Что готовим?
Окрошка

Аджика из кабачков без стерилизации

0
11893

Традиционно аджику готовят из помидоров с добавлением острых специй. Но в последнее время набирают популярность рецепты с использованием кабачков. Вкус конечное другой, но также хорошо сочетается с кашами, картофелем, мясом и пастой.

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 96 ккал 1447 ккал 241 ккал
Белки 0,9 гр. 13,1 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,4 гр. 5,4 гр. 0,9 гр.
Углеводы 21,7 гр. 327,8 гр. 54,6 гр.
Вода 71,8 гр. 1082,1 гр. 180,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 13,0 гр. 2,2 гр.
Аджика из кабачков без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.1 мкг 900 мкг 1.2 2.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.8 4.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.6 4
Витамин В4 120.8 мг 500 мг 1.6 4
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.1 5.3
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.1 15.4
Витамин В9 149.7 мкг 400 мкг 2.5 6.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 164.6 мкг 90 мкг 12.1 30.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.4 3.6
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 1.3
Витамин К 48.8 мкг 120 мкг 2.7 6.8
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 3.4 8.6
Калий 2771 мг 2500 мг 7.4 18.5
Кальций 541.1 мг 1000 мг 3.6 9
Кремний 300 мг 30 мг 66.3 166.7
Магний 142.4 мг 400 мг 2.4 5.9
Натрий 19398.3 мг 1300 мг 99 248.7
Сера 91 мг 500 мг 1.2 3
Фосфор 277.5 мг 800 мг 2.3 5.8
Хлор 29877.3 мг 2300 мг 86.2 216.5
Алюминий 721 мкг 30 мкг 159.4 400.6
Железо 8.4 мг 18 мг 3.1 7.8
Йод 9.3 мкг 150 мкг 0.4 1
Кобальт 27.8 мкг 10 мкг 18.4 46.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7.6 19
Медь 757.2 мкг 1000 мкг 5 12.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 222 мкг 200 мкг 7.4 18.5
Селен 17.2 мкг 55 мкг 2.1 5.2
Фтор 45 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 9 мкг 50 мкг 1.2 3
Цинк 4 мг 12 мг 2.2 5.5
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.1 2.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 20.6 51.7
Молибден 81.3 мкг 70 мкг 7.7 19.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика из кабачков без стерилизации
Как приготовить аджику из кабачков без стерилизации? Подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его любым удобным способом.
шаг 2 из 4
Аджика из кабачков без стерилизации
Кабачки помойте, срежьте кожуру, мякоть разделите на несколько частей. Пропустите дольки кабачков через мясорубку.
шаг 3 из 4
Аджика из кабачков без стерилизации
Кабачковую массу переложите в кастрюлю, добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, сахар и подсолнечное масло. Доведите аджику до кипения, после чего варите 30-40 минут. За пять минут до готовности добавьте в аджику уксус и острый перец.
шаг 4 из 4
Аджика из кабачков без стерилизации
Банки и крышки для закаток предварительно простерилизуйте. Разложите горячую аджику по банкам и плотно закройте их крышками. Такая острая, но вкусная аджика подойдет к пельменям, жаренному картофелю, мясу и пасте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *