Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Красивый желтый цвет, невероятный и пикантный вкус, нежная консистенция – все это описывает аджику из кабачков с яблоками пальчики оближешь. Она получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь! Такую заготовку по достоинству смогут оценить любители пикантных приправ и соусов для различных блюд.

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

40288

0

11

2

Кухня

Кавказская

Время готовки

80 мин.

Порции

2

Калорийность

48 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

79,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1463,5 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

14863.2 мкг

900 мкг

56.4

825.7

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

4.2

60.8

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

5

72.6

Витамин В4

284.5 мг

500 мг

1.9

28.4

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

3.3

48.3

Витамин В6

8.9 мг

2 мг

15.3

223.3

Витамин В9

442.1 мкг

400 мкг

3.8

55.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1599.6 мкг

90 мкг

60.7

888.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

52.8 мг

15 мг

12

176.1

Биотин

8.5 мг

50 мг

0.6

8.5

Витамин К

266.8 мкг

120 мкг

7.6

111.2

Витамин РР

35.2 мг

20 мг

6

88.1

Калий

8880.2 мг

2500 мг

12.1

177.6

Кальций

1087 мг

1000 мг

3.7

54.4

Кремний

545 мг

30 мг

62.1

908.3

Магний

636.1 мг

400 мг

5.4

79.5

Натрий

29360.6 мг

1300 мг

77.2

1129.3

Сера

239.5 мг

500 мг

1.6

24

Фосфор

1125.8 мг

800 мг

4.8

70.4

Хлор

45217.5 мг

2300 мг

67.2

983

Алюминий

2886 мкг

30 мкг

328.7

4810

Железо

37.2 мг

18 мг

7.1

103.3

Йод

59.2 мкг

150 мкг

1.3

19.7

Кобальт

61.3 мкг

10 мкг

20.9

306.3

Литий

469 мкг

70 мкг

22.9

335

Марганец

7.2 мкг

2 мкг

12.3

179.3

Медь

2802.8 мкг

1000 мкг

9.6

140.1

Никель

151 мкг

200 мкг

2.6

37.8

Рубидий

654.5 мкг

200 мкг

11.2

163.6

Селен

32 мкг

55 мкг

2

29.1

Фтор

395.5 мкг

4000 мкг

0.3

4.9

Хром

74 мкг

50 мкг

5.1

74

Цинк

12.6 мг

12 мг

3.6

52.7

Бор

2492 мкг

1200 мкг

7.1

103.8

Ванадий

577 мкг

20 мкг

98.6

1442.5

Молибден

263.5 мкг

70 мкг

12.9

188.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Как приготовить аджику из кабачков с яблоками пальчики оближешь? Кабачки промываем, очищаем от кожицы, нарезаем некрупными кусочками.
2
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Яблоки необходимо также промыть, очистить и удалить из них плодоножку и семенную коробочку.
3
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Морковь очищаем, промываем под проточной водой и крупно нарезаем.
4
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
5
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Болгарский и острый перец промываем, извлекаем из них семена.
6
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Далее все подготовленные овощи – кабачок, яблоки, морковь, чеснок, болгарский и острый перец – пропускаем через мясорубку.
7
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Добавляем в переработанные овощи растительное масло, соль и сахарный песок.
8
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Ставим кастрюлю с овощами на огонь, после закипания провариваем в течение 35 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.
9
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
За пару минут до готовности вливаем в аджику уксус, перемешиваем.
10
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Готовую аджику в горячем виде необходимо распределить по подготовленным емкостям и закатать крышками.
11
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Остужаем заготовку в перевернутом виде под теплым одеялом. На хранение перемещаем аджику в прохладное и темное место. Из указанного количества ингредиентов на выходе получается примерно 4 литра заготовки.
12
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Потрясающе вкусная аджика из кабачков с яблоками готова!

Приятного вам аппетита!

Оценить аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Шаг 1 из 12

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками пальчики оближешь? Кабачки промываем, очищаем от кожицы, нарезаем некрупными кусочками.
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Шаг 2 из 12

Яблоки необходимо также промыть, очистить и удалить из них плодоножку и семенную коробочку.
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Шаг 3 из 12

Морковь очищаем, промываем под проточной водой и крупно нарезаем.
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Шаг 4 из 12

Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Шаг 5 из 12

Болгарский и острый перец промываем, извлекаем из них семена.
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Шаг 6 из 12

Далее все подготовленные овощи – кабачок, яблоки, морковь, чеснок, болгарский и острый перец – пропускаем через мясорубку.
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Шаг 7 из 12

Добавляем в переработанные овощи растительное масло, соль и сахарный песок.
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Шаг 8 из 12

Ставим кастрюлю с овощами на огонь, после закипания провариваем в течение 35 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Шаг 9 из 12

За пару минут до готовности вливаем в аджику уксус, перемешиваем.
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Шаг 10 из 12

Готовую аджику в горячем виде необходимо распределить по подготовленным емкостям и закатать крышками.
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Шаг 11 из 12

Остужаем заготовку в перевернутом виде под теплым одеялом. На хранение перемещаем аджику в прохладное и темное место. Из указанного количества ингредиентов на выходе получается примерно 4 литра заготовки.
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Шаг 12 из 12

Потрясающе вкусная аджика из кабачков с яблоками готова!

Сообщить об ошибке