Любимая аджика из нелюбимых кабачков

Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и рыбе, ее можно использовать в приготовлении вкусных бутербродов с белым или черным хлебом. Благодаря красному жгучему перцу в ее составе аджика имеет насыщенный острый вкус.

Любимая аджика из нелюбимых кабачков

4581

0

32

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

42 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

85,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 1058,8 гр.

кг
кг
кг
кг
гр.
шт.
по вкусу
гр.
гр.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

23703.7 мкг

900 мкг

62.2

658.4

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

3.7

38.8

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

2.9

30.6

Витамин В4

302.9 мг

500 мг

1.4

15.1

Витамин В5

8.1 мг

5 мг

3.8

40.3

Витамин В6

9.1 мг

2 мг

10.8

114

Витамин В9

436.9 мкг

400 мкг

2.6

27.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2819.9 мкг

90 мкг

74

783.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.3 мг

15 мг

2.9

30.5

Биотин

13 мг

50 мг

0.6

6.5

Витамин К

258.2 мкг

120 мкг

5.1

53.8

Витамин РР

35.7 мг

20 мг

4.2

44.7

Калий

9322.8 мг

2500 мг

8.8

93.2

Кальций

1046.4 мг

1000 мг

2.5

26.2

Кремний

790 мг

30 мг

62.2

658.3

Магний

692.4 мг

400 мг

4.1

43.3

Натрий

19886.7 мг

1300 мг

36.1

382.4

Сера

299 мг

500 мг

1.4

15

Фосфор

1115.7 мг

800 мг

3.3

34.9

Хлор

30715 мг

2300 мг

31.5

333.9

Алюминий

5051 мкг

30 мкг

397.6

4209.2

Железо

43.2 мг

18 мг

5.7

60

Йод

109.2 мкг

150 мкг

1.7

18.2

Кобальт

87.5 мкг

10 мкг

20.7

218.8

Литий

938 мкг

70 мкг

31.6

335

Марганец

6.4 мкг

2 мкг

7.6

80.1

Медь

3674.1 мкг

1000 мкг

8.7

91.9

Никель

291 мкг

200 мкг

3.4

36.4

Рубидий

1087 мкг

200 мкг

12.8

135.9

Селен

22.4 мкг

55 мкг

1

10.2

Фтор

745 мкг

4000 мкг

0.4

4.7

Хром

139 мкг

50 мкг

6.6

69.5

Цинк

14 мг

12 мг

2.8

29.3

Бор

4792 мкг

1200 мкг

9.4

99.8

Ванадий

1092 мкг

20 мкг

128.9

1365

Молибден

391 мкг

70 мкг

13.2

139.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Любимая аджика из нелюбимых кабачков
Любимая аджика из нелюбимых кабачков начинает готовится с подготовки ингредиентов. Овощи и зелень помойте. Морковь очистите. С яблок срежьте кожуру и удалите сердцевину с косточками. С лука и чеснока снимите шелуху. Из болгарского перца удалите перегородки и семена. Если кабачки большие их также следует очистить от кожуры и удалить семечки.
2
Любимая аджика из нелюбимых кабачков
Через мясорубку пропустите кабачки, болгарский и острый перец, яблоки, морковь. Овощную смесь переложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите один час от момента закипания.
3
Любимая аджика из нелюбимых кабачков
Зелень мелко порубите ножом, зубчики чеснока пропустите через пресс. По истечении часа добавьте эти ингредиенты в аджику, перемешайте и варите 10-15 минут.
4
Любимая аджика из нелюбимых кабачков
Затем добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, выключите огонь и разложите аджику по сухим стерилизованным банкам, плотно закрутите винтовыми крышками или закатайте металлические крышки закаточной машинкой.
5
Любимая аджика из нелюбимых кабачков
Банки с кабачковой аджикой переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. После чего, уберите закатки в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Оценить любимая аджика из нелюбимых кабачков

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Любимая аджика из нелюбимых кабачков

Шаг 1 из 5

Любимая аджика из нелюбимых кабачков начинает готовится с подготовки ингредиентов. Овощи и зелень помойте. Морковь очистите. С яблок срежьте кожуру и удалите сердцевину с косточками. С лука и чеснока снимите шелуху. Из болгарского перца удалите перегородки и семена. Если кабачки большие их также следует очистить от кожуры и удалить семечки.
Любимая аджика из нелюбимых кабачков

Шаг 2 из 5

Через мясорубку пропустите кабачки, болгарский и острый перец, яблоки, морковь. Овощную смесь переложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите один час от момента закипания.
Любимая аджика из нелюбимых кабачков

Шаг 3 из 5

Зелень мелко порубите ножом, зубчики чеснока пропустите через пресс. По истечении часа добавьте эти ингредиенты в аджику, перемешайте и варите 10-15 минут.
Любимая аджика из нелюбимых кабачков

Шаг 4 из 5

Затем добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, выключите огонь и разложите аджику по сухим стерилизованным банкам, плотно закрутите винтовыми крышками или закатайте металлические крышки закаточной машинкой.
Любимая аджика из нелюбимых кабачков

Шаг 5 из 5

Банки с кабачковой аджикой переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. После чего, уберите закатки в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке