Аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Аджика из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму получается очень сочной, насыщенной по вкусу и умеренно острой. Такая заготовка станет интересным соусом для ваших горячих блюд и соленых закусок. Можно подавать к шашлыку, мясной нарезке.
1186
56
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
9
Калорийность
115 ккал 3702 ккал 411 ккал
Белки
0,8 гр. 25,2 гр. 2,8 гр.
Жиры
7,6 гр. 243,8 гр. 27,1 гр.
Углеводы
11,2 гр. 360,2 гр. 40,0 гр.
Вода
76,1 гр. 2456,9 гр. 273,0 гр.
Волокна
0,7 гр. 23,5 гр. 2,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 358,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3435 мкг
900 мкг
11.8
42.4
Витамин В1
2.3 мг
1.5 мг
4.8
17.3
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
4.2
15.2
Витамин В4
159.8 мг
500 мг
1
3.6
Витамин В5
4.1 мг
5 мг
2.6
9.2
Витамин В6
6.8 мг
2 мг
10.5
37.7
Витамин В9
305.9 мкг
400 мкг
2.4
8.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1634.7 мкг
90 мкг
56.3
201.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
119.1 мг
15 мг
24.6
88.2
Биотин
9.4 мг
50 мг
0.6
2.1
Витамин К
204.1 мкг
120 мкг
5.3
18.9
Витамин РР
24 мг
20 мг
3.7
13.4
Калий
8495.7 мг
2500 мг
10.5
37.8
Кальций
974.8 мг
1000 мг
3
10.8
Кремний
465.6 мг
30 мг
48.1
172.4
Магний
647.3 мг
400 мг
5
18
Натрий
23458.9 мг
1300 мг
55.9
200.5
Сера
336.7 мг
500 мг
2.1
7.5
Фосфор
854.4 мг
800 мг
3.3
11.9
Хлор
36783.6 мг
2300 мг
49.6
177.7
Алюминий
2071 мкг
30 мкг
213.9
767
Железо
25.4 мг
18 мг
4.4
15.7
Йод
54.4 мкг
150 мкг
1.1
4
Кобальт
83.4 мкг
10 мкг
25.8
92.7
Литий
626.6 мкг
70 мкг
27.7
99.5
Марганец
3.9 мкг
2 мкг
6.1
21.8
Медь
2551.6 мкг
1000 мкг
7.9
28.4
Никель
39 мкг
200 мкг
0.6
2.2
Рубидий
492 мкг
200 мкг
7.6
27.3
Селен
24 мкг
55 мкг
1.4
4.9
Фтор
248.8 мкг
4000 мкг
0.2
0.7
Хром
38.8 мкг
50 мкг
2.4
8.6
Цинк
10 мг
12 мг
2.6
9.2
Бор
2064 мкг
1200 мкг
5.3
19.1
Ванадий
102 мкг
20 мкг
15.8
56.7
Молибден
222 мкг
70 мкг
9.8
35.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить аджика из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
56
0
Комментарии (0)