Что готовим?
Окрошка

Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму

0
7160

Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму – невероятно вкусная, пряная закуска. Густая и аппетитная, с ней любое блюдо заиграет новыми красками! Настоящее объедение!

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 1.5
Калорийность 43 ккал 1565 ккал 1043 ккал
Белки 1,1 гр. 41,8 гр. 27,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,9 гр. 5,3 гр.
Углеводы 9,3 гр. 339,5 гр. 226,3 гр.
Вода 86,5 гр. 3153,7 гр. 2102,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 40,6 гр. 27,1 гр.
Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10424.6 мкг 900 мкг 31.8 772.2
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 3.8 91.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 2.8 68.5
Витамин В4 224.3 мг 500 мг 1.2 29.9
Витамин В5 6 мг 5 мг 3.3 80.3
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 10.7 260.7
Витамин В9 353.1 мкг 400 мкг 2.4 58.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2890.6 мкг 90 мкг 88.1 2141.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.9 мг 15 мг 2.4 57.2
Биотин 5.8 мг 50 мг 0.3 7.7
Витамин К 221.8 мкг 120 мкг 5.1 123.2
Витамин РР 31 мг 20 мг 4.3 103.3
Калий 7720.3 мг 2500 мг 8.5 205.9
Кальций 845 мг 1000 мг 2.3 56.3
Кремний 655 мг 30 мг 59.9 1455.6
Магний 351.4 мг 400 мг 2.4 58.6
Натрий 11900.9 мг 1300 мг 25.1 610.3
Сера 291 мг 500 мг 1.6 38.8
Фосфор 1026.9 мг 800 мг 3.5 85.6
Хлор 18910 мг 2300 мг 22.5 548.1
Алюминий 3040 мкг 30 мкг 277.9 6755.6
Железо 19.9 мг 18 мг 3 73.5
Йод 81.4 мкг 150 мкг 1.5 36.2
Кобальт 77.7 мкг 10 мкг 21.3 518
Литий 1097 мкг 70 мкг 43 1044.8
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 7.4 179.1
Медь 2722.7 мкг 1000 мкг 7.5 181.5
Никель 83 мкг 200 мкг 1.1 27.7
Рубидий 562.5 мкг 200 мкг 7.7 187.5
Селен 34.8 мкг 55 мкг 1.7 42.2
Фтор 449.6 мкг 4000 мкг 0.3 7.5
Хром 79 мкг 50 мкг 4.3 105.3
Цинк 12.4 мг 12 мг 2.8 68.7
Бор 2742 мкг 1200 мкг 6.3 152.3
Ванадий 399 мкг 20 мкг 54.7 1330
Молибден 239 мкг 70 мкг 9.4 227.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму
Как приготовить аджику из кабачков с болгарским перцем на зиму? Все овощи промываем водой. Если кабачки зрелые, то лучше снять у них кожицу, чтобы не горчили. Также разрезаем кабачки на половинки и вычищаем ложкой семена.
шаг 2 из 5
Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму
Болгарский перец режем на две части, удаляем семена. У помидоры вырезаем плодоножку. Морковь чистим и промываем.
шаг 3 из 5
Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму
Чеснок очищаем от шелухи и мелко дробим ножом.
шаг 4 из 5
Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму
Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму
Теперь все овощи, кроме головок чеснока измельчаем с помощью блендера. Добавляем к ним сахар, соль, молотый перец и растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь. Варим аджику 40 мин., после кипения. За 10 мин. до готовности добавляем чеснок и уксус. Размешиваем.
шаг 5 из 5
Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму
Раскладываем аджику по стерилизованным банкам и закатываем. Оставляем при комнатной температуре до остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *