Что готовим?
Окрошка

Аджика из кабачков и помидоров через мясорубку

0
22909

Аджику из кабачков и помидоров через мясорубку можно готовить по-разному, но из свежих овощей, закуска получится аппетитнее и полезнее. После варки они получаются очень мягкими, нежными и сочными. Просто объедение!

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 1.5
Калорийность 45 ккал 1580 ккал 1053 ккал
Белки 1,3 гр. 47,2 гр. 31,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 10,4 гр. 6,9 гр.
Углеводы 9,5 гр. 333,3 гр. 222,2 гр.
Вода 84,3 гр. 2962,7 гр. 1975,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 38,6 гр. 25,7 гр.
Аджика из кабачков и помидоров через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4684.7 мкг 900 мкг 14.8 347
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.8 89.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 2.9 68.5
Витамин В4 232.2 мг 500 мг 1.3 31
Витамин В5 6 мг 5 мг 3.4 79.4
Витамин В6 8.5 мг 2 мг 12 281.9
Витамин В9 342.9 мкг 400 мкг 2.4 57.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2897.2 мкг 90 мкг 91.6 2146.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.8 мг 15 мг 3 70
Биотин 4 мг 50 мг 0.2 5.3
Витамин К 194.2 мкг 120 мкг 4.6 107.9
Витамин РР 32.1 мг 20 мг 4.6 107.2
Калий 7688.7 мг 2500 мг 8.8 205
Кальций 1218.5 мг 1000 мг 3.5 81.2
Кремний 580 мг 30 мг 55 1288.9
Магний 305.6 мг 400 мг 2.2 50.9
Натрий 35087.8 мг 1300 мг 76.8 1799.4
Сера 381 мг 500 мг 2.2 50.8
Фосфор 1063.5 мг 800 мг 3.8 88.6
Хлор 54571 мг 2300 мг 67.5 1581.8
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 196.4 4602.2
Железо 22.2 мг 18 мг 3.5 82.2
Йод 77.2 мкг 150 мкг 1.5 34.3
Кобальт 91.5 мкг 10 мкг 26 610
Литий 1079 мкг 70 мкг 43.9 1027.6
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 8.7 204.9
Медь 2847.9 мкг 1000 мкг 8.1 189.9
Никель 65 мкг 200 мкг 0.9 21.7
Рубидий 492 мкг 200 мкг 7 164
Селен 52.7 мкг 55 мкг 2.7 63.8
Фтор 285.8 мкг 4000 мкг 0.2 4.8
Хром 70 мкг 50 мкг 4 93.3
Цинк 13.1 мг 12 мг 3.1 72.5
Бор 2142 мкг 1200 мкг 5.1 119
Ванадий 102 мкг 20 мкг 14.5 340
Молибден 245 мкг 70 мкг 10 233.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика из кабачков и помидоров через мясорубку
Рецепт аджики из кабачков и помидоров через мясорубку прост в приготовлении! Овощи тщательно промываем водой. Со зрелых кабачков срезаем кожуру, из молодых можно только удалить семена, разрезав их на половинки.
шаг 2 из 7
Аджика из кабачков и помидоров через мясорубку
Перцы и помидоры избавляем от черешков. Болгарский перец разрезаем на половинки и вычищаем семена.
шаг 3 из 7
Аджика из кабачков и помидоров через мясорубку
Чеснок очищаем от шелухи и мелко дробим ножом.
шаг 4 из 7
Аджика из кабачков и помидоров через мясорубку
Перекручиваем все овощи, кроме чеснока через мясорубку в однородную массу.
шаг 5 из 7
Аджика из кабачков и помидоров через мясорубку
Добавляем к ней растительное масло, соль, сахарный песок и молотый перец.
шаг 6 из 7
Аджика из кабачков и помидоров через мясорубку
Ставим на огонь и варим около 60 мин., пока масса не загустеет. За 5-7 мин. до готовности вводим уксус и размешиваем.
шаг 7 из 7
Аджика из кабачков и помидоров через мясорубку
Готовую аджику раскладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *