Что готовим?
Окрошка

Аджика из кабачков с помидорами и чесноком

0
9967

Аджика из кабачков с помидорами и чесноком – закуска, которую нужно обязательно заготовить на зиму! Вкус у нее просто потрясающий! 

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 1.5
Калорийность 38 ккал 1031 ккал 687 ккал
Белки 0,8 гр. 22,1 гр. 14,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 8,5 гр. 5,6 гр.
Углеводы 8,2 гр. 224,2 гр. 149,5 гр.
Вода 87,8 гр. 2391,5 гр. 1594,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 30,2 гр. 20,1 гр.
Аджика из кабачков с помидорами и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6751.6 мкг 900 мкг 27.5 500.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.1 56.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.5 46.1
Витамин В4 145.2 мг 500 мг 1.1 19.4
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 2 35.8
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 6.8 124.3
Витамин В9 244 мкг 400 мкг 2.2 40.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1277.7 мкг 90 мкг 52.1 946.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.4 мг 15 мг 2.8 50.7
Биотин 5.3 мг 50 мг 0.4 7
Витамин К 185.5 мкг 120 мкг 5.7 103
Витамин РР 19.8 мг 20 мг 3.6 66
Калий 6280.1 мг 2500 мг 9.2 167.5
Кальций 463.2 мг 1000 мг 1.7 30.9
Кремний 491.7 мг 30 мг 60.2 1092.7
Магний 237.4 мг 400 мг 2.2 39.6
Натрий 11842.1 мг 1300 мг 33.4 607.3
Сера 222.2 мг 500 мг 1.6 29.6
Фосфор 731.6 мг 800 мг 3.4 61
Хлор 18677.7 мг 2300 мг 29.8 541.4
Алюминий 2749.3 мкг 30 мкг 336.4 6109.6
Железо 13.6 мг 18 мг 2.8 50.3
Йод 41.5 мкг 150 мкг 1 18.4
Кобальт 40.5 мкг 10 мкг 14.9 270
Литий 534.8 мкг 70 мкг 28 509.3
Марганец 3 мкг 2 мкг 5.4 98.7
Медь 1823.3 мкг 1000 мкг 6.7 121.6
Никель 45.6 мкг 200 мкг 0.8 15.2
Рубидий 541.4 мкг 200 мкг 9.9 180.5
Селен 9.6 мкг 55 мкг 0.6 11.6
Фтор 355.3 мкг 4000 мкг 0.3 5.9
Хром 37.9 мкг 50 мкг 2.8 50.5
Цинк 7.7 мг 12 мг 2.3 42.6
Бор 2466 мкг 1200 мкг 7.5 137
Ванадий 309.9 мкг 20 мкг 56.9 1033
Молибден 189 мкг 70 мкг 9.9 180
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из кабачков с помидорами и чесноком
Приступим к готовке аджики из кабачков с помидорами и чесноком. Все овощи промываем водой, перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и измельчаем с помощью блендера. Таким же образом измельчаем помидоры.
шаг 2 из 5
Аджика из кабачков с помидорами и чесноком
Кабачки очищаем от кожуры, разрезаем их на две части и удаляем с помощью чайной ложки семена.
шаг 3 из 5
Аджика из кабачков с помидорами и чесноком
Морковь чистим ножом. Перемалываем в блендере морковь и кабачки.
шаг 4 из 5
Аджика из кабачков с помидорами и чесноком
Соединяем все овощи, добавляем сахарный песок, соль, молотый перец и подсолнечное масло. Перемешиваем и ставим на огонь. Ждем, пока масса закипит и варим ее 40-45 мин. За несколько минут до готовности вводим уксус и размешиваем.
шаг 5 из 5
Аджика из кабачков с помидорами и чесноком
Раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закатываем их крышками и переворачиваем вверх дном. Даем остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *