Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасха творожная с вареной сгущенкой и изюмом
Творожная пасха готовится довольно быстро, особенно, если использовать блендер для качественного смешивания и измельчения ингредиентов. Единственный момент, который потребует времени – это выдержка десерта в пасочнице под прессом. Это необходимо для того, чтобы творожная масса уплотнилась и стала более устойчивой, насыщенной.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
259 ккал
3313 ккал
828 ккал
Белки
9,6 гр.
123,5 гр.
30,9 гр.
Жиры
16,9 гр.
216,6 гр.
54,1 гр.
Углеводы
23,0 гр.
295,0 гр.
73,7 гр.
Вода
46,9 гр.
600,8 гр.
150,2 гр.
Волокна
0,5 гр.
6,5 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1368.6 мкг | 900 мкг | 11.9 | 38 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.1 | 9.9 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 14.2 | 45.3 |
Витамин В4 | 544.6 мг | 500 мг | 8.5 | 27.2 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 7.8 | 24.9 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.9 | 18.7 |
Витамин В9 | 192.8 мкг | 400 мкг | 3.8 | 12 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 6.4 | 20.5 |
Витамин С | 9.1 мкг | 90 мкг | 0.8 | 2.5 |
Витамин D | 2.1 мкг | 10 мкг | 1.6 | 5.3 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 2.1 | 6.6 |
Биотин | 43.1 мг | 50 мг | 6.7 | 21.5 |
Витамин К | 3.5 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин РР | 28.3 мг | 20 мг | 11.1 | 35.4 |
Калий | 2988.5 мг | 2500 мг | 9.3 | 29.9 |
Кальций | 2201.6 мг | 1000 мг | 17.2 | 55 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 289 мг | 400 мг | 5.6 | 18.1 |
Натрий | 785 мг | 1300 мг | 4.7 | 15.1 |
Сера | 1215.5 мг | 500 мг | 19 | 60.8 |
Фосфор | 2196.2 мг | 800 мг | 21.4 | 68.6 |
Хлор | 1664.4 мг | 2300 мг | 5.7 | 18.1 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 65.1 | 208.3 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 2.5 | 7.9 |
Йод | 71.6 мкг | 150 мкг | 3.7 | 11.9 |
Кобальт | 12.6 мкг | 10 мкг | 9.8 | 31.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.5 | 4.9 |
Медь | 863 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 21.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 162 мкг | 55 мкг | 23 | 73.6 |
Фтор | 526.9 мкг | 4000 мкг | 1 | 3.3 |
Хром | 10.2 мкг | 50 мкг | 1.6 | 5.1 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 3.9 | 12.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 38.5 мкг | 70 мкг | 4.3 | 13.8 |
Процесс приготовления
Края марли поднимаем наверх, складываем друг на друга и закрываем, таким образом, творожную массу. Сверху ставим легкий груз и убираем всю конструкцию в холодильник на десять-двенадцать часов. Творожная масса должна уплотниться. Предварительно ставим под форму с пасхой тарелку для стекания сыворотки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам