Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму

Аджика из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму получается очень сочной, насыщенной по вкусу и умеренно острой. Такая заготовка станет интересным соусом для ваших горячих блюд и соленых закусок. Можно подавать к шашлыку, мясной нарезке.

Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму

Автор рецепта:

Елена Гнедова

296 рецептов

Елена Гнедова

1186

0

56

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

9

Калорийность

115 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

11,2 гр.

Вода

76,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

9 порций

1 порция = 358,6 гр.

кг
кг
шт.
гр.
шт.
ст.л.
ст.
мл.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3435 мкг

900 мкг

11.8

42.4

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

4.8

17.3

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

4.2

15.2

Витамин В4

159.8 мг

500 мг

1

3.6

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

2.6

9.2

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

10.5

37.7

Витамин В9

305.9 мкг

400 мкг

2.4

8.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1634.7 мкг

90 мкг

56.3

201.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

119.1 мг

15 мг

24.6

88.2

Биотин

9.4 мг

50 мг

0.6

2.1

Витамин К

204.1 мкг

120 мкг

5.3

18.9

Витамин РР

24 мг

20 мг

3.7

13.4

Калий

8495.7 мг

2500 мг

10.5

37.8

Кальций

974.8 мг

1000 мг

3

10.8

Кремний

465.6 мг

30 мг

48.1

172.4

Магний

647.3 мг

400 мг

5

18

Натрий

23458.9 мг

1300 мг

55.9

200.5

Сера

336.7 мг

500 мг

2.1

7.5

Фосфор

854.4 мг

800 мг

3.3

11.9

Хлор

36783.6 мг

2300 мг

49.6

177.7

Алюминий

2071 мкг

30 мкг

213.9

767

Железо

25.4 мг

18 мг

4.4

15.7

Йод

54.4 мкг

150 мкг

1.1

4

Кобальт

83.4 мкг

10 мкг

25.8

92.7

Литий

626.6 мкг

70 мкг

27.7

99.5

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

6.1

21.8

Медь

2551.6 мкг

1000 мкг

7.9

28.4

Никель

39 мкг

200 мкг

0.6

2.2

Рубидий

492 мкг

200 мкг

7.6

27.3

Селен

24 мкг

55 мкг

1.4

4.9

Фтор

248.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

38.8 мкг

50 мкг

2.4

8.6

Цинк

10 мг

12 мг

2.6

9.2

Бор

2064 мкг

1200 мкг

5.3

19.1

Ванадий

102 мкг

20 мкг

15.8

56.7

Молибден

222 мкг

70 мкг

9.8

35.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Промываем кабачки, очищаем их и разделываем на кусочки. Дальше эти кусочки необходимо прокрутить через мясорубку. Полученную массу выкладываем в глубокую емкость.
2
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Промытые помидоры также измельчаем и отправляем к кабачкам.
3
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным способом. Можно использовать специальный пресс или мясорубку.
4
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Отправляем чеснок в общую массу и сюда же прокручиваем через мясорубку болгарский перец, который предварительно очищаем от семян.
5
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Острый перец промываем и мелко нарезаем. Отправляем в нашу заготовку.
6
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Далее сюда выкладываем томатную пасту.
7
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Отправляем сюда соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошенько все вымешиваем до полного растворения сухих компонентов.
8
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Ставим заготовку на плиту и доводим до кипения, после томим на медленном огне 30 минут. Периодически заготовку размешиваем.
9
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем в теплый плед. Даем полностью остыть.
10
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Аджика из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму готова. Уносите на хранение!

Оценить аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 1 из 10

Промываем кабачки, очищаем их и разделываем на кусочки. Дальше эти кусочки необходимо прокрутить через мясорубку. Полученную массу выкладываем в глубокую емкость.
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 2 из 10

Промытые помидоры также измельчаем и отправляем к кабачкам.
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 3 из 10

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным способом. Можно использовать специальный пресс или мясорубку.
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 4 из 10

Отправляем чеснок в общую массу и сюда же прокручиваем через мясорубку болгарский перец, который предварительно очищаем от семян.
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 5 из 10

Острый перец промываем и мелко нарезаем. Отправляем в нашу заготовку.
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 6 из 10

Далее сюда выкладываем томатную пасту.
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 7 из 10

Отправляем сюда соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошенько все вымешиваем до полного растворения сухих компонентов.
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 8 из 10

Ставим заготовку на плиту и доводим до кипения, после томим на медленном огне 30 минут. Периодически заготовку размешиваем.
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 9 из 10

Раскладываем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем в теплый плед. Даем полностью остыть.
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 10 из 10

Аджика из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму готова. Уносите на хранение!

Сообщить об ошибке