Что готовим?
Окрошка

Аджика из кабачков на зиму острая

0
10988

Пикантную аджику из кабачков можно использовать в качестве соуса, а также для приготовления холодных закусок. Такое блюдо быстрое и легкое в исполнении, кроме того, его можно заготовить на зиму. 

Кухня Кавказская
Время готовки 100 мин.
Порции 2
Калорийность 43 ккал 987 ккал 494 ккал
Белки 1,0 гр. 24,0 гр. 12,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,8 гр. 3,4 гр.
Углеводы 8,9 гр. 204,2 гр. 102,1 гр.
Вода 77,6 гр. 1777,5 гр. 888,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 28,1 гр. 14,1 гр.
Аджика из кабачков на зиму острая
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12595.6 мкг 900 мкг 61.1 699.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.8 54.5
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 6.7 76.5
Витамин В4 269.9 мг 500 мг 2.4 27
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.1 35.2
Витамин В6 8.8 мг 2 мг 19.1 218.8
Витамин В9 448.9 мкг 400 мкг 4.9 56.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1236.4 мкг 90 мкг 60 686.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 65.7 мг 15 мг 19.1 218.8
Биотин 6.7 мг 50 мг 0.6 6.7
Витамин К 352 мкг 120 мкг 12.8 146.7
Витамин РР 34.4 мг 20 мг 7.5 85.9
Калий 8470.9 мг 2500 мг 14.8 169.4
Кальций 905.5 мг 1000 мг 4 45.3
Кремний 468.5 мг 30 мг 68.2 780.8
Магний 608.1 мг 400 мг 6.6 76
Натрий 17647.3 мг 1300 мг 59.2 678.7
Сера 147.7 мг 500 мг 1.3 14.8
Фосфор 1081.4 мг 800 мг 5.9 67.6
Хлор 27172.1 мг 2300 мг 51.6 590.7
Алюминий 2091.5 мкг 30 мкг 304.2 3485.9
Железо 31.2 мг 18 мг 7.6 86.6
Йод 37.6 мкг 150 мкг 1.1 12.5
Кобальт 43 мкг 10 мкг 18.7 214.8
Литий 327.1 мкг 70 мкг 20.4 233.6
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 15.6 179
Медь 2273 мкг 1000 мкг 9.9 113.6
Никель 83.5 мкг 200 мкг 1.8 20.9
Рубидий 430.3 мкг 200 мкг 9.4 107.6
Селен 29.5 мкг 55 мкг 2.3 26.8
Фтор 277.9 мкг 4000 мкг 0.3 3.5
Хром 48.7 мкг 50 мкг 4.2 48.7
Цинк 11.7 мг 12 мг 4.3 48.7
Бор 1434.5 мкг 1200 мкг 5.2 59.8
Ванадий 416.5 мкг 20 мкг 90.9 1041.3
Молибден 175.9 мкг 70 мкг 11 125.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из кабачков на зиму острая
Как начать готовить аджику из кабачков на зиму острую? Подготовим необходимые ингредиенты. Все овощи тщательно промываем, некоторые – очищаем от кожуры.
шаг 2 из 5
Аджика из кабачков на зиму острая
Измельчаем овощи удобным способом. Перцы, кабачки, яблоки и морковь можно отправить в мясорубку. После чего их складываем в общую кастрюлю, доводим до кипения и тушим около 1 часа.
шаг 3 из 5
Аджика из кабачков на зиму острая
Измельчаем свежую зелень и чеснок. Добавляем их к тушеной смеси. Перемешиваем и продолжаем готовить 10 минут.
шаг 4 из 5
Аджика из кабачков на зиму острая
После зелени и чеснока добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем и снимаем с огня. Готово! Горячее блюдо можно разливать по стерилизованным банкам.
шаг 5 из 5
Аджика из кабачков на зиму острая
Острую кабачковую аджику остужаем и отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *