Что готовим?
Окрошка

Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму

0
1085

Аджика из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму получается очень сочной, насыщенной по вкусу и умеренно острой. Такая заготовка станет интересным соусом для ваших горячих блюд и соленых закусок. Можно подавать к шашлыку, мясной нарезке.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 9
Калорийность 115 ккал 3702 ккал 411 ккал
Белки 0,8 гр. 25,2 гр. 2,8 гр.
Жиры 7,6 гр. 243,8 гр. 27,1 гр.
Углеводы 11,2 гр. 360,2 гр. 40,0 гр.
Вода 76,1 гр. 2456,9 гр. 273,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 23,5 гр. 2,6 гр.
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3435 мкг 900 мкг 11.8 42.4
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 4.8 17.3
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 4.2 15.2
Витамин В4 159.8 мг 500 мг 1 3.6
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 2.6 9.2
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 10.5 37.7
Витамин В9 305.9 мкг 400 мкг 2.4 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1634.7 мкг 90 мкг 56.3 201.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 119.1 мг 15 мг 24.6 88.2
Биотин 9.4 мг 50 мг 0.6 2.1
Витамин К 204.1 мкг 120 мкг 5.3 18.9
Витамин РР 24 мг 20 мг 3.7 13.4
Калий 8495.7 мг 2500 мг 10.5 37.8
Кальций 974.8 мг 1000 мг 3 10.8
Кремний 465.6 мг 30 мг 48.1 172.4
Магний 647.3 мг 400 мг 5 18
Натрий 23458.9 мг 1300 мг 55.9 200.5
Сера 336.7 мг 500 мг 2.1 7.5
Фосфор 854.4 мг 800 мг 3.3 11.9
Хлор 36783.6 мг 2300 мг 49.6 177.7
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 213.9 767
Железо 25.4 мг 18 мг 4.4 15.7
Йод 54.4 мкг 150 мкг 1.1 4
Кобальт 83.4 мкг 10 мкг 25.8 92.7
Литий 626.6 мкг 70 мкг 27.7 99.5
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 6.1 21.8
Медь 2551.6 мкг 1000 мкг 7.9 28.4
Никель 39 мкг 200 мкг 0.6 2.2
Рубидий 492 мкг 200 мкг 7.6 27.3
Селен 24 мкг 55 мкг 1.4 4.9
Фтор 248.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 38.8 мкг 50 мкг 2.4 8.6
Цинк 10 мг 12 мг 2.6 9.2
Бор 2064 мкг 1200 мкг 5.3 19.1
Ванадий 102 мкг 20 мкг 15.8 56.7
Молибден 222 мкг 70 мкг 9.8 35.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Промываем кабачки, очищаем их и разделываем на кусочки. Дальше эти кусочки необходимо прокрутить через мясорубку. Полученную массу выкладываем в глубокую емкость.
шаг 2 из 10
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Промытые помидоры также измельчаем и отправляем к кабачкам.
шаг 3 из 10
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным способом. Можно использовать специальный пресс или мясорубку.
шаг 4 из 10
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Отправляем чеснок в общую массу и сюда же прокручиваем через мясорубку болгарский перец, который предварительно очищаем от семян.
шаг 5 из 10
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Острый перец промываем и мелко нарезаем. Отправляем в нашу заготовку.
шаг 6 из 10
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Далее сюда выкладываем томатную пасту.
шаг 7 из 10
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Отправляем сюда соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошенько все вымешиваем до полного растворения сухих компонентов.
шаг 8 из 10
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Ставим заготовку на плиту и доводим до кипения, после томим на медленном огне 30 минут. Периодически заготовку размешиваем.
шаг 9 из 10
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем в теплый плед. Даем полностью остыть.
шаг 10 из 10
Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Аджика из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму готова. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *