Самая вкусная творожная пасха
Творожная пасха - самое вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить без выпечки. Сделать такое угощение не составит труда. Творожная пасха может быть сырой, вареной и заварной, но главный ингредиент в любой из них – творог, к которому добавляется сливочное масло, сметана или сливки, яйца и сахар.
Сортировать по:

Каждая хозяйка выбирает рецепт приготовления творожной пасхи по своему вкусу, и вам предлагается еще один вариант – творожная пасха без выпекания с лимоном, орехами и пряностями, которые придадут этому праздничному блюду особенный аромат и вкус. Для нее нужен только жирный творог.
Ингредиенты
творог 9%,
сметана 20%,
масло сливочное,
сливки 26%,
сахар-песок,
яичный желток,
орехи,
изюм,
лимонная цедра,
мускатный орех,
ванилин,
соль
8 ч
300.4 кКал
6973

Такую пасху назвали царской, так как для ее приготовления использовали дорогие «заморские» ингредиенты: цукаты, изюм, орехи и пряности, что недоступно было простым людям. Но времена поменялись.
Ингредиенты
творог,
сметана 20%,
масло сливочное,
сахар-песок,
яйцо,
цукаты,
орехи,
изюм,
соль
13 ч
268.1 кКал
8827

Творожная пасха в духовке это идеальный рецепт для тех, кто предпочитает сырому или заварному творогу запеченный, а также с опаской относится к сырым яйцам. По вкусу такая пасха немного напоминает творожную запеканку и нравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
творог,
яйцо,
сметана 20%,
сливки 10%,
манная крупа,
крахмал кукурузный,
клюква вяленая,
изюм,
сахар-песок,
лимонный сок,
разрыхлитель теста,
корица,
ванилин,
кардамон
110 мин
206.04 кКал
4707

Творожную пасху принято готовить из самых лучших молочных продуктов, которые вы только сможете найти. В идеале это жирный деревенский творог и сметана.
Ингредиенты
творог 9%,
сметана 20%,
масло сливочное,
сахар-песок,
ванильный сахар,
яйцо,
лимонная цедра,
изюм,
курага,
цукаты,
соль
26 ч
288.6 кКал
6364

Очередная интерпретация классического рецепта творожной пасхи без термической обработки. В творожной пасхе по данному рецепту тонко сочетается вкус творога с вкусовыми нотками и ароматом цитрусовых.
Ингредиенты
творог 9%,
масло сливочное,
яйцо,
сметана 26%,
сахар-песок,
изюм,
орехи,
цедра апельсина,
ванилин
24 ч
255.4 кКал
4000

Если вы не готовите творожную пасху к праздничному столу, потому что боитесь, что она не будет держать форму, то обратите внимание на рецепт с желатином. Такая пасха гарантированно застынет благодаря желирующим свойствам желатина и порадует вас своим внешним видом и вкусовыми качествами.
Ингредиенты
творог 9%,
сметана,
сахар-песок,
соль,
масло сливочное,
желатин пищевой,
вода,
ванильный сахар,
изюм,
цукаты
12 ч
206.6 кКал
8694

Один из самых распространенных и простых рецептов творожной пасхи, который не предусматривает термической обработки творожной массы, поэтому и называется метод сырого приготовления. Творожная пасха по этому рецепту получается нежной и воздушной за счет взбитых белков.
Ингредиенты
творог,
масло сливочное,
сливки 33%,
яйцо,
изюм,
ванильный сахар,
сахар-песок
12 ч
334.43 кКал
10755

Представляем вашему вниманию классический и не раз опробованный рецепт заварной творожной пасхи без выпечки. Обычно творожную пасху оставляют отстаиваться в специальной форме пасочнице.
Ингредиенты
творог,
яйцо,
сметана,
сахар-песок,
ванильный сахар,
масло сливочное,
изюм,
лимонная цедра,
грецкий орех
24 ч
325.67 кКал
4924

Творожная пасха заварная со сливками вкусная и выглядит очень аппетитно! С приближением святого праздника Пасхи самыми популярными запросами на кулинарных сайтах являются рецепты пасхальных куличей, творожной пасхи и методик окраски яиц. Сегодня мы хотим вас научить готовить царскую заварную пасху из деревенского творога и сливок в специальной пасочнице.
Ингредиенты
творог 9%,
яйцо,
масло сливочное,
сливки 33%,
сахар-песок,
ванильный сахар,
курага,
грецкий орех,
изюм,
цукаты
25 мин
232.3 кКал
14165

Заварная пасха способна удивить всех родных и гостей за праздничным столом. Она очень ароматная и вкусная.
Ингредиенты
творог 9%,
масло сливочное,
изюм,
лимон,
яйцо,
сметана 26%,
сахар-песок,
ванильный сахар,
клюква вяленая,
миндаль
24 ч
240.4 кКал
3831

Для приготовления пасхи используем свежий творог, сливочное масло, сахарную пудру и курагу. Чтобы творожная масса получилась более насыщенной, заблаговременно перед готовкой отвесим творог в марле, чтобы лишняя сыворотка стекла.
Ингредиенты
творог,
сахарная пудра,
масло сливочное,
курага,
чернослив,
кондитерская посыпка
50 мин
209.5 кКал
3322

В праздник Пасхи можно порадовать себя вкуснейшим творожный десертом – одноименной пасхой. Нежная, кремовая, тающая во рту – это очень вкусно.
Ингредиенты
творог,
сметана 26%,
вареная сгущенка,
ванильный сахар,
масло сливочное,
лимонная цедра,
изюм,
кондитерская посыпка,
какао-порошок
30 мин
172.1 кКал
7043

Этот способ творожной пасхи очень прост – не требуется заваривания и прочей термической обработки. Достаточно просто смешать ингредиенты.
Ингредиенты
творог,
сметана 26%,
сахарная пудра,
ванильный сахар,
масло сливочное,
цукаты,
изюм
30 мин
226 кКал
7945

Такая пасха обладает очень нежным вкусом, с выраженным сливочным оттенком. Творог обязательно протираем через сито, чтобы он стал мягким и однородным.
Ингредиенты
творог 9%,
яичный желток,
масло сливочное,
сахар-песок,
сливки 33%,
сметана,
цукаты,
орехи,
ванильный сахар
50 мин
290 кКал
4385

Изысканный рецепт творожной пасхи с шоколадом. Помимо шоколада, добавляем также вяленую вишню и орехи – такое сочетание всегда выигрышное и мало кого оставит равнодушным.
Ингредиенты
творог,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
сливки 10%,
сливки 20%,
ваниль,
шоколад,
орехи,
вишня сушеная
40 мин
266.9 кКал
3843

Приготовим заварную творожную пасху по классическому рецепту. Замешиваем массу из творога, сметаны, яичных желтков, сливочного масла и сахара.
Ингредиенты
творог 9%,
сметана 10%,
масло сливочное,
сахар-песок,
яичный желток,
ванильный сахар,
изюм,
миндаль
40 мин
269.6 кКал
3890

Предлагаем приготовить творожную пасху с изюмом и курагой по простому рецепту: творожную массу не нужно подвергать нагреванию на водяной бане. Достаточно протереть творог через мелкое сито и хорошо смешать его с остальными ингредиентами.
Ингредиенты
творог,
сметана 26%,
сахар-песок,
яичный желток,
ванильный сахар,
соль,
изюм,
курага
30 мин
250.7 кКал
3395

Нежный творожный десерт, который готовится традиционно на праздник Пасхи. Если вы еще не готовили его, стоит обязательно попробовать.
Ингредиенты
творог 9%,
сметана 20%,
масло сливочное,
сахар-песок,
яичный желток,
ванильный сахар,
изюм,
цукаты,
орехи
30 мин
284.9 кКал
4121

Творожная пасха с желатином без выпечки обязательно получится! Традиционно в творожную пасху добавляют довольно большое количество сливочного масла – оно не только влияет на вкус, но, главным образом, формирует плотную и устойчивую консистенцию готовому десерту. Однако, и калорийность пасхи в этом случае высокая.
Ингредиенты
творог,
сливки 10%,
сливки 20%,
сахар-песок,
желатин пищевой,
ванильный сахар,
кокосовая стружка,
изюм,
курага
50 мин
190.5 кКал
5491

«Боярская» пасха с множеством очень вкусных ингредиентов, таких как, сливки, орехи и цукаты. Творожный десерт получается таким нежным, что мгновенно тает во рту.
Ингредиенты
творог,
масло сливочное,
желатин пищевой,
сливки 33%,
сахар-песок,
яичный желток,
изюм,
миндаль,
цукаты,
ванильный сахар,
кардамон
6 ч
266.7 кКал
5165

Творожную пасху без выпечки чаще готовят с яйцом и сгущенки избегают, чтобы десерт не получился слишком сладкий. В таком случае сахар можно не добавлять. Ее дополняют, что стало традицией, изюмом, сухофруктами и орехами.
Ингредиенты
творог,
молоко сгущенное,
масло сливочное,
сметана,
сахарная пудра,
изюм,
ванильный сахар
12 ч
220.8 кКал
6778

Когда накануне праздника нет времени заниматься дрожжевой выпечкой, по предлагаемому рецепту, вы можете приготовить взамен кулича, творожную пасху с вареной сгущенкой и курагой. Она отличается приятным карамельным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
творог,
вареная сгущенка,
масло сливочное,
сметана,
курага
12 ч
185.7 кКал
7801

Творожная пасха готовится довольно быстро, особенно, если использовать блендер для качественного смешивания и измельчения ингредиентов. Единственный момент, который потребует времени – это выдержка десерта в пасочнице под прессом.
Ингредиенты
творог 9%,
масло сливочное,
вареная сгущенка,
сметана,
изюм
30 мин
310.8 кКал
7256

Приготовим творожную пасху сырым методом, без заваривания и без выпекания. В процессе используем блендер – это существенно облегчает работу, так как протирать творог через сито уже не потребуется.
Ингредиенты
творог 9%,
масло сливочное,
вареная сгущенка,
сметана,
изюм,
ванильный сахар
30 мин
325.33 кКал
4463

Творожная пасха готовится раз в году на светлый праздник Пасхи. Многие думают, что в приготовлении этого десерта много сложностей.
Ингредиенты
творог 9%,
масло сливочное,
вареная сгущенка,
сметана,
курага,
грецкий орех
30 мин
360.83 кКал
5476

На светлый праздник Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, что порадовало бы всю семью. Творожная пасха – нежнейший десерт, который идеально завершит пасхальную трапезу и понравится всем домашним.
Ингредиенты
творог 9%,
масло сливочное,
вареная сгущенка,
сметана,
цукаты,
орехи
35 мин
367.83 кКал
5628

Грецкие орехи отлично сочетаются с творогом и сгущенкой. Любителям ореховых десертов такой рецепт должен понравится.
Ингредиенты
творог 9%,
масло сливочное,
вареная сгущенка,
сливки 20%,
грецкий орех
40 мин
194.5 кКал
9551

Белоснежная творожная пасха станет украшением любого праздничного стола. А приготовить такой десерт совсем несложно.
Ингредиенты
творог 9%,
масло сливочное,
ванильный сахар,
вареная сгущенка,
сметана,
изюм,
вишня сушеная,
кондитерская посыпка
30 мин
193.9 кКал
3589

В приготовлении пасхи очень важно, чтобы продукты были свежими и качественными. Как сам творог, так и яйца, сливочное масло и сметана.
Ингредиенты
творог 9%,
яичный желток,
яичный белок,
масло сливочное,
ванилин,
вареная сгущенка,
сахар-песок,
сметана,
изюм,
цукаты
30 мин
299.05 кКал
3654

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт творожной пасхи со сгущенкой без яиц. Не всем нравится специфический привкус, который могут давать яйца в готовых блюдах.
Ингредиенты
творог 9%,
сметана 20%,
сметана 26%,
масло сливочное,
ванильный сахар,
изюм,
вареная сгущенка,
шоколад молочный
30 мин
358 кКал
4842

Королевская и вкусная паска с сухофруктами в Воскресенье Христово станет праздничным блюдом. Она не требует выпечки и приготовление не составит труда.
Ингредиенты
творог,
сахар-песок,
масло сливочное,
сметана 26%,
изюм,
чернослив,
курага
24 ч
329 кКал
20333

Творожный кулич без яиц часто можно встретить на праздничном столе на Пасху. Готовится он очень быстро и просто.
Ингредиенты
творог,
сметана,
сахарная пудра,
масло сливочное,
изюм,
курага,
чернослив,
ванилин
8 ч
248.7 кКал
11871
10 самых часто используемых ингредиентов для “Самая вкусная творожная пасха”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Изюм
286
2.3
0.5
64.7
Сахар-песок
399
0
0
100
Ванильный сахар
398
0
0
99.5
Творог 9%
169
18
9
3
Творог
121
16
5
3
Сметана
206
2.5
20
3.4
Цукаты
322
0.3
0.1
81.1
Вареная сгущенка
232
6.9
8.5
54.8
Курага
241
3.5
0.8
51