Что готовим?
Окрошка

Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем

0
20962

Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем – одна из самых популярных закусок на зиму, и это не случайно! Вкусная, невероятно пряная и густая, аджика просто объедение. А  приготовленная с томатной пастой и острым перцем она становится еще аппетитнее! Так и хочется попробовать!

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 230 ккал 6837 ккал 2279 ккал
Белки 1,6 гр. 47,8 гр. 15,9 гр.
Жиры 16,3 гр. 486,4 гр. 162,1 гр.
Углеводы 19,0 гр. 564,8 гр. 188,3 гр.
Вода 55,2 гр. 1644,2 гр. 548,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 31,3 гр. 10,4 гр.
Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1658.9 мкг 900 мкг 6.2 61.4
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 7.1 70.9
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 6.7 66.6
Витамин В4 240 мг 500 мг 1.6 16
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 6.2 61.4
Витамин В6 10.5 мг 2 мг 17.7 175.3
Витамин В9 335 мкг 400 мкг 2.8 27.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 442.3 мкг 90 мкг 16.5 163.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 219.3 мг 15 мг 49.1 487.3
Биотин 26.5 мг 50 мг 1.8 17.7
Витамин К 169.4 мкг 120 мкг 4.7 47.1
Витамин РР 33.9 мг 20 мг 5.7 56.4
Калий 10808.6 мг 2500 мг 14.5 144.1
Кальций 2372.9 мг 1000 мг 8 79.1
Кремний 300 мг 30 мг 33.6 333.3
Магний 1354.5 мг 400 мг 11.4 112.9
Натрий 46673.9 мг 1300 мг 120.6 1196.8
Сера 471 мг 500 мг 3.2 31.4
Фосфор 1202.3 мг 800 мг 5 50.1
Хлор 72968 мг 2300 мг 106.5 1057.5
Алюминий 721 мкг 30 мкг 80.7 801.1
Железо 45.2 мг 18 мг 8.4 83.7
Йод 99.2 мкг 150 мкг 2.2 22
Кобальт 208 мкг 10 мкг 69.8 693.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.7 мкг 2 мкг 18 179.1
Медь 4224.4 мкг 1000 мкг 14.2 140.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 1.8
Рубидий 222 мкг 200 мкг 3.7 37
Селен 88.6 мкг 55 мкг 5.4 53.7
Фтор 55.6 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 9 мкг 50 мкг 0.6 6
Цинк 15.2 мг 12 мг 4.2 42.1
Бор 192 мкг 1200 мкг 0.5 5.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 10.4 103.3
Молибден 308 мкг 70 мкг 14.8 146.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем
Чтобы приготовить аджику из кабачков с томатной пастой и острым перцем, кабачки чистим от кожуры, разрезаем их на две половинки и вычищаем семена.
шаг 2 из 6
Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем
Затем режем кабачки на несколько кусочков и измельчаем их в блендере.
шаг 3 из 6
Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем
Перекладываем кабачковую массу в большую кастрюлю, добавляем томатную пасту, специи, соль, сахар и растительное масло.
шаг 4 из 6
Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем
Затем размешиваем и ставим на огонь. Варим аджику примерно 40-50 мин., массу должна загустеть.
шаг 5 из 6
Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем
За 10-15 мин. до готовности добавляем измельченный через пресс чеснок и уксус.
шаг 6 из 6
Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем
Продолжаем варить. Раскладываем готовую аджику в заранее простерилизованные банки и закатываем их. Переворачиваем на крышки и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *