Что готовим?
Окрошка

Пасха творожная с вареной сгущенкой и цукатами

0
5476

На светлый праздник Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, что порадовало бы всю семью. Творожная пасха – нежнейший десерт, который идеально завершит пасхальную трапезу и понравится всем домашним. Приготовим ее с вареной сгущенкой и цукатами. А для текстуры добавим дробленые орешки.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 263 ккал 2762 ккал 690 ккал
Белки 11,4 гр. 120,2 гр. 30,1 гр.
Жиры 17,8 гр. 186,5 гр. 46,6 гр.
Углеводы 19,3 гр. 202,7 гр. 50,7 гр.
Вода 49,0 гр. 514,0 гр. 128,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,2 гр. 1,1 гр.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и цукатами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1004.7 мкг 900 мкг 10.6 27.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.8 10
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 14 36.8
Витамин В4 457.3 мг 500 мг 8.7 22.9
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 8 21.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.7 15
Витамин В9 242.3 мкг 400 мкг 5.8 15.1
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 5.1 13.5
Витамин С 7.1 мкг 90 мкг 0.7 2
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.3 3.5
Витамин E 10.1 мг 15 мг 6.4 16.9
Биотин 49.7 мг 50 мг 9.5 24.8
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.3 0.7
Витамин РР 29.2 мг 20 мг 13.9 36.5
Калий 1964.1 мг 2500 мг 7.5 19.6
Кальций 1782.5 мг 1000 мг 17 44.6
Кремний 30 мг 30 мг 9.5 25
Магний 299 мг 400 мг 7.1 18.7
Натрий 634.4 мг 1300 мг 4.6 12.2
Сера 1178.7 мг 500 мг 22.5 58.9
Фосфор 1921.8 мг 800 мг 22.9 60.1
Хлор 1370.6 мг 2300 мг 5.7 14.9
Алюминий 542.8 мкг 30 мкг 172.3 452.3
Железо 4.8 мг 18 мг 2.5 6.6
Йод 63.4 мкг 150 мкг 4 10.6
Кобальт 14.8 мкг 10 мкг 14.1 37.1
Литий 5.1 мкг 70 мкг 0.7 1.8
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 7.7 20.1
Медь 831.9 мкг 1000 мкг 7.9 20.8
Никель 44.3 мкг 200 мкг 2.1 5.5
Рубидий 9.1 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Селен 159.9 мкг 55 мкг 27.7 72.7
Фтор 358 мкг 4000 мкг 0.9 2.2
Хром 33.8 мкг 50 мкг 6.4 16.9
Цинк 5.9 мг 12 мг 4.7 12.4
Бор 84.7 мкг 1200 мкг 0.7 1.8
Ванадий 43.6 мкг 20 мкг 20.8 54.5
Молибден 47.9 мкг 70 мкг 6.5 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пасха творожная с вареной сгущенкой и цукатами
Для приготовления творожной пасхи с вареной сгущенкой и цукатами удобно использовать блендер – творог не придется протирать через сито, так как прибор и так хорошо разобьет все крупинки. Творог кладем в чашу, добавляем к нему мягкое сливочное масло, сметану, вводим вареное сгущенное молоко.
шаг 2 из 5
Пасха творожная с вареной сгущенкой и цукатами
Смешиваем все ингредиенты в чаше блендера, одновременно измельчая их до получения однородной, гладкой массы.
шаг 3 из 5
Пасха творожная с вареной сгущенкой и цукатами
Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим в мелкую крошку. Цукаты нарезаем мелкими кусочками. Добавляем орехи и цукаты в творожную массу, перемешиваем.
шаг 4 из 5
Пасха творожная с вареной сгущенкой и цукатами
Пасочницу выстилаем изнутри марлей, сложенной в два-три слоя. Заполняем форму приготовленной творожной массой. Края марли поднимаем наверх и закрываем творожную массу. Сверху ставим небольшой груз, например, банку или бутылку с водой. Ставим всю конструкцию в холодильник на десять-двенадцать часов – творожная масса должна уплотниться, а лишняя сыворотка – стечь. Не забываем поставить под форму с пасхой тарелку для стекания сыворотки.
шаг 5 из 5
Пасха творожная с вареной сгущенкой и цукатами
С готовой пасхи снимаем гнет, марлю раскрываем и аккуратно переворачиваем десерт на сервировочное блюдо. По желанию, поверхность пасхи можно украсить кондитерской посыпкой, тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *