Что готовим?
Окрошка

Пасха творожная с вареной сгущенкой и изюмом

0
7136

Творожная пасха готовится довольно быстро, особенно, если использовать блендер для качественного смешивания и измельчения ингредиентов. Единственный момент, который потребует времени – это выдержка десерта в пасочнице под прессом. Это необходимо для того, чтобы творожная масса уплотнилась и стала более устойчивой, насыщенной. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 259 ккал 3313 ккал 828 ккал
Белки 9,6 гр. 123,5 гр. 30,9 гр.
Жиры 16,9 гр. 216,6 гр. 54,1 гр.
Углеводы 23,0 гр. 295,0 гр. 73,7 гр.
Вода 46,9 гр. 600,8 гр. 150,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,5 гр. 1,6 гр.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1368.6 мкг 900 мкг 11.9 38
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.1 9.9
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 14.2 45.3
Витамин В4 544.6 мг 500 мг 8.5 27.2
Витамин В5 5 мг 5 мг 7.8 24.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.9 18.7
Витамин В9 192.8 мкг 400 мкг 3.8 12
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 6.4 20.5
Витамин С 9.1 мкг 90 мкг 0.8 2.5
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 1.6 5.3
Витамин E 4 мг 15 мг 2.1 6.6
Биотин 43.1 мг 50 мг 6.7 21.5
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.2 0.7
Витамин РР 28.3 мг 20 мг 11.1 35.4
Калий 2988.5 мг 2500 мг 9.3 29.9
Кальций 2201.6 мг 1000 мг 17.2 55
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 289 мг 400 мг 5.6 18.1
Натрий 785 мг 1300 мг 4.7 15.1
Сера 1215.5 мг 500 мг 19 60.8
Фосфор 2196.2 мг 800 мг 21.4 68.6
Хлор 1664.4 мг 2300 мг 5.7 18.1
Алюминий 250 мкг 30 мкг 65.1 208.3
Железо 5.7 мг 18 мг 2.5 7.9
Йод 71.6 мкг 150 мкг 3.7 11.9
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 9.8 31.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.5 4.9
Медь 863 мкг 1000 мкг 6.7 21.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 162 мкг 55 мкг 23 73.6
Фтор 526.9 мкг 4000 мкг 1 3.3
Хром 10.2 мкг 50 мкг 1.6 5.1
Цинк 6 мг 12 мг 3.9 12.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38.5 мкг 70 мкг 4.3 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пасха творожная с вареной сгущенкой и изюмом
Что же нужно для приготовления творожная пасха с вареной сгущенкой и изюмом? Творог помещаем в миску, выкладываем к нему вареную сгущенку, добавляем сметану и мягкое сливочное масло.
шаг 2 из 5
Пасха творожная с вареной сгущенкой и изюмом
Погружным блендером или мощным миксером смешиваем все ингредиенты до получения однородной, гладкой массы. Изюм промываем в теплой воде, обсушиваем на полотенце и высыпаем в творожную смесь, перемешиваем.
шаг 3 из 5
Пасха творожная с вареной сгущенкой и изюмом
Пасочницу выстилаем изнутри марлей, сложенной в два слоя. Помещаем в форму приготовленную творожную массу.
шаг 4 из 5
Пасха творожная с вареной сгущенкой и изюмом
Края марли поднимаем наверх, складываем друг на друга и закрываем, таким образом, творожную массу. Сверху ставим легкий груз и убираем всю конструкцию в холодильник на десять-двенадцать часов. Творожная масса должна уплотниться. Предварительно ставим под форму с пасхой тарелку для стекания сыворотки.
шаг 5 из 5
Пасха творожная с вареной сгущенкой и изюмом
По истечении указанного времени с готовой пасхи снимаем блюдце, края марли разворачиваем и аккуратно переворачиваем десерт на сервировочную тарелку. Десерт можно подавать, по желанию украсив его сверху кондитерской посыпкой, тертым шоколадом, рублеными орехами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *