Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха без яиц с вареной сгущенкой

0
5395

Творожная пасха готовится раз в году на светлый праздник Пасхи. Многие думают, что в приготовлении этого десерта много сложностей. Однако это не так. В данном рецепте покажем, как можно просто и не сложно приготовить творожную пасху без яиц с вареной сгущенкой.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 282 ккал 2197 ккал 549 ккал
Белки 10,1 гр. 79,0 гр. 19,7 гр.
Жиры 20,7 гр. 161,1 гр. 40,3 гр.
Углеводы 19,0 гр. 148,1 гр. 37,0 гр.
Вода 47,1 гр. 367,1 гр. 91,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,4 гр. 1,3 гр.
Творожная пасха без яиц с вареной сгущенкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1105.4 мкг 900 мкг 15.7 30.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.8 7.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 13.3 26
Витамин В4 345.3 мг 500 мг 8.9 17.3
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 8.6 16.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.7 13.1
Витамин В9 149.9 мкг 400 мкг 4.8 9.4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.9 11.4
Витамин С 6.5 мкг 90 мкг 0.9 1.8
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.8 3.5
Витамин E 5.6 мг 15 мг 4.8 9.4
Биотин 26.7 мг 50 мг 6.9 13.4
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 19.3 мг 20 мг 12.4 24.1
Калий 1787.8 мг 2500 мг 9.2 17.9
Кальций 1287.4 мг 1000 мг 16.5 32.2
Кремний 41.6 мг 30 мг 17.8 34.7
Магний 212.7 мг 400 мг 6.8 13.3
Натрий 442.6 мг 1300 мг 4.4 8.5
Сера 773 мг 500 мг 19.8 38.7
Фосфор 1351.8 мг 800 мг 21.7 42.2
Хлор 943.2 мг 2300 мг 5.3 10.3
Алюминий 503.2 мкг 30 мкг 215.1 419.4
Железо 4.1 мг 18 мг 2.9 5.7
Йод 43.6 мкг 150 мкг 3.7 7.3
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 12.7 24.8
Литий 5.5 мкг 70 мкг 1 2
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.6 10.9
Медь 606.8 мкг 1000 мкг 7.8 15.2
Никель 120 мкг 200 мкг 7.7 15
Рубидий 12.6 мкг 200 мкг 0.8 1.6
Селен 98.8 мкг 55 мкг 23 44.9
Фтор 461.3 мкг 4000 мкг 1.5 2.9
Хром 29.8 мкг 50 мкг 7.7 14.9
Цинк 4.4 мг 12 мг 4.7 9.3
Бор 150.8 мкг 1200 мкг 1.6 3.1
Ванадий 31.2 мкг 20 мкг 20 39.1
Молибден 29.6 мкг 70 мкг 5.4 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная пасха без яиц с вареной сгущенкой
Начнем готовить творожную пасху без яиц с вареной сгущенкой. Творог кладем в миску, сразу добавляем к нему заранее размягченное сливочное масло, вводим сметану и вареное сгущенное молоко. Погружным блендером смешиваем все вместе, одновременно измельчая массу до полной однородности и гладкости.
шаг 2 из 5
Творожная пасха без яиц с вареной сгущенкой
Предварительно обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи рубим в мелкую крошку. Промытую и обсушенную курагу нарезаем мелкими кусочками. Добавляем орехи и курагу в творожную массу, перемешиваем.
шаг 3 из 5
Творожная пасха без яиц с вареной сгущенкой
Пасочницу выстилаем изнутри марлей, сложенной в два слоя. Кладем в форму приготовленную творожную массу. Края марли поднимаем наверх и складываем друг на друга, закрывая творожную массу. Сверху ставим не очень тяжелый груз, например, пакет сока. Ставим всю конструкцию в холодильник на десять-двенадцать часов. Творожная масса должна уплотниться, стать более насыщенной по вкусу, так как лишняя сыворотка стечет. Предварительно ставим под форму с пасхой тарелку для стекания сыворотки.
шаг 4 из 5
Творожная пасха без яиц с вареной сгущенкой
С готовой пасхи снимаем гнет, марлю разворачиваем и аккуратно переворачиваем десерт на сервировочное блюдо.
шаг 5 из 5
Творожная пасха без яиц с вареной сгущенкой
По желанию, украшаем пасху кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *