Что готовим?
Окрошка

Пикантная аджика из кабачков с томатной пастой «Пальчики оближешь» на зиму

0
3432

Пикантная аджика из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму – это настоящая кулинарная находка для любителей острых вкусов. Такой продукт прекрасно дополнит ваши мясные блюда и другие соленые угощения. Для приготовления кабачковой аджики на длительное хранение используйте наш пошаговый рецепт.

Кухня Грузинская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 41 ккал 909 ккал 303 ккал
Белки 0,9 гр. 20,2 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,9 гр. 1,6 гр.
Углеводы 9,0 гр. 198,8 гр. 66,3 гр.
Вода 85,8 гр. 1887,2 гр. 629,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 26,2 гр. 8,7 гр.
Пикантная аджика из кабачков с томатной пастой «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5105.8 мкг 900 мкг 25.8 189.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.4 25.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.2 23.2
Витамин В4 151.6 мг 500 мг 1.4 10.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.1 23
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 9.4 69.2
Витамин В9 271.7 мкг 400 мкг 3.1 22.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1141.5 мкг 90 мкг 57.7 422.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.3 24.5
Биотин 7.6 мг 50 мг 0.7 5.1
Витамин К 241.7 мкг 120 мкг 9.2 67.1
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 4.4 32
Калий 5680 мг 2500 мг 10.3 75.7
Кальций 623.5 мг 1000 мг 2.8 20.8
Кремний 448.7 мг 30 мг 68 498.6
Магний 311.7 мг 400 мг 3.5 26
Натрий 7926.6 мг 1300 мг 27.7 203.2
Сера 186.8 мг 500 мг 1.7 12.5
Фосфор 642.4 мг 800 мг 3.7 26.8
Хлор 12544.9 мг 2300 мг 24.8 181.8
Алюминий 1880.5 мкг 30 мкг 285.1 2089.4
Железо 19.1 мг 18 мг 4.8 35.3
Йод 37.6 мкг 150 мкг 1.1 8.4
Кобальт 51.4 мкг 10 мкг 23.4 171.3
Литий 374.6 мкг 70 мкг 24.3 178.4
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 8.7 63.9
Медь 1835.7 мкг 1000 мкг 8.3 61.2
Никель 40 мкг 200 мкг 0.9 6.7
Рубидий 392.3 мкг 200 мкг 8.9 65.4
Селен 16.7 мкг 55 мкг 1.4 10.1
Фтор 232.9 мкг 4000 мкг 0.3 1.9
Хром 32.3 мкг 50 мкг 2.9 21.6
Цинк 7.6 мг 12 мг 2.9 21.2
Бор 1437.2 мкг 1200 мкг 5.4 39.9
Ванадий 230.5 мкг 20 мкг 52.4 384.2
Молибден 146.1 мкг 70 мкг 9.5 69.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пикантная аджика из кабачков с томатной пастой «Пальчики оближешь» на зиму
Подготовим все необходимые овощи из нашего списка.
шаг 2 из 9
Пикантная аджика из кабачков с томатной пастой «Пальчики оближешь» на зиму
Моем и очищаем овощи. Кусочки кабачков, помидоров, перца сладкого и острого выкладываем в блендер. Перемалываем до полной однородности.
шаг 3 из 9
Пикантная аджика из кабачков с томатной пастой «Пальчики оближешь» на зиму
Полученную массу выкладываем в кастрюлю, дополняем томатной пастой, солью с сахаром и специями. Также сюда вливаем растительное масло и хорошо все вымешиваем. Ставим на огонь.
шаг 4 из 9
Пикантная аджика из кабачков с томатной пастой «Пальчики оближешь» на зиму
Доводим заготовку до кипения и после на минимальном огне провариваем на протяжении 50 минут, периодически перемешивая.
шаг 5 из 9
Пикантная аджика из кабачков с томатной пастой «Пальчики оближешь» на зиму
В конце отправляем сюда измельченный чеснок, перемешиваем и варим еще пять минут.
шаг 6 из 9
Пикантная аджика из кабачков с томатной пастой «Пальчики оближешь» на зиму
Вмешиваем в наше угощение уксус и выключаем огонь.
шаг 7 из 9
Пикантная аджика из кабачков с томатной пастой «Пальчики оближешь» на зиму
Горячую массу раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками.
шаг 8 из 9
Пикантная аджика из кабачков с томатной пастой «Пальчики оближешь» на зиму
Переворачиваем заготовки вверх дном, накрываем теплым пледом и даем полностью остыть.
шаг 9 из 9
Пикантная аджика из кабачков с томатной пастой «Пальчики оближешь» на зиму
Пикантная аджика из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму готова. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *