Что готовим?
Окрошка

Аджика из кабачков с помидорами и болгарским перцем

0
8704

Аджика из кабачков с помидорами и болгарским перцем – точно понравится всей семье! Лучше всего готовить ее из молодых овощей. С ними придется меньше возиться, а полезных витаминов будет больше. Закуска получается очень ароматной, пряной, с приятным насыщенным цветом! Попробуйте сами!

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 38 ккал 1210 ккал 806 ккал
Белки 0,9 гр. 27,7 гр. 18,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 8,9 гр. 5,9 гр.
Углеводы 8,3 гр. 263,6 гр. 175,7 гр.
Вода 87,7 гр. 2782,7 гр. 1855,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 34,1 гр. 22,7 гр.
Аджика из кабачков с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4684.7 мкг 900 мкг 16.4 347
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.7 79
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.8 59.7
Витамин В4 162.6 мг 500 мг 1 21.7
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 2.6 55.6
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 10.5 221.9
Витамин В9 333.9 мкг 400 мкг 2.6 55.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2867.2 мкг 90 мкг 100.4 2123.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.9 мг 15 мг 3.1 66
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 5.3
Витамин К 189.2 мкг 120 мкг 5 105.1
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 3.7 79.2
Калий 6903.9 мг 2500 мг 8.7 184.1
Кальций 458.3 мг 1000 мг 1.4 30.6
Кремний 580 мг 30 мг 60.9 1288.9
Магний 202.4 мг 400 мг 1.6 33.7
Натрий 11811 мг 1300 мг 28.6 605.7
Сера 273 мг 500 мг 1.7 36.4
Фосфор 718.5 мг 800 мг 2.8 59.9
Хлор 18667 мг 2300 мг 25.6 541.1
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 217.5 4602.2
Железо 16 мг 18 мг 2.8 59.3
Йод 50.2 мкг 150 мкг 1.1 22.3
Кобальт 55.5 мкг 10 мкг 17.5 370
Литий 1079 мкг 70 мкг 48.6 1027.6
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 5.6 118.9
Медь 2295.3 мкг 1000 мкг 7.2 153
Никель 65 мкг 200 мкг 1 21.7
Рубидий 492 мкг 200 мкг 7.7 164
Селен 10 мкг 55 мкг 0.6 12.1
Фтор 284.6 мкг 4000 мкг 0.2 4.7
Хром 70 мкг 50 мкг 4.4 93.3
Цинк 9.6 мг 12 мг 2.5 53.5
Бор 2142 мкг 1200 мкг 5.6 119
Ванадий 102 мкг 20 мкг 16.1 340
Молибден 179 мкг 70 мкг 8.1 170.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из кабачков с помидорами и болгарским перцем
Рецепт аджики из кабачков с помидорами и болгарским перцем вкусен! Кабачки моем и нарезаем на несколько кусочков. Измельчаем кабачки в блендере или с помощью мясорубки.
шаг 2 из 5
Аджика из кабачков с помидорами и болгарским перцем
Перец очищаем от семян и плодоножек. Также измельчаем их удобный способом.
шаг 3 из 5
Аджика из кабачков с помидорами и болгарским перцем
Тоже проделываем и с помидорами, предварительно удалив плодоножки.
шаг 4 из 5
Аджика из кабачков с помидорами и болгарским перцем
Соединяем подготовленные продукты, добавляем в них соль, сахар, перец и растительное масло. Ставим на огонь и варим массу, после того, как она закипит еще 40-45 мин. За 10 мин. до готовности добавляем уксус и размешиваем.
шаг 5 из 5
Аджика из кабачков с помидорами и болгарским перцем
Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем их крышками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *