Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из кабачков с яблоками
Если вы никогда не пробовали кабачковую аджику, да еще и с яблоками, то это ваш шанс насладиться необычной и достаточно острой приправой, которая непременно подойдет к любым блюдам из мяса. После того, как я однажды, приготовила эту аджику, я больше не покупаю в магазинах различные кетчупы и соусы.
Кухня
Кавказская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
30
Калорийность
53 ккал
2538 ккал
85 ккал
Белки
1,1 гр.
53,8 гр.
1,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
12,0 гр.
0,4 гр.
Углеводы
11,3 гр.
544,1 гр.
18,1 гр.
Вода
76,9 гр.
3690,9 гр.
123,0 гр.
Волокна
1,4 гр.
69,0 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 28635.7 мкг | 900 мкг | 66.3 | 106.1 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 4.4 | 7.1 |
Витамин В2 | 4.5 мг | 1.8 мг | 5.2 | 8.3 |
Витамин В4 | 448.2 мг | 500 мг | 1.9 | 3 |
Витамин В5 | 8.7 мг | 5 мг | 3.6 | 5.8 |
Витамин В6 | 15.5 мг | 2 мг | 16.2 | 25.9 |
Витамин В9 | 691.1 мкг | 400 мкг | 3.6 | 5.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3011 мкг | 90 мкг | 69.7 | 111.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 89.3 мг | 15 мг | 12.4 | 19.8 |
Биотин | 13 мг | 50 мг | 0.5 | 0.9 |
Витамин К | 450.3 мкг | 120 мкг | 7.8 | 12.5 |
Витамин РР | 59.1 мг | 20 мг | 6.2 | 9.9 |
Калий | 14368.9 мг | 2500 мг | 12 | 19.2 |
Кальций | 1949 мг | 1000 мг | 4.1 | 6.5 |
Кремний | 790 мг | 30 мг | 54.8 | 87.8 |
Магний | 1104.6 мг | 400 мг | 5.8 | 9.2 |
Натрий | 58686.1 мг | 1300 мг | 94 | 150.5 |
Сера | 479 мг | 500 мг | 2 | 3.2 |
Фосфор | 1985.1 мг | 800 мг | 5.2 | 8.3 |
Хлор | 90435 мг | 2300 мг | 81.9 | 131.1 |
Алюминий | 5051 мкг | 30 мкг | 350.6 | 561.2 |
Железо | 66.5 мг | 18 мг | 7.7 | 12.3 |
Йод | 118.2 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.6 |
Кобальт | 111.5 мкг | 10 мкг | 23.2 | 37.2 |
Литий | 938 мкг | 70 мкг | 27.9 | 44.7 |
Марганец | 12.2 мкг | 2 мкг | 12.7 | 20.3 |
Медь | 4959.1 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 16.5 |
Никель | 291 мкг | 200 мкг | 3 | 4.9 |
Рубидий | 1087 мкг | 200 мкг | 11.3 | 18.1 |
Селен | 57.6 мкг | 55 мкг | 2.2 | 3.5 |
Фтор | 747 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 139 мкг | 50 мкг | 5.8 | 9.3 |
Цинк | 21.5 мг | 12 мг | 3.7 | 6 |
Бор | 4792 мкг | 1200 мкг | 8.3 | 13.3 |
Ванадий | 1092 мкг | 20 мкг | 113.7 | 182 |
Молибден | 501 мкг | 70 мкг | 14.9 | 23.9 |
Процесс приготовления
Как начать готовить аджику из кабачков с яблоками? Вымойте кабачки, обсушите и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину. Яблоки, болгарский и острый перец вымойте и очистите от сердцевины. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Все очищенные ингредиенты нарежьте и пропустите через мясорубку.
Измельченные ингредиенты выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить аджику. Добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и растительного масла. Емкость с овощами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите аджику примерно 35-40 минут, периодически помешивая.
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле. В аджику влейте необходимое количество столового уксуса, тщательно перемешайте и сразу снимите с огня. Разложите горячую аджику из кабачков с яблоками по стерильным банкам. Закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам