Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха с желатином

0
8529

Если вы не готовите творожную пасху к праздничному столу, потому что боитесь, что она не будет держать форму, то обратите внимание на рецепт с желатином. Такая пасха гарантированно застынет благодаря желирующим свойствам желатина и порадует вас своим внешним видом и вкусовыми качествами. 

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 6
Калорийность 256 ккал 2217 ккал 370 ккал
Белки 11,8 гр. 101,9 гр. 17,0 гр.
Жиры 10,6 гр. 91,7 гр. 15,3 гр.
Углеводы 27,7 гр. 239,9 гр. 40,0 гр.
Вода 47,9 гр. 415,5 гр. 69,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,9 гр. 0,8 гр.
Творожная пасха с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 580.6 мкг 900 мкг 7.4 10.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.2 3.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.9 14.3
Витамин В4 303.5 мг 500 мг 7 10.1
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.7 5.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.6 6.6
Витамин В9 182.3 мкг 400 мкг 5.3 7.6
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.7 1
Витамин С 4 мкг 90 мкг 0.5 0.7
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.8 1.2
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1.4 2
Биотин 27.3 мг 50 мг 6.3 9.1
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 21.8 мг 20 мг 12.6 18.2
Калий 1181.6 мг 2500 мг 5.5 7.9
Кальций 994.4 мг 1000 мг 11.5 16.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 150.3 мг 400 мг 4.3 6.3
Натрий 685.8 мг 1300 мг 6.1 8.8
Сера 920.4 мг 500 мг 21.2 30.7
Фосфор 1256.8 мг 800 мг 18.1 26.2
Хлор 1356.9 мг 2300 мг 6.8 9.8
Алюминий 250 мкг 30 мкг 96.1 138.9
Железо 4.3 мг 18 мг 2.8 4
Йод 45 мкг 150 мкг 3.5 5
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 5.9 8.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.9 2.8
Медь 779.3 мкг 1000 мкг 9 13
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 150.7 мкг 55 мкг 31.6 45.7
Фтор 301.4 мкг 4000 мкг 0.9 1.3
Хром 10.1 мкг 50 мкг 2.3 3.4
Цинк 2.1 мг 12 мг 2 2.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.6 мкг 70 мкг 6.5 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная пасха с желатином
Начнем готовить творожную пасху с желатином. Залейте желатин холодной водой и оставьте его разбухать.
шаг 2 из 5
Творожная пасха с желатином
Займитесь подготовкой творога. В зависимости от его изначальной консистенции протрите его от одного до трех раз через сито. Для ускорения процесса можете просто пробить его погружным блендером до однородной кремообразной массы. К творожной массе добавьте жирную сметану, сахар и щепотку соли. Взбейте ингредиенты блендером (насадка венчик) или миксером. Когда масса вновь станет однородной, введите размягченное сливочное масло и еще раз взбейте творожную массу.
шаг 3 из 5
Творожная пасха с желатином
Переберите изюм, чтобы в пасху не попали твердые хвостики от сухофруктов. Промойте его, после чего замочите в теплой воде на минут 5. Пока изюм набухает, мелко нарежьте цукаты. Набухший изюм откиньте на дуршлаг, а затем просушите его на бумажных полотенцах. Добавьте подготовленные сухофрукты и цукаты в творожную массу. Нагрейте разбухший желатин на огне или в микроволновой печи. Главное не давайте ему кипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. Тонкой струйкой введите растворенный желатин в творожную массу и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
шаг 4 из 5
Творожная пасха с желатином
Соберите пасочницу. Установите ее в глубокую тарелку и выстелите влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Переложите в пасочницу всю творожную массу. Накройте ее свободными концами массы, а сверху установите груз. Поставьте пасху в холодильник минимум на 12 часов. За это время она стабилизируется, а излишняя влага стечет.
шаг 5 из 5
Творожная пасха с желатином
По истечении необходимого времени достаньте готовую творожную пасху из холодильника. Аккуратно извлеките ее из пасочницы и поставьте на блюдо. Украсьте по своему желанию и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *