Абрикосовое варенье с лимонной кислотой
Рецепт абрикосового варенья придется как нельзя, кстати, в абрикосовый сезон. Ароматное, с кусочками абрикоса, оно великолепно дополнит чаепитие или разнообразит вашу выпечку.
Абрикосовое варенье дольками на зиму – это яркое и ароматное лакомство для вашего стола. Подавайте его к чаю или используйте в приготовлении аппетитной домашней выпечки. Для приготовления оригинального янтарного продукта используйте нашу кулинарную подборку с пошаговыми рецептами.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Миндаль | 609 | 18.6 | 53.7 | 13 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Ядрышки абрикосов | 519.1 | 25 | 45.4 | 2.8 |