Любимая аджика из нелюбимых кабачков
Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и рыбе, ее можно использовать в приготовлении вкусных бутербродов с белым или черным хлебом. Благодаря красному жгучему перцу в ее составе аджика имеет насыщенный острый вкус.
4581
32
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
4
Калорийность
42 ккал 1774 ккал 444 ккал
Белки
1,0 гр. 42,7 гр. 10,7 гр.
Жиры
0,2 гр. 10,6 гр. 2,6 гр.
Углеводы
8,7 гр. 366,8 гр. 91,7 гр.
Вода
85,7 гр. 3630,9 гр. 907,7 гр.
Волокна
1,6 гр. 67,5 гр. 16,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1058,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
23703.7 мкг
900 мкг
62.2
658.4
Витамин В1
2.3 мг
1.5 мг
3.7
38.8
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг
2.9
30.6
Витамин В4
302.9 мг
500 мг
1.4
15.1
Витамин В5
8.1 мг
5 мг
3.8
40.3
Витамин В6
9.1 мг
2 мг
10.8
114
Витамин В9
436.9 мкг
400 мкг
2.6
27.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2819.9 мкг
90 мкг
74
783.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
18.3 мг
15 мг
2.9
30.5
Биотин
13 мг
50 мг
0.6
6.5
Витамин К
258.2 мкг
120 мкг
5.1
53.8
Витамин РР
35.7 мг
20 мг
4.2
44.7
Калий
9322.8 мг
2500 мг
8.8
93.2
Кальций
1046.4 мг
1000 мг
2.5
26.2
Кремний
790 мг
30 мг
62.2
658.3
Магний
692.4 мг
400 мг
4.1
43.3
Натрий
19886.7 мг
1300 мг
36.1
382.4
Сера
299 мг
500 мг
1.4
15
Фосфор
1115.7 мг
800 мг
3.3
34.9
Хлор
30715 мг
2300 мг
31.5
333.9
Алюминий
5051 мкг
30 мкг
397.6
4209.2
Железо
43.2 мг
18 мг
5.7
60
Йод
109.2 мкг
150 мкг
1.7
18.2
Кобальт
87.5 мкг
10 мкг
20.7
218.8
Литий
938 мкг
70 мкг
31.6
335
Марганец
6.4 мкг
2 мкг
7.6
80.1
Медь
3674.1 мкг
1000 мкг
8.7
91.9
Никель
291 мкг
200 мкг
3.4
36.4
Рубидий
1087 мкг
200 мкг
12.8
135.9
Селен
22.4 мкг
55 мкг
1
10.2
Фтор
745 мкг
4000 мкг
0.4
4.7
Хром
139 мкг
50 мкг
6.6
69.5
Цинк
14 мг
12 мг
2.8
29.3
Бор
4792 мкг
1200 мкг
9.4
99.8
Ванадий
1092 мкг
20 мкг
128.9
1365
Молибден
391 мкг
70 мкг
13.2
139.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить любимая аджика из нелюбимых кабачков
32
0
Комментарии (0)