Что готовим?
Окрошка

Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму

0
14762

Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму – потрясающая закуска! Конечно, специи можно добавлять по вкусу, но в остальном лучше следовать рецепту. Тогда аджика получится в меру густой, очень сочной и ароматной. И станет добавкой для множества других блюд!

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 2.5
Калорийность 44 ккал 1644 ккал 658 ккал
Белки 1,3 гр. 48,3 гр. 19,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,6 гр. 3,1 гр.
Углеводы 9,4 гр. 353,6 гр. 141,4 гр.
Вода 85,3 гр. 3198,9 гр. 1279,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 40,6 гр. 16,2 гр.
Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8700.6 мкг 900 мкг 25.8 386.7
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 3.9 58.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 2.9 43.4
Витамин В4 242.6 мг 500 мг 1.3 19.4
Витамин В5 7 мг 5 мг 3.7 56.2
Витамин В6 8.8 мг 2 мг 11.7 175.5
Витамин В9 363.5 мкг 400 мкг 2.4 36.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2929 мкг 90 мкг 86.8 1301.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12 мг 15 мг 2.1 32
Биотин 8 мг 50 мг 0.4 6.4
Витамин К 208.2 мкг 120 мкг 4.6 69.4
Витамин РР 34.2 мг 20 мг 4.6 68.4
Калий 8359.6 мг 2500 мг 8.9 133.8
Кальций 1167.6 мг 1000 мг 3.1 46.7
Кремний 638 мг 30 мг 56.7 850.6
Магний 387.2 мг 400 мг 2.6 38.7
Натрий 23536.7 мг 1300 мг 48.3 724.2
Сера 399.9 мг 500 мг 2.1 32
Фосфор 1164.2 мг 800 мг 3.9 58.2
Хлор 36938.1 мг 2300 мг 42.8 642.4
Алюминий 2778.7 мкг 30 мкг 246.9 3704.9
Железо 23.1 мг 18 мг 3.4 51.3
Йод 93.1 мкг 150 мкг 1.7 24.8
Кобальт 106.2 мкг 10 мкг 28.3 424.9
Литий 1092 мкг 70 мкг 41.6 624
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 8.4 126.4
Медь 3176.1 мкг 1000 мкг 8.5 127
Никель 80.4 мкг 200 мкг 1.1 16.1
Рубидий 551.3 мкг 200 мкг 7.3 110.3
Селен 51.3 мкг 55 мкг 2.5 37.3
Фтор 409.1 мкг 4000 мкг 0.3 4.1
Хром 76.6 мкг 50 мкг 4.1 61.3
Цинк 14.1 мг 12 мг 3.1 47.1
Бор 2562.9 мкг 1200 мкг 5.7 85.4
Ванадий 310.5 мкг 20 мкг 41.4 621
Молибден 276.6 мкг 70 мкг 10.5 158.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму
Что же нужно для приготовления аджики из помидоров и кабачков с варкой на зиму? Промываем все овощи, удаляем черешки, чистим морковь, срезаем с кабачков кожуру. Очищаем от шелухи чеснок.
шаг 2 из 6
Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму
Перцы и кабачки очищаем от семян.
шаг 3 из 6
Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму
Все ингредиенты нужно перекрутить через мясорубку, кроме чеснока.
шаг 4 из 6
Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму
Добавляем в измельченные овощи растительное масло, сахарный песок, томатную пасту, соль, перец, и дробленый корень хрена.
шаг 5 из 6
Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму
Ставим массу на огонь, доводим ее до кипения и продолжаем варить 40-50 мин., пока аджика не загустеет. За 10 мин. до готовности вводим столовый уксус и измельченный любым удобным вам способом чеснок, размешиваем.
шаг 6 из 6
Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму
Раскладываем аджику в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем их на крышки и оставляем остывать при комнатной температуре. Также для уверенности, можно накрыть их покрывалом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *