Что готовим?
Окрошка

Аджика без чеснока на зиму

0
324

Аджика без чеснока на зиму – это простой и универсальный кулинарный вариант для ваших заготовок на длительное хранение. Интересный продукт без добавления чеснока выйдет не менее ярким и насыщенным. Используйте в качестве соуса или добавляйте в различные горячие угощения.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 35 ккал 1304 ккал 1304 ккал
Белки 0,8 гр. 29,1 гр. 29,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,5 гр. 7,5 гр.
Углеводы 7,6 гр. 279,1 гр. 279,1 гр.
Вода 87,6 гр. 3228,3 гр. 3228,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 48,2 гр. 48,2 гр.
Аджика без чеснока на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9501.4 мкг 900 мкг 28.6 1055.7
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.6 132.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 2.8 103.5
Витамин В4 164.7 мг 500 мг 0.9 32.9
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 2.4 87.7
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 9.2 340.1
Витамин В9 286.3 мкг 400 мкг 1.9 71.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2411.9 мкг 90 мкг 72.7 2679.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.9 мг 15 мг 4.1 152.8
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.4 15
Витамин К 223.2 мкг 120 мкг 5 186
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 3.6 133
Калий 8991.7 мг 2500 мг 9.8 359.7
Кальций 586.2 мг 1000 мг 1.6 58.6
Кремний 418.5 мг 30 мг 37.8 1395
Магний 368.5 мг 400 мг 2.5 92.1
Натрий 4378.1 мг 1300 мг 9.1 336.8
Сера 412.2 мг 500 мг 2.2 82.4
Фосфор 1018.1 мг 800 мг 3.5 127.3
Хлор 6918.5 мг 2300 мг 8.2 300.8
Алюминий 4273.8 мкг 30 мкг 386.5 14246
Железо 38.3 мг 18 мг 5.8 213
Йод 82.6 мкг 150 мкг 1.5 55
Кобальт 63.8 мкг 10 мкг 17.3 638
Литий 928 мкг 70 мкг 36 1325.7
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 5.8 214.7
Медь 3274.8 мкг 1000 мкг 8.9 327.5
Никель 238.3 мкг 200 мкг 3.2 119.2
Рубидий 1977.4 мкг 200 мкг 26.8 988.7
Селен 14.8 мкг 55 мкг 0.7 26.9
Фтор 518.9 мкг 4000 мкг 0.4 13
Хром 103.2 мкг 50 мкг 5.6 206.4
Цинк 11.6 мг 12 мг 2.6 97.1
Бор 5327.6 мкг 1200 мкг 12 444
Ванадий 346.1 мкг 20 мкг 46.9 1730.5
Молибден 238.8 мкг 70 мкг 9.3 341.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Аджика без чеснока на зиму
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 11
Аджика без чеснока на зиму
Банки и крышки хорошенько промываем, после стерилизуем любым подходящим способом. Можно поддержать в разогретой до 120° духовки около 10-15 минут.
шаг 3 из 11
Аджика без чеснока на зиму
Хорошо промываем кабачок и разделываем его на небольшие кусочки. Также измельчаем лук и морковку.
шаг 4 из 11
Аджика без чеснока на зиму
Промытые помидоры разделяем на крупные части.
шаг 5 из 11
Аджика без чеснока на зиму
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, разделываем на ломтики.
шаг 6 из 11
Аджика без чеснока на зиму
Рубим ножом острый перец.
шаг 7 из 11
Аджика без чеснока на зиму
Все овощи и яблочные кусочки прокручиваем через мясорубку до получения однородной массы.
шаг 8 из 11
Аджика без чеснока на зиму
Ее переливаем в кастрюлю с толстым дном. Варим на медленном огне после закипания около 50 минут, регулярно перемешивая.
шаг 9 из 11
Аджика без чеснока на зиму
Отправляем в эту заготовку сахар, соль, вливаем уксус и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и готовим еще 10 минут.
шаг 10 из 11
Аджика без чеснока на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Укутываем в теплый плед и даем полностью остыть.
шаг 11 из 11
Аджика без чеснока на зиму
Аджика без чеснока на зиму готова. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *