 6.8 | 72.6 |
Витамин РР | 35.9 мг | 20 мг | 4.2 | 44.9 |
Калий | 9402.4 мг | 2500 мг | 8.8 | 94 |
Кальций | 1078.7 мг | 1000 мг | 2.5 | 27 |
Кремний | 790 мг | 30 мг | 61.8 | 658.3 |
Магний | 702.7 мг | 400 мг | 4.1 | 43.9 |
Натрий | 19891.7 мг | 1300 мг | 35.9 | 382.5 |
Сера | 300.2 мг | 500 мг | 1.4 | 15 |
Фосфор | 1128.3 мг | 800 мг | 3.3 | 35.3 |
Хлор | 30717.9 мг | 2300 мг | 31.4 | 333.9 |
Алюминий | 5073.8 мкг | 30 мкг | 397 | 4228.1 |
Железо | 43.5 мг | 18 мг | 5.7 | 60.4 |
Йод | 109.2 мкг | 150 мкг | 1.7 | 18.2 |
Кобальт | 87.9 мкг | 10 мкг | 20.6 | 219.6 |
Литий | 938 мкг | 70 мкг | 31.5 | 335 |
Марганец | 6.5 мкг | 2 мкг | 7.6 | 81 |
Медь | 3693.3 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 92.3 |
Никель | 291 мкг | 200 мкг | 3.4 | 36.4 |
Рубидий | 1087 мкг | 200 мкг | 12.8 | 135.9 |
Селен | 22.4 мкг | 55 мкг | 1 | 10.2 |
Фтор | 745 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.7 |
Хром | 139.2 мкг | 50 мкг | 6.5 | 69.6 |
Цинк | 14.2 мг | 12 мг | 2.8 | 29.5 |
Бор | 4792 мкг | 1200 мкг | 9.4 | 99.8 |
Ванадий | 1092 мкг | 20 мкг | 128.2 | 1365 |
Молибден | 392 мкг | 70 мкг | 13.1 | 140 |
Процесс приготовления
Любимая аджика из нелюбимых кабачков начинает готовится с подготовки ингредиентов. Овощи и зелень помойте. Морковь очистите. С яблок срежьте кожуру и удалите сердцевину с косточками. С лука и чеснока снимите шелуху. Из болгарского перца удалите перегородки и семена. Если кабачки большие их также следует очистить от кожуры и удалить семечки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам