Что готовим?
Окрошка

Аджика из кабачков с яблоками

0
6394

Если вы никогда не пробовали кабачковую аджику, да еще и с яблоками, то это ваш шанс насладиться необычной и достаточно острой приправой, которая непременно подойдет к любым блюдам из мяса. После того, как я однажды, приготовила эту аджику, я больше не покупаю в магазинах различные кетчупы и соусы.

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 30
Калорийность 53 ккал 2538 ккал 85 ккал
Белки 1,1 гр. 53,8 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 12,0 гр. 0,4 гр.
Углеводы 11,3 гр. 544,1 гр. 18,1 гр.
Вода 76,9 гр. 3690,9 гр. 123,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 69,0 гр. 2,3 гр.
Аджика из кабачков с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 28635.7 мкг 900 мкг 66.3 106.1
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 4.4 7.1
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 5.2 8.3
Витамин В4 448.2 мг 500 мг 1.9 3
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 3.6 5.8
Витамин В6 15.5 мг 2 мг 16.2 25.9
Витамин В9 691.1 мкг 400 мкг 3.6 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3011 мкг 90 мкг 69.7 111.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 89.3 мг 15 мг 12.4 19.8
Биотин 13 мг 50 мг 0.5 0.9
Витамин К 450.3 мкг 120 мкг 7.8 12.5
Витамин РР 59.1 мг 20 мг 6.2 9.9
Калий 14368.9 мг 2500 мг 12 19.2
Кальций 1949 мг 1000 мг 4.1 6.5
Кремний 790 мг 30 мг 54.8 87.8
Магний 1104.6 мг 400 мг 5.8 9.2
Натрий 58686.1 мг 1300 мг 94 150.5
Сера 479 мг 500 мг 2 3.2
Фосфор 1985.1 мг 800 мг 5.2 8.3
Хлор 90435 мг 2300 мг 81.9 131.1
Алюминий 5051 мкг 30 мкг 350.6 561.2
Железо 66.5 мг 18 мг 7.7 12.3
Йод 118.2 мкг 150 мкг 1.6 2.6
Кобальт 111.5 мкг 10 мкг 23.2 37.2
Литий 938 мкг 70 мкг 27.9 44.7
Марганец 12.2 мкг 2 мкг 12.7 20.3
Медь 4959.1 мкг 1000 мкг 10.3 16.5
Никель 291 мкг 200 мкг 3 4.9
Рубидий 1087 мкг 200 мкг 11.3 18.1
Селен 57.6 мкг 55 мкг 2.2 3.5
Фтор 747 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 139 мкг 50 мкг 5.8 9.3
Цинк 21.5 мг 12 мг 3.7 6
Бор 4792 мкг 1200 мкг 8.3 13.3
Ванадий 1092 мкг 20 мкг 113.7 182
Молибден 501 мкг 70 мкг 14.9 23.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика из кабачков с яблоками
Как начать готовить аджику из кабачков с яблоками? Вымойте кабачки, обсушите и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину. Яблоки, болгарский и острый перец вымойте и очистите от сердцевины. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Все очищенные ингредиенты нарежьте и пропустите через мясорубку.
шаг 2 из 4
Аджика из кабачков с яблоками
Измельченные ингредиенты выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить аджику. Добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и растительного масла. Емкость с овощами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите аджику примерно 35-40 минут, периодически помешивая.
шаг 3 из 4
Аджика из кабачков с яблоками
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле. В аджику влейте необходимое количество столового уксуса, тщательно перемешайте и сразу снимите с огня. Разложите горячую аджику из кабачков с яблоками по стерильным банкам. Закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
шаг 4 из 4
Аджика из кабачков с яблоками
Горячие банки с аджикой из кабачков с яблоками переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки. Затем уберите в темное прохладное место на хранение. Оставшуюся аджику можно пробовать после полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *