Аджика из кабачков на зиму острая
Пикантную аджику из кабачков можно использовать в качестве соуса, а также для приготовления холодных закусок. Такое блюдо быстрое и легкое в исполнении, кроме того, его можно заготовить на зиму.
11172
2
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
100 мин. PT100M
Порции
2
Калорийность
43 ккал 987 ккал 494 ккал
Белки
1,0 гр. 24,0 гр. 12,0 гр.
Жиры
0,3 гр. 6,8 гр. 3,4 гр.
Углеводы
8,9 гр. 204,2 гр. 102,1 гр.
Вода
77,6 гр. 1777,5 гр. 888,8 гр.
Волокна
1,2 гр. 28,1 гр. 14,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1145,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
12595.6 мкг
900 мкг
61.1
699.8
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
4.8
54.5
Витамин В2
2.8 мг
1.8 мг
6.7
76.5
Витамин В4
269.9 мг
500 мг
2.4
27
Витамин В5
3.5 мг
5 мг
3.1
35.2
Витамин В6
8.8 мг
2 мг
19.1
218.8
Витамин В9
448.9 мкг
400 мкг
4.9
56.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1236.4 мкг
90 мкг
60
686.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
65.7 мг
15 мг
19.1
218.8
Биотин
6.7 мг
50 мг
0.6
6.7
Витамин К
352 мкг
120 мкг
12.8
146.7
Витамин РР
34.4 мг
20 мг
7.5
85.9
Калий
8470.9 мг
2500 мг
14.8
169.4
Кальций
905.5 мг
1000 мг
4
45.3
Кремний
468.5 мг
30 мг
68.2
780.8
Магний
608.1 мг
400 мг
6.6
76
Натрий
17647.3 мг
1300 мг
59.2
678.7
Сера
147.7 мг
500 мг
1.3
14.8
Фосфор
1081.4 мг
800 мг
5.9
67.6
Хлор
27172.1 мг
2300 мг
51.6
590.7
Алюминий
2091.5 мкг
30 мкг
304.2
3485.9
Железо
31.2 мг
18 мг
7.6
86.6
Йод
37.6 мкг
150 мкг
1.1
12.5
Кобальт
43 мкг
10 мкг
18.7
214.8
Литий
327.1 мкг
70 мкг
20.4
233.6
Марганец
7.2 мкг
2 мкг
15.6
179
Медь
2273 мкг
1000 мкг
9.9
113.6
Никель
83.5 мкг
200 мкг
1.8
20.9
Рубидий
430.3 мкг
200 мкг
9.4
107.6
Селен
29.5 мкг
55 мкг
2.3
26.8
Фтор
277.9 мкг
4000 мкг
0.3
3.5
Хром
48.7 мкг
50 мкг
4.2
48.7
Цинк
11.7 мг
12 мг
4.3
48.7
Бор
1434.5 мкг
1200 мкг
5.2
59.8
Ванадий
416.5 мкг
20 мкг
90.9
1041.3
Молибден
175.9 мкг
70 мкг
11
125.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить аджика из кабачков на зиму острая
2
0
Комментарии (0)