Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасха творожная с вареной сгущенкой и цукатами
На светлый праздник Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, что порадовало бы всю семью. Творожная пасха – нежнейший десерт, который идеально завершит пасхальную трапезу и понравится всем домашним. Приготовим ее с вареной сгущенкой и цукатами. А для текстуры добавим дробленые орешки.
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
263 ккал
2762 ккал
690 ккал
Белки
11,4 гр.
120,2 гр.
30,1 гр.
Жиры
17,8 гр.
186,5 гр.
46,6 гр.
Углеводы
19,3 гр.
202,7 гр.
50,7 гр.
Вода
49,0 гр.
514,0 гр.
128,5 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,2 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1004.7 мкг | 900 мкг | 10.6 | 27.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 10 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 14 | 36.8 |
Витамин В4 | 457.3 мг | 500 мг | 8.7 | 22.9 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 8 | 21.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5.7 | 15 |
Витамин В9 | 242.3 мкг | 400 мкг | 5.8 | 15.1 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 5.1 | 13.5 |
Витамин С | 7.1 мкг | 90 мкг | 0.7 | 2 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.3 | 3.5 |
Витамин E | 10.1 мг | 15 мг | 6.4 | 16.9 |
Биотин | 49.7 мг | 50 мг | 9.5 | 24.8 |
Витамин К | 3.5 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин РР | 29.2 мг | 20 мг | 13.9 | 36.5 |
Калий | 1964.1 мг | 2500 мг | 7.5 | 19.6 |
Кальций | 1782.5 мг | 1000 мг | 17 | 44.6 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 9.5 | 25 |
Магний | 299 мг | 400 мг | 7.1 | 18.7 |
Натрий | 634.4 мг | 1300 мг | 4.6 | 12.2 |
Сера | 1178.7 мг | 500 мг | 22.5 | 58.9 |
Фосфор | 1921.8 мг | 800 мг | 22.9 | 60.1 |
Хлор | 1370.6 мг | 2300 мг | 5.7 | 14.9 |
Алюминий | 542.8 мкг | 30 мкг | 172.3 | 452.3 |
Железо | 4.8 мг | 18 мг | 2.5 | 6.6 |
Йод | 63.4 мкг | 150 мкг | 4 | 10.6 |
Кобальт | 14.8 мкг | 10 мкг | 14.1 | 37.1 |
Литий | 5.1 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.8 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 7.7 | 20.1 |
Медь | 831.9 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 20.8 |
Никель | 44.3 мкг | 200 мкг | 2.1 | 5.5 |
Рубидий | 9.1 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Селен | 159.9 мкг | 55 мкг | 27.7 | 72.7 |
Фтор | 358 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.2 |
Хром | 33.8 мкг | 50 мкг | 6.4 | 16.9 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 4.7 | 12.4 |
Бор | 84.7 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.8 |
Ванадий | 43.6 мкг | 20 мкг | 20.8 | 54.5 |
Молибден | 47.9 мкг | 70 мкг | 6.5 | 17.1 |
Процесс приготовления
Пасочницу выстилаем изнутри марлей, сложенной в два-три слоя. Заполняем форму приготовленной творожной массой. Края марли поднимаем наверх и закрываем творожную массу. Сверху ставим небольшой груз, например, банку или бутылку с водой. Ставим всю конструкцию в холодильник на десять-двенадцать часов – творожная масса должна уплотниться, а лишняя сыворотка – стечь. Не забываем поставить под форму с пасхой тарелку для стекания сыворотки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам