Аджика из кабачков с яблоками

Если вы никогда не пробовали кабачковую аджику, да еще и с яблоками, то это ваш шанс насладиться необычной и достаточно острой приправой, которая непременно подойдет к любым блюдам из мяса. После того, как я однажды, приготовила эту аджику, я больше не покупаю в магазинах различные кетчупы и соусы.

Аджика из кабачков с яблоками

6483

0

33

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

90 мин.

Порции

30

Калорийность

53 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

11,3 гр.

Вода

76,9 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

30 порций

1 порция = 160,1 гр.

кг
кг
кг
кг
гр.
гр.
мл.
мл.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

28635.7 мкг

900 мкг

66.3

106.1

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

4.4

7.1

Витамин В2

4.5 мг

1.8 мг

5.2

8.3

Витамин В4

448.2 мг

500 мг

1.9

3

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

3.6

5.8

Витамин В6

15.5 мг

2 мг

16.2

25.9

Витамин В9

691.1 мкг

400 мкг

3.6

5.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3011 мкг

90 мкг

69.7

111.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

89.3 мг

15 мг

12.4

19.8

Биотин

13 мг

50 мг

0.5

0.9

Витамин К

450.3 мкг

120 мкг

7.8

12.5

Витамин РР

59.1 мг

20 мг

6.2

9.9

Калий

14368.9 мг

2500 мг

12

19.2

Кальций

1949 мг

1000 мг

4.1

6.5

Кремний

790 мг

30 мг

54.8

87.8

Магний

1104.6 мг

400 мг

5.8

9.2

Натрий

58686.1 мг

1300 мг

94

150.5

Сера

479 мг

500 мг

2

3.2

Фосфор

1985.1 мг

800 мг

5.2

8.3

Хлор

90435 мг

2300 мг

81.9

131.1

Алюминий

5051 мкг

30 мкг

350.6

561.2

Железо

66.5 мг

18 мг

7.7

12.3

Йод

118.2 мкг

150 мкг

1.6

2.6

Кобальт

111.5 мкг

10 мкг

23.2

37.2

Литий

938 мкг

70 мкг

27.9

44.7

Марганец

12.2 мкг

2 мкг

12.7

20.3

Медь

4959.1 мкг

1000 мкг

10.3

16.5

Никель

291 мкг

200 мкг

3

4.9

Рубидий

1087 мкг

200 мкг

11.3

18.1

Селен

57.6 мкг

55 мкг

2.2

3.5

Фтор

747 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

139 мкг

50 мкг

5.8

9.3

Цинк

21.5 мг

12 мг

3.7

6

Бор

4792 мкг

1200 мкг

8.3

13.3

Ванадий

1092 мкг

20 мкг

113.7

182

Молибден

501 мкг

70 мкг

14.9

23.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из кабачков с яблоками
Как начать готовить аджику из кабачков с яблоками? Вымойте кабачки, обсушите и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину. Яблоки, болгарский и острый перец вымойте и очистите от сердцевины. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Все очищенные ингредиенты нарежьте и пропустите через мясорубку.
2
Аджика из кабачков с яблоками
Измельченные ингредиенты выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить аджику. Добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и растительного масла. Емкость с овощами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите аджику примерно 35-40 минут, периодически помешивая.
3
Аджика из кабачков с яблоками
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле. В аджику влейте необходимое количество столового уксуса, тщательно перемешайте и сразу снимите с огня. Разложите горячую аджику из кабачков с яблоками по стерильным банкам. Закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
4
Аджика из кабачков с яблоками
Горячие банки с аджикой из кабачков с яблоками переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки. Затем уберите в темное прохладное место на хранение. Оставшуюся аджику можно пробовать после полного остывания.

Приятного аппетита!

Оценить аджика из кабачков с яблоками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из кабачков с яблоками

Шаг 1 из 4

Как начать готовить аджику из кабачков с яблоками? Вымойте кабачки, обсушите и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину. Яблоки, болгарский и острый перец вымойте и очистите от сердцевины. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Все очищенные ингредиенты нарежьте и пропустите через мясорубку.
Аджика из кабачков с яблоками

Шаг 2 из 4

Измельченные ингредиенты выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить аджику. Добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и растительного масла. Емкость с овощами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите аджику примерно 35-40 минут, периодически помешивая.
Аджика из кабачков с яблоками

Шаг 3 из 4

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле. В аджику влейте необходимое количество столового уксуса, тщательно перемешайте и сразу снимите с огня. Разложите горячую аджику из кабачков с яблоками по стерильным банкам. Закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
Аджика из кабачков с яблоками

Шаг 4 из 4

Горячие банки с аджикой из кабачков с яблоками переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки. Затем уберите в темное прохладное место на хранение. Оставшуюся аджику можно пробовать после полного остывания.

Сообщить об ошибке