Аджика из кабачков на зиму острая

Пикантную аджику из кабачков можно использовать в качестве соуса, а также для приготовления холодных закусок. Такое блюдо быстрое и легкое в исполнении, кроме того, его можно заготовить на зиму. 

Аджика из кабачков на зиму острая

11172

0

2

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

100 мин.

Порции

2

Калорийность

43 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

8,9 гр.

Вода

77,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1145,8 гр.

кг
гр.
гр.
шт.
головка
гр.
пучок
ст.л.
ст.л.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12595.6 мкг

900 мкг

61.1

699.8

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4.8

54.5

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

6.7

76.5

Витамин В4

269.9 мг

500 мг

2.4

27

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

3.1

35.2

Витамин В6

8.8 мг

2 мг

19.1

218.8

Витамин В9

448.9 мкг

400 мкг

4.9

56.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1236.4 мкг

90 мкг

60

686.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

65.7 мг

15 мг

19.1

218.8

Биотин

6.7 мг

50 мг

0.6

6.7

Витамин К

352 мкг

120 мкг

12.8

146.7

Витамин РР

34.4 мг

20 мг

7.5

85.9

Калий

8470.9 мг

2500 мг

14.8

169.4

Кальций

905.5 мг

1000 мг

4

45.3

Кремний

468.5 мг

30 мг

68.2

780.8

Магний

608.1 мг

400 мг

6.6

76

Натрий

17647.3 мг

1300 мг

59.2

678.7

Сера

147.7 мг

500 мг

1.3

14.8

Фосфор

1081.4 мг

800 мг

5.9

67.6

Хлор

27172.1 мг

2300 мг

51.6

590.7

Алюминий

2091.5 мкг

30 мкг

304.2

3485.9

Железо

31.2 мг

18 мг

7.6

86.6

Йод

37.6 мкг

150 мкг

1.1

12.5

Кобальт

43 мкг

10 мкг

18.7

214.8

Литий

327.1 мкг

70 мкг

20.4

233.6

Марганец

7.2 мкг

2 мкг

15.6

179

Медь

2273 мкг

1000 мкг

9.9

113.6

Никель

83.5 мкг

200 мкг

1.8

20.9

Рубидий

430.3 мкг

200 мкг

9.4

107.6

Селен

29.5 мкг

55 мкг

2.3

26.8

Фтор

277.9 мкг

4000 мкг

0.3

3.5

Хром

48.7 мкг

50 мкг

4.2

48.7

Цинк

11.7 мг

12 мг

4.3

48.7

Бор

1434.5 мкг

1200 мкг

5.2

59.8

Ванадий

416.5 мкг

20 мкг

90.9

1041.3

Молибден

175.9 мкг

70 мкг

11

125.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из кабачков на зиму острая
Как начать готовить аджику из кабачков на зиму острую? Подготовим необходимые ингредиенты. Все овощи тщательно промываем, некоторые – очищаем от кожуры.
2
Аджика из кабачков на зиму острая
Измельчаем овощи удобным способом. Перцы, кабачки, яблоки и морковь можно отправить в мясорубку. После чего их складываем в общую кастрюлю, доводим до кипения и тушим около 1 часа.
3
Аджика из кабачков на зиму острая
Измельчаем свежую зелень и чеснок. Добавляем их к тушеной смеси. Перемешиваем и продолжаем готовить 10 минут.
4
Аджика из кабачков на зиму острая
После зелени и чеснока добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем и снимаем с огня. Готово! Горячее блюдо можно разливать по стерилизованным банкам.
5
Аджика из кабачков на зиму острая
Острую кабачковую аджику остужаем и отправляем на хранение. Готово!

Оценить аджика из кабачков на зиму острая

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из кабачков на зиму острая

Шаг 1 из 5

Как начать готовить аджику из кабачков на зиму острую? Подготовим необходимые ингредиенты. Все овощи тщательно промываем, некоторые – очищаем от кожуры.
Аджика из кабачков на зиму острая

Шаг 2 из 5

Измельчаем овощи удобным способом. Перцы, кабачки, яблоки и морковь можно отправить в мясорубку. После чего их складываем в общую кастрюлю, доводим до кипения и тушим около 1 часа.
Аджика из кабачков на зиму острая

Шаг 3 из 5

Измельчаем свежую зелень и чеснок. Добавляем их к тушеной смеси. Перемешиваем и продолжаем готовить 10 минут.
Аджика из кабачков на зиму острая

Шаг 4 из 5

После зелени и чеснока добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем и снимаем с огня. Готово! Горячее блюдо можно разливать по стерилизованным банкам.
Аджика из кабачков на зиму острая

Шаг 5 из 5

Острую кабачковую аджику остужаем и отправляем на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке