Что готовим?
Окрошка

Пасха творожная со сгущенкой и цукатами

0
3566

В приготовлении пасхи очень важно, чтобы продукты были свежими и качественными. Как сам творог, так и яйца, сливочное масло и сметана. Дополнительно будем добавлять сгущенку, не вареную. Она дает очень приятный сливочный привкус, и делает консистенцию готового десерта более мягкой. Не забываем про цукаты или изюм – с ними пасха и вкуснее, и выглядит более празднично.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 347 ккал 13709 ккал 2285 ккал
Белки 3,6 гр. 141,6 гр. 23,6 гр.
Жиры 6,7 гр. 266,4 гр. 44,4 гр.
Углеводы 70,0 гр. 2764,2 гр. 460,7 гр.
Вода 18,5 гр. 732,0 гр. 122,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 8,1 гр. 1,4 гр.
Пасха творожная со сгущенкой и цукатами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1816.1 мкг 900 мкг 5.1 33.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.2 8.1
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 5.5 36.4
Витамин В4 1052.9 мг 500 мг 5.3 35.1
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 3.7 24.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 2.2 14.5
Витамин В9 207.2 мкг 400 мкг 1.3 8.6
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 2.9 19.2
Витамин С 8.8 мкг 90 мкг 0.2 1.6
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 0.7 4.6
Витамин E 6 мг 15 мг 1 6.7
Биотин 82 мг 50 мг 4.2 27.3
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.1 0.6
Витамин РР 33 мг 20 мг 4.2 27.5
Калий 3224.2 мг 2500 мг 3.3 21.5
Кальций 2297.9 мг 1000 мг 5.8 38.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 294.1 мг 400 мг 1.9 12.3
Натрий 1074.4 мг 1300 мг 2.1 13.8
Сера 1370.2 мг 500 мг 6.9 45.7
Фосфор 2408.8 мг 800 мг 7.6 50.2
Хлор 1747.8 мг 2300 мг 1.9 12.7
Алюминий 250 мкг 30 мкг 21.1 138.9
Железо 14.8 мг 18 мг 2.1 13.7
Йод 75.8 мкг 150 мкг 1.3 8.4
Кобальт 26.7 мкг 10 мкг 6.8 44.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 0.7 4.5
Медь 979 мкг 1000 мкг 2.5 16.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 213.3 мкг 55 мкг 9.8 64.6
Фтор 516.4 мкг 4000 мкг 0.3 2.2
Хром 17.1 мкг 50 мкг 0.9 5.7
Цинк 7.4 мг 12 мг 1.6 10.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 45.7 мкг 70 мкг 1.7 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пасха творожная со сгущенкой и цукатами
Готовить пасху творожную со сгущенкой и цукатами легко! Жирный творог протираем через мелкое сито, чтобы обеспечить пасхе нежную однородную текстуру. В отдельной миске растираем желтки с сахарным песком и ванилином добела. Добавляем в желтковую массу сгущенку, жирную сметану, размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером до полной однородности.
шаг 2 из 5
Пасха творожная со сгущенкой и цукатами
В протертый творог добавляем желтковую смесь со сгущенкой, хорошо перемешиваем. Изюм промываем в горячей воде, обсушиваем и высыпаем в общую творожную массу. Далее добавляем цукаты. Если они крупные, нарезаем предварительно их на кусочки поменьше.
шаг 3 из 5
Пасха творожная со сгущенкой и цукатами
В последнюю очередь взбиваем яичные белки миксером на высокой скорости до получения устойчивой пены. Вмешиваем белковую пену в творожную массу. Пасочницу застилаем марлей, сложенной в два-три слоя. Ставим пасочницу в глубокую тарелку, чтобы в нее стекала сыворотка. Заполняем форму поверх марли приготовленной творожной массой.
шаг 4 из 5
Пасха творожная со сгущенкой и цукатами
Свисающие края марли поднимаем наверх и складываем друг на друга, закрывая таким образом творожную массу. Сверху помещаем груз: например, банку с водой. Убираем конструкцию в холодильник на двенадцать часов – десерт должен уплотниться, лишняя сыворотка стечет в миску.
шаг 5 из 5
Пасха творожная со сгущенкой и цукатами
С готовой пасхи снимаем груз, марлю разворачиваем и аккуратно переворачиваем десерт на блюдо. Сверху и по краям украшаем пасху кусочками цукатов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *